Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

dmitrybut 12.11.2016 21:29

Да нет, что Вы, это смахивает на манию величия, Ваше Сиятельство...:)

NoZvezda 12.11.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4013603)
Смайлик-улыбнуло,подумалось что мастера как бы механику цЕнят поболее иных

Ясен пень потому что она чаще ломается, требует репассажа, капризна к ударам и т.п - они же на этом зарабатывают!
Еще бы мастерам не любить источник заработка :D :D

SWF 12.11.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4013975)
Ясен пень потому что она чаще ломается, требует репассажа, капризна к ударам и т.п - они же на этом зарабатывают!
Еще бы мастерам не любить источник заработка :D :D

Одна,может и чаще выпадающая сторона медали
Но есть и другая-работа на ПОРЯДОК трудоемче,интереснее и не каждому по зубам!Оттого и цена за нее иная!

NoZvezda 12.11.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4014129)
Одна,может и чаще выпадающая сторона медали
Но есть и другая-работа на ПОРЯДОК трудоемче,интереснее и не каждому по зубам!Оттого и цена за нее иная!

Я еще не видел мастера-автослесаря, которому было бы интереснее капиталить движок, нежели менять в нем масло, пусть первое и выше оплачивается...
Это насчет "интереснее".

А насчет всего остального - смотри сообщение 383.
Мастер-часовщик любит клиентов с механическими часами точно так же и точно по той же причине, по которой врач-венеролог любит больных с хорошо запущенными и трудно поддающимися лечению венерическими заболеваниями.

SWF 12.11.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4014154)
Я еще не видел мастера-автослесаря, которому было бы интереснее капиталить движок, нежели менять в нем масло, пусть первое и выше оплачивается...
Это насчет "интереснее".

А насчет всего остального - смотри сообщение 383.
Мастер-часовщик любит клиентов с механическими часами точно так же и точно по той же причине, по которой врач-венеролог любит больных с хорошо запущенными и трудно поддающимися лечению венерическими заболеваниями.

Теперь можно зачесть твой опыт и в автомастерских и в квд!
Добавить нечего.
Хотя в 383м-вроде механику чинить любят а в 385м-уже батарейки менять?!
Отдельное респект тем кто может в 375м увидел лишь то что мастерам интереснее механика а не что то другое..И причины этого надо узнавать у них самих

Михаил HORNET 28.11.2016 14:14

Это все легендирование про механику. Развод для лохов по большому счету. Иначе как впарить менее практичное (неточное и хрупкое) устройство задорого? Только легендами и маркетингом.
Реально же кварц в сто тысяч раз сложнее в технологическом плане, просто их научились задешево делать при массовом производстве, и позволяет в часах иметь полноценный функционал, вплоть до барометра, компаса, термометра, пульсомера, шагомера, радиосинхронизации, ГПС, обмена данными и тп, выводить время и прочие данные как в аналоговом так и в цифровом формате, а также иметь "живые" механические стрелки (чего по-моему нет ни в одной механике, ну может сейчас сделали, но не слышал). Хотяв общем нужды в них особой нет при наличии виртуальных стрелок, хотя эстетические, безусловно, настоящией стрелки предпочтительнее и должны быть ИМХО
Так что вот существование механики в формате часов Условно до 150 тысяч рублей, с которой примерно они начинают превращаться просто в механическую дорогую игрушку, которая время может не показывать вовсе, а лишь надежно показывающую статус владельца, глупо и бессмысленно)
Ну перед кем вы будете гнуть пальцы с Сертиной или Лонжином? Перед "эффективными менеджерами)?
Да и фамилии тех "тех кто может себе позволить" известен всех наперечет, а остальным и дела нет, так, ворам перед плебсом попонтоваться....

Реальные практически востребованные именно функционалом устройства - это смарт-часы повседневно и дайверы/защищенные часы типа Г-шок для плавания под водой и реальных экстремальных ситуаций. При этом, если хотите, дайверы могут быть и механическими
Причем в принципе можно носить и смарт-часы и дайверы одновременно, на двух руках) просто кто то должен начать, идею эту я высказал еще 4 года назад)

olfagp 28.11.2016 14:22

По теме: как единственные часы - механика. На остров тоже механика - кварцевая батарейка сядет раньше, чем без ТО сломается хорошая механика.

RomanL 28.11.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4037065)
Это все легендирование про механику. Развод для лохов по большому счету. Иначе как впарить менее практичное (неточное и хрупкое) устройство задорого? Только легендами и маркетингом.
Реально же кварц в сто тысяч раз сложнее в технологическом плане, просто их научились задешево делать при массовом производстве, и позволяет в часах иметь полноценный функционал, вплоть до барометра, компаса, термометра, пульсомера, шагомера, радиосинхронизации, ГПС, обмена данными и тп, выводить время и прочие данные как в аналоговом так и в цифровом формате, а также иметь "живые" механические стрелки (чего по-моему нет ни в одной механике, ну может сейчас сделали, но не слышал). Хотяв общем нужды в них особой нет при наличии виртуальных стрелок, хотя эстетические, безусловно, настоящией стрелки предпочтительнее и должны быть ИМХО
Так что вот существование механики в формате часов Условно до 150 тысяч рублей, с которой примерно они начинают превращаться просто в механическую дорогую игрушку, которая время может не показывать вовсе, а лишь надежно показывающую статус владельца, глупо и бессмысленно)
Ну перед кем вы будете гнуть пальцы с Сертиной или Лонжином? Перед "эффективными менеджерами)?
Да и фамилии тех "тех кто может себе позволить" известен всех наперечет, а остальным и дела нет, так, ворам перед плебсом попонтоваться....

Реальные практически востребованные именно функционалом устройства - это смарт-часы повседневно и дайверы/защищенные часы типа Г-шок для плавания под водой и реальных экстремальных ситуаций. При этом, если хотите, дайверы могут быть и механическими
Причем в принципе можно носить и смарт-часы и дайверы одновременно, на двух руках) просто кто то должен начать, идею эту я высказал еще 4 года назад)

Если бы не было неточной и непрактичной механики (я ношу только 200 м), я бы часы вовсе не носил? Зачем они нужны, если время есть везде? А я не аквалангист и не МЧСовец, чтобы время нужно было в экстремальных условиях. В том числе ношу Амфибию. Какая там легенда и маркетинг?

RomanL 28.11.2016 16:58

Кстати, в актуальной одной теме были фото симпатичных почти в стиле "ретро классика ретроград" атомных часов. И вот что я сразу подумал. Кварц не перевариваю, вернее, равнодушен. Это как шнурки от ботинок. Механику ношу, четверо. Но вот появись атомные часы размером с обычные механические... Я бы перешёл на них!!! Почему, с ужасом спросил я себя?!! Наверное потому, что механика теоретически вечна. Формально вечна. Кварцевые - это всё ж батарейка на 1-5 лет. Фу! "Экодрайвы" - ну 7-15 лет, верно? Всё ограничено. Механика, пусть формально и теоретически, вечна. Вот! Не знали?!! Я подумал про себя и понял, что это помимо эстетичности, основная причина, почему я фанат механики. А атомные часы тоже вечны. Только уже не формально, а фактически, етить. Что ж, ждём атомных часов, и это будет означать, что механические часы останутся только как произведения искусства, а Мако, Альпинистов и проч. уже в помине не будет. Будут атомные Альпинист и Мако, Амфибия... С абсолютной точностью и вечностью. Прогресс, етить... ...Главное, чтобы часики эстетично делали, в том числе и их атомное сердце :D

Михаил HORNET 28.11.2016 18:01

С появлением Самсунг Gear S3 выбор между механикой и кварцем резко усложнился) добавился третий вариант

управление теперь также и вращением безеля
Сталь 316L, стекло почти сапфир, ремешок/браслет стандартные 22мм, водозащищенность даже появилась по IP68 (плавать еще нельзя но дождь или случайное купание выдержит)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:06.

© 1998–2024 Watch.ru