|
Вложений: 2
Цитата:
Нагуглил, прочитал, посмотрел картинки, порисовал картинки — и успокоился. Да, это как модельки на полку. Часы я люблю и ношу, но по назначению едва ли использую. Такая вот глупая ситуация. Вообще, делать тоже хочется, но пока работа не позволяет. Цитата:
Я же нахожусь на той стадии болезни, когда хочется эстетики, раздвигания границ привычного и прочих упоротых вещей, потому что неупоротые радости уже не приносят. Но я это…не претендую. :) В этой теме делаем пилота. Набросал дисковый суточник-однострелочник. С серединой надо бы ещё поработать, а в целом, кажется, даже неплохо. Никакие пульсомеры-телеметры-тахиметры под секунду рисовать не стал: начинает походить на B-Uhr. Часовой диск и окно под него нарисованы в масштабе, т.е. дают реальное представление о читаемости такой штуки. Вложение 3372789Вложение 3372790 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Наверно не совсем в тему, но может кому-то будет интересно как идея, просто хочется поделиться. Тем более тоже своего рода «пилоты», хоть и необычные. В Музее космонавтики лежат вот такие часы:
Вложение 3372804 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Есть 2435.02 — боковая секунда + боковой диск "день-ночь", такой в Амфибию Турбина ставится. Но диск маленький, 24 часа на нём никак не уместить. У ЧЧЗ, кстати, по каталогу даже регулятор есть — 2442. Но с ним часов я вообще не видел. Брюки превращаются...брюки превращаются...превращаются брюки... Вложение 3372881Вложение 3372880Вложение 3372879 Минутная шкала по внешнему радиусу мгновенно вызывает в памяти ассоциации с B-Uhr типа B. Вот хоть тресни :) |
Цитата:
И по возможности хотелось бы ещё крупней цифры в окошке, которые часовые - можно же этот диск часовой увеличить в диаметре, тогда цифрам не так тесно будет. |
Если уж Пилоты суточники, то тогда что-то стратегическое. Ту-160 или Ту-95. Скорее второй, раз часы винтажные. У него скоро юбилей - 70 лет первого полёта, 17 ноября 1952 года.
И на крышке можно его выпилить и даты прописать. А на цифере тогда карту США. ;) Нарисуйте мне, я бы сам таких десяток взял при условии выпиливания номеров на крышке. |
Цитата:
Трёхстрелочник нарисовал потому, что его больше шансов выпустить. Более понятен он неподготовленному человеку. А снять «лишние» стрелки, коли хочется, можно и самому. Антарктида потому, что Сергей вчера пошутил про «полярного доктора»: утилизируй, мол, центральную секунду в этом дисковом суточнике под что-то полезное. А дальше я вспомнил нашу полярную станцию «Восток»: с ней опять же больше шансов выпустить часы. Ну, типа, то «Восток», это — тоже «Восток». «Востоки» должны помогать друг другу :) Тем более, крышка с Антарктидой была, выглядит она хорошо, ну и пусть, что вторично. Изобразить Северный полюс мысль была — так, чтобы окно суточного диска было вдоль России, чтобы время внутри нашей страны ехало, как бы. Ну, как у Чайкина в «Путнике». Но Антарктида из-за станции «Восток» победила: более сильная ассоциация, имхо. |
Вложений: 1
....из головы не вылезает теперь! шикарно!
....сразу представился в трёх цветах: черный, белый и золотистый! ....без даты и на циферблате из надписей: "В", количество камней и "Сделано в России" Вложение 3373050 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |