Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   DIVER "Nautilus" вдохновленный романом - Двадцать тысяч лье под водой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562321)

radix 12.04.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 6176733)
Как мне кажется такое уточнение будет хуже того что есть сейчас

нет. сейчас у нас вообще левая крышка со стального корпуса. В принципе, да. корпус бронза, крышка сталь, безель фрагментарно сталь. Уберите с бронзы эту надпись совсем.
===
все, я пас. как будет, так и будет. не критично.

TimVit78 12.04.2021 11:54

Можно сделать заднюю крышку совсем без надписей?

Bekher Fred 12.04.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6176734)
абсолютно согласен, ибо ясности у нас не добавилось. больше скажу, лучше совсем без этой надписи, чем такая универсальность.

Какой ясности ? Сейчас все по полочкам . Корпус - бронзовый , крышка -стальная . Добавить нечего . А написать на стальной крышке бронза :confused:...

Цитата:

Сообщение от TimVit78 (Сообщение 6176745)
Можно сделать заднюю крышку совсем без надписей?

Нет

radix 12.04.2021 12:14

Bekher Fred, есть проблема. Медь с железом - высокий риск гальванической коррозии. https://krepcom.ru/blog/poleznye-sov...skoy-korrozii/

Bekher Fred 12.04.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6176768)
Bekher Fred, есть проблема. Медь с железом - высокий риск гальванической коррозии. https://krepcom.ru/blog/poleznye-sov...skoy-korrozii/

Я 7 лет ношу бронзу с стальной задней крышкой проблем нет .
А менять на титановую я не собираюсь , удорожит проект .

А по задней крышке может кто не понял .
Стальная версия часов - Stainless steel
Бронзовая версия часов - Bronze/Stainless steel

homust 12.04.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6176768)

Нержавеющая сталь — королева сталей: прочная, пластичная, стойкая к коррозии, электропроводная, круто выглядит. Слишком тугая, чтобы резать и гнуть её дома в промышленных масштабах. Хромистые и хромисто-никелевые нержавейки электрически плохо совместимы с цинком и «голой» сталью, зато дают надёжный контакт с медью без помощи олова. Алюминий, а также азотированная, оксидированная и фосфатированная низколегированная сталь ограниченно совместимы при стандартных атмосферных условиях. Нержавейка марки А2 не «магнитится», но существуют и нержавеющие стали с магнитными свойствами. Магнитные свойства не влияют на коррозионную стойкость нержавеющей стали.
Медь мягкая и довольно неаппетитно окисляется на воздухе, поэтому изделия из меди заключают в герметичную оболочку или лакируют. Латунные бляхи солдатских ремней и стойки для электронных печатных плат лучше сопротивляются окислению и выглядят аппетитнее позеленевшей меди, особенно если их периодически полировать (я про бляхи, конечно). При этом ни медь, ни её сплав с цинком (латунь) «не дружат» с чистым цинком и его покрытиями. Зато медь совмещается с хромом, никелем и нержавейкой. А если вы держите в руках какую-нибудь клемму, то она наверняка из лужёной (покрытой оловом) меди.

Если бы нержавейка гальванировала с медью,бронзой,латунью то ни одни часы не выпускались бы с корпусами из латуни и стальной крышкой.А таких часов сотни тысяч.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Bekher Fred

Подскажите пожалуйста.Вы какую сталь планируете использовать 316L или 316F?

Bekher Fred 12.04.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от homust (Сообщение 6176821)
Нержавеющая сталь — королева сталей: прочная, пластичная, стойкая к коррозии, электропроводная, круто выглядит. Слишком тугая, чтобы резать и гнуть её дома в промышленных масштабах. Хромистые и хромисто-никелевые нержавейки электрически плохо совместимы с цинком и «голой» сталью, зато дают надёжный контакт с медью без помощи олова. Алюминий, а также азотированная, оксидированная и фосфатированная низколегированная сталь ограниченно совместимы при стандартных атмосферных условиях. Нержавейка марки А2 не «магнитится», но существуют и нержавеющие стали с магнитными свойствами. Магнитные свойства не влияют на коррозионную стойкость нержавеющей стали.
Медь мягкая и довольно неаппетитно окисляется на воздухе, поэтому изделия из меди заключают в герметичную оболочку или лакируют. Латунные бляхи солдатских ремней и стойки для электронных печатных плат лучше сопротивляются окислению и выглядят аппетитнее позеленевшей меди, особенно если их периодически полировать (я про бляхи, конечно). При этом ни медь, ни её сплав с цинком (латунь) «не дружат» с чистым цинком и его покрытиями. Зато медь совмещается с хромом, никелем и нержавейкой. А если вы держите в руках какую-нибудь клемму, то она наверняка из лужёной (покрытой оловом) меди.

Если бы нержавейка гальванировала с медью,бронзой,латунью то ни одни часы не выпускались бы с корпусами из латуни и стальной крышкой.А таких часов сотни тысяч.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Bekher Fred

Подскажите пожалуйста.Вы какую сталь планируете использовать 316L или 316F?

316L

radix 13.04.2021 08:52

Цитата:

Сообщение от homust (Сообщение 6176821)

Не совсем так. Корпуса хромируют. Там где покрытие стирается, корпус покрывается коррозией. Я видел конкретно изъеденные корпуса со стороны крышки.
Цитата:

Сообщение от Bekher Fred (Сообщение 6176781)
Я 7 лет ношу бронзу с стальной задней крышкой проблем нет .

Фред, не вопрос. Смотря как носить, как часто моете руки в часах. У нас дайвер, предполагается контакт с морской водой. Поэтому проведите эксперимент. Две чайные ложки соли, на стакан воды и капельку на стык корпуса и крышки. Дайте высохнуть. Смойте, посмотрите, как поведет себя корпус. Озвучте. Ни в коем случае не пытаюсь охаить, просто хочу определиться с ТТХ часов.

Rana 13.04.2021 09:48

Bekher Fred, у проекта ремень 22/18. Не самый распространенный тип ремня, а бакля рассчитана на такого типа ремни. Может, к дополнительному бронзовому безелю добавить баклю на 20мм из того же сплава, чтоб можно было с множеством ремней экспериментировать? Если, конечно, желающих на баклю наберется достаточно. Можно, конечно, и самим отдельно подходящие подыскивать, но сплавы все разные и патинируются по разному, да и партией докупить будет значительно дешевле, и по стилю они будут родными с буквой N.

homust 13.04.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от radix (Сообщение 6177473)
Не совсем так. Корпуса хромируют. Там где покрытие стирается, корпус покрывается коррозией. Я видел конкретно изъеденные корпуса со стороны крышки.

Фред, не вопрос. Смотря как носить, как часто моете руки в часах. У нас дайвер, предполагается контакт с морской водой. Поэтому проведите эксперимент. Две чайные ложки соли, на стакан воды и капельку на стык корпуса и крышки. Дайте высохнуть. Смойте, посмотрите, как поведет себя корпус. Озвучте. Ни в коем случае не пытаюсь охаить, просто хочу определиться с ТТХ часов.

Согласен с Вами.Но это происходит не и из за электрохимических процессов,т.е. гальваники.Это происходит из за низкого качества латуни.Которое элементарно разъедается потом.Именно по этой причине идеальной для часов считается нержавеющая сталь марок 316L,316F,904L
Бронза в часах используется специальная, часовая ,CuSn8 Bronze,устойчивая к морской воде .Титан в часах тоже используется не чистый, а в виде сплава.Титан кстати в электрохимическом ряду недалеко ушел от чистого железа Fe -0,425 B , Ti - -0,338 B

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru