Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении интерьерных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282)

Roman07 05.04.2021 22:03

Цитата:

Сообщение от Alex2051 (Сообщение 6168345)
Роман, я тут умных вещей наговорю если что))) - это моё субъективное.

Во первых, находка замечательная, правильно, что купили.

По состоянию этого приобретения можно сказать, что это - сильно некомплектный механизм от неплохих когда-то часов. Хотя ещё в ранние годы он натерпелся- потерял оригинальный спусковой механизм.
Восстановить рычаги и прочую оснастку довольно проблематично, хотя и возможно, если Александр желает помочь и взяться за это - то большой ему респект.

Корпуса делать многие пробовали, но даже лучшие попытки были далеки от идеала. Тут только прямое копирование поможет.
Что же тогда делать - пока не спешите, посмотрите, поизучайте тему, может быть ещё попадётся близкий донор, бывает же удача на свете :-)

Александр, благодарю за ответ.
Механизм однозначно зачетный и восстановление его конечно хочется доверить специалисту. Спешности и горячки нет. Хочу подойти рассудительно и грамотно. Что касается корпуса, то тут опыт у меня есть. И главное правило реставратора (чтобы не было видно реставрации - сохранить изначальный замысел автора) я знаю. Нужны фото и размеры корпуса. Далее буду искать материал.
С уважением, Роман.

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6168309)
С механизмом (если не срочно), могу помочь.

Вообще не срочно!
Главное качественно!
Буду очень благодарен!
С уважением, Роман.

valler 05.04.2021 22:18

определение

Вложений: 5
Здраствуйте.Подскажите,что за часики? механизм FMS ?
C уважением,Владимир

arhistratig 06.04.2021 08:31

Да, мех-м FMS

rawlyk2 06.04.2021 09:37

Вложений: 9
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в определении производителя настенных часов. Есть подозрения, что это Карл Вернер. Также интересна информация по поводу навершия.

TatynaS 06.04.2021 11:26

Цитата:

Сообщение от rawlyk2 (Сообщение 6170452)
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в определении производителя настенных часов. Есть подозрения, что это Карл Вернер. Также интересна информация по поводу навершия.

Добрый день!
У меня такие механизмы расположены в папке "Carl Werner", эта серия никогда не маркировалась клеймом ни самой фирмы Карл Вернер ни клеймами других фирм.
Отсутствие винтов на задней платине говорит о более раннем периоде производства ~ конец 1880-ых.

Krysin 06.04.2021 13:12

Вложений: 5
Татьяна, здравствуйте. Это Карл Вернер (я тоже, так думаю) и у него цифер крепится к меху на 4 ножках (не всегда на трех, как у Ленца).
Юра, привет. Вот подобная модель часов.

Alex89733 07.04.2021 10:54

Вложений: 1
Здравствуйте, товарищи. Всем доброго времени. Интересует мнение искушённых, приблизительно каких годов выпуска такие часы и какого производителя в них может быть установлен механизм. Информация только, что они привезены из Бельгии. Корпус - массив дуба.

Алекс 07.04.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от Alex89733 (Сообщение 6171588)
Здравствуйте, товарищи. Всем доброго времени. Интересует мнение искушённых, приблизительно каких годов выпуска такие часы и какого производителя в них может быть установлен механизм. Информация только, что они привезены из Бельгии. Корпус - массив дуба.

Утро доброе. Скорее всего стоит Хермле годов 70-80-х 20 в.

Alex89733 07.04.2021 11:37

На форуме много информации, что hermle в этот период делали механизмы с небольшим ресурсом. Стоит рассматривать такой экземпляр к приобретению? Если да, то на что нужно обращать внимание при осмотре механизма? Какие производители в тот период делали качественные механизмы с хорошим ресурсом?

Алекс 07.04.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от Alex89733 (Сообщение 6171622)
На форуме много информации, что hermle в этот период делали механизмы с небольшим ресурсом. Стоит рассматривать такой экземпляр к приобретению? Если да, то на что нужно обращать внимание при осмотре механизма? Какие производители в тот период делали качественные механизмы с хорошим ресурсом?

Посмотрите лучше часы с механизмом Кенингер.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru