|
Цитата:
Механизм однозначно зачетный и восстановление его конечно хочется доверить специалисту. Спешности и горячки нет. Хочу подойти рассудительно и грамотно. Что касается корпуса, то тут опыт у меня есть. И главное правило реставратора (чтобы не было видно реставрации - сохранить изначальный замысел автора) я знаю. Нужны фото и размеры корпуса. Далее буду искать материал. С уважением, Роман. Цитата:
Главное качественно! Буду очень благодарен! С уважением, Роман. |
определение
Вложений: 5
Здраствуйте.Подскажите,что за часики? механизм FMS ?
C уважением,Владимир |
Да, мех-м FMS
|
Вложений: 9
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в определении производителя настенных часов. Есть подозрения, что это Карл Вернер. Также интересна информация по поводу навершия. |
Цитата:
У меня такие механизмы расположены в папке "Carl Werner", эта серия никогда не маркировалась клеймом ни самой фирмы Карл Вернер ни клеймами других фирм. Отсутствие винтов на задней платине говорит о более раннем периоде производства ~ конец 1880-ых. |
Вложений: 5
Татьяна, здравствуйте. Это Карл Вернер (я тоже, так думаю) и у него цифер крепится к меху на 4 ножках (не всегда на трех, как у Ленца).
Юра, привет. Вот подобная модель часов. |
Вложений: 1
Здравствуйте, товарищи. Всем доброго времени. Интересует мнение искушённых, приблизительно каких годов выпуска такие часы и какого производителя в них может быть установлен механизм. Информация только, что они привезены из Бельгии. Корпус - массив дуба.
|
Цитата:
|
На форуме много информации, что hermle в этот период делали механизмы с небольшим ресурсом. Стоит рассматривать такой экземпляр к приобретению? Если да, то на что нужно обращать внимание при осмотре механизма? Какие производители в тот период делали качественные механизмы с хорошим ресурсом?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:46. |