|
Цитата:
Я в своё время торговал профессиональными мониторами, так там этот самый калибратор отдельных денег стоит. А тут опаньки, достаёшь из широких штанин дубликатом бесценного груза айфон, и калибруешь до полного соответствия изображения оригинальному сигналу. А если у тебя айфона пока нет, то вот еще один довод в пользу его приобретения. Кстати, мы тут уже обсуждали перспективы неинвазивного измерения сахара в крови, тогда "знатоки" не приняли концепт, но вроде всё получилось. Цитата:
Методы формирования выборок могут быть очень элегантными, и, вероятно, народ, имеющий опыт в таких делах, сможет предложить более эффективный вариант, чем подсчет везде, где ни попадя, достаточно длительное время, но полная индукция всегда точнее неполной, поэтому вопрос лишь в задействованных ресурсах. Гораздо интереснее трактовка полученного соотношения, вот тут точно можно погружаться во всякие там волны Элиота со всякими теоремами Котельникова по самое нимагу. Но в данном случае это не суть важно, если принять гипотезу о том, что в любом социальном процессе (в котором принимают участие люди) изменение ключевого параметра больше, чем на величину золотого сечения, с высокой вероятностью предсказывает продолжение изменения этого параметра в том же направлении. То есть, если выяснится, что соотношение очасованных к бесчасным пробило снизу планку в 62 % или в 38 %, то оно продолжит падать. То, что в своё время оно было больше 62%, лично я еще помню. |
Вложений: 1
По поводу перспектив, все же дизайн и подача рулят.. Например, мне такие часы намного интереснее тех же ав.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я могу без процентов и статистики качественно (не количественно) сказать, что на руках часов сегодня будет меньше, чем вчера (если исключить небольшие колебания, вызванные модными трендами), почему уже не раз мной говорилось, как в этом сообщении, так и выше. Это очевидные выводы. Не находите? Или стоит ходить считать по рукам, чтоб это понять и убедить себя в этом с помощью кривой статистики? ;) Впрочем, одна маленькая деталь о которой я не знаю, может разрушить любые очевидные выводы. Если такая деталь имеется, мне будет в радость о ней узнать. |
Цитата:
По кривым статистикам из прошых подстчетов массы людей выходило, что уже тогда часы носили меньше 35% "посчитанных" людей. Отсюда я сделал вывод, что еще не дно. Если сегодня цифры будут еще пессимистичнее, то вероятно, я был прав, и расцвета категории не предвидится. Если же тенденция изменилась, то я был не прав, и всё еще будет. |
Цитата:
Часы можно разделить на две категории как минимум: часы как утилитарное устройство хранящее время и часы, как аксессуар. В случае рассмотрения часов как утилитарного устройства, статистику собрать проще (на отдельных географических и экономических рынках), но в её сборе нет особого смысла. Достаточно понять распространенность иных гаджетов на рынке, чтоб похоронить часы. Обыкновенному человеку (кроме людей специфичных профессий), чтоб узнать время часы вообще не нужны, достаточно телефона. Если телефоны/смартфоны поголовно распространены, часы как утилитарное устройство мертво. Конечно, часоголики скажут, что смотреть время с часов удобней, но это различие не настолько велико, чтоб быть очевидным, и требует постоянного ношения часов, чтоб "познать дзен". В странах очень бедных, где смартфоны не распространены так сильно часы живы в виде копеечного кварца (отсюда такие космические цифры по производству конечного кварца , что приводил А.Бабанин). В случае часов как аксессуара всё гораздо сложнее. Во-первых, аксессуар требует некоторого уровня качества, чтоб хотелось этот аксессуар демонстрировать другим либо получать удовольствие от него самому. Здесь уже появляются некоторые пороги по качеству и формируются рынки доступности. Каждый производитель ориентируется на некоторые группы, как по дизайну так и по качеству. Тогда Ваши 35% нужно смотреть отдельно в каждой группе, а не в общем по рынку. У Вас есть возможность собрать статистику отдельно по таким группам? |
Цитата:
На самом деле, если часы вымрут как инструмент, они точно вымрут как аксессуар, поскольку выхолащивание первоначального смысла из потребительской категории сделает её невнятной в глазах потребителя, и еще более невнятной в глазах целевой аудитории, призванной реагировать на аксессуар со стороны. Если часы вымрут как инструмент, часы на руке будут признаком неадекватности или экстравагантности. А это сильно сузит потребительскую аудиторию до людей, способных и готовых на эпатаж. Не нужно далеко ходить, даже внутри категории карманные часы сегодня скорее признак фриковатости чем изысканности… На самом деле, меня в этой задачке – оценке перспектив категории по динамике её использования в народе, привлекла возможность вербализовать более общую гипотезу. Предположение том, что любые социально-материальные процессы, а не только процессы, происходящие на бирже, можно описывать волнами Эллиотта, и предсказывать тенденции по прохождению неких параметров этих процессов через значимые значения – золотое сечение. Вот я и попытался применить эту методику в оценке перспектив наручных часов, в качестве демонстрации своей позиции по более общему вопросу. |
Цитата:
В общем, сегментирование очень важно. Поэтому так Цитата:
|
Цитата:
Я пытаюсь найти наиболеее общие закономерности природы, общества и человеческого сознания, и использую часовую тему как безболезненную нишу для обкатки своих гипотез. Вы же придираетесь к методологии, применяющейся на несколько уровней ниже. Попробуйте сконнцентрироваться и оторваться от часов, как банального примера в осмыслении более общих вещей, и Вам станет проще понять, почему буквоедство не помогает, а извращает суть проблемы. Итак, я считаю, что отслеживая динамику процесса можно предсказать его тенденцию. Я считаю, что предсказание тенденции можно стороить на часто применяющейся в оценке биржевых процессов теории волн Эллиотта. Я считаю, что эта теория является наиболее общим выражением природы социальных процессов, всех процессов, связанных с поведением людей по отношению к материальной сфере бытия. Я считаю, что на основе волн Эллиотта можно предсказать тенденцию процесса по его текущему состоянию, в сравнении с тем, что было раньше, на основе конкретных чисел, и Золотое сечение даёт нам реальную границу водораздела в оценке тенденции. На основании своих предположений, я формулирую гипотезу, утверждающую, что если часы носит сегодня меньше 38% населения Земли, и несколько десятилетий подряд интерес к часам падает, то можно ожидать дальнейшего снижения процента очасованных людей в обществе. Ну при чем тут деление часов по имиджевой составляющей на аксессуар и недоаксессуар? |
Глобально на отрезке от начала пути до бесконечности мы все исчезнем , а часы тем более.
Горизонт планирования/прогнозирования какой ставите? Иначе о чём говорим? А деления на группы при том, что на обычно рассчитываемых горизонтах планирования (3/5/10/15 лет), ситуация может не просто по разному развиваться в разных сегментах часового рынка, но и в разных направлениях на разных отрезках двигаться. А на бесконечности можете похоронить наручные часы раньше человечества. Всё, точка, глобально Ваша задача решена: часы наручные вымрут, как и всё в этом тленном мире. |
Цитата:
Дальше копать нецелесообразно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |