Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Kelevratony 02.01.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073642)
кварцевый механизм точнее на 2 порядка

Серьёзно?)))) Кварц в сто раз точнее аналогичной механики?
Цитата:

дешевле сам по себе, как механизм

В каком месте то хоть он дешевле?
Сколько стоит механика NH35A, баксов тридцать наверное, а сколько стоит самый дешманский, ломучий и неремонтно-пригодный, пластиковый G10. 212, ну уж никак не дешевле или около того.
Цитата:

дешевле в эксплуатации (замена батарейки дешевле репассажа)

Тот же вопрос, в каком месте? Я на Сертина за восемь лет сменил четыре батарейки по пятьсот рублей, на механической Сейко за это время - ноль репассажей, правда в Сертине механизм нужно менять на новый, потому что через три года сломалась дата, а через пять они стали останавливаться на ровном месте.
Цитата:

легко совместим с кучей полезных вещей типа синхры, ГПС, вечных календарей, хронографов и т.п.

На мой взгляд - это куча бесполезных фишек и костылей, так и до смарт часов докатиться недолго.
Цитата:

надежнее

И снова в каком месте? У меня лично мёртвых кварцевый часов в разы больше, чем механических.
Цитата:

Это увлечения ничтожного количества людей

Ага, как и часов.
Цитата:

"Для меня" это не объективная оценка

Ну так я, в отличии от вас, отвечаю только за себя, а не за всех людей на свете, за последние два с половиной месяца Сейко Монстр ушла секунд на пятнадцать, сейчас правда идут чуть хуже, около секунды в сутки, но и это для меня более, чем приемлемо.
Цитата:

Может кого и устраивает, но объективно она на 2 порядка хуже

Ну хватит бредить, ну правда.
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6073710)
ваши знания и сказки про +20 и потом -21 это точно сказки

Поддерживаю и удваиваю.

babangida 02.01.2021 20:57

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 6073710)
По Штайнам на SW200 могу уверенно сказать, что ваши знания и сказки про +20 и потом -21 это точно сказки. Часы шли с отклонением не более 0,5 секунд в течении суток.
Хватит заливать рассказами про Ориент из вашего опыта

Именно что хватит заливать про 0,5 сек в сутки у Селлиты в Штайне
Фото с Таймграфера будут в 6 положениях, в каждом из которых +0,5 ? Нет? Я так и знал

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073802)
Серьёзно?)))) Кварц в сто раз точнее аналогичной механики?

У вас дома и калькулятора электронного нет, счеты поди? Зачем этот калькулятор, от батарейки зависит, счеты надежнее, батарейки менять не надо, устраивают всем опять же
Точность средней Сейко 6r35 +25 секунд в сутки, точность кварца среднего +5 секунд в месяц
750 сек/месяц против 5 сек/месяц, разница в 150 раз. Это сколько порядков?

Kelevratony 02.01.2021 21:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073806)
Точность средней Сейко 6r35 +25 секунд в сутки,

Серьёзно, хватит уже бредить, зайдите в ветку про точность Сейко, у меня у 7S26 средний ход за два с половиной месяца 0,3 секунды в сутки, худший суточный результат - две секунды в сутки, при том, что им уже восемь лет.

GoshaZ 02.01.2021 21:23

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6073476)
ну зачем же быть таким максималистом...
если не придираться к суперточности, механика очень даже приятна и радует глаз

кроме того, после 3й мировой, когда gps отключат/уничтожат в первую очередь, а весь кварц пожгут ЭМИ во вторую, если повезёт, у вас будет прибор замера времени (механика), а не повезёт, кто-то снимет вашу механику с трупа и продолжит ей пользоваться

Даже сейчас на планете есть места, где GPS не ловится или же работает с сильными помехами. Кто бывал - тот знает :cool:

Но вот взять не WW III, а пандемию - и вот тут ощущение, что кварц выиграет. Удаленочка, карантин, подвижность минимальная.

Kelevratony 02.01.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6073843)
Удаленочка, карантин, подвижность минимальная.

И что?

PaulB87 02.01.2021 21:27

Redrabbit, Babangida, снимаю шляпу!

GoshaZ 02.01.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6073846)
И что?

За всех сказать не могу, но на форуме сообщения видел из серии "не хватает завода, перешел на кварц".

Лично мой опыт таков: у Амфибии Нептун есть ручной завод ;)
Поэтому ей всегда хватает.
Другое дело, что меня не очень устраивает точность +30..40 сек/сут, но это уже другая тема.

Андрей Бабанин 02.01.2021 22:13

Очень интересно проверять механику владельцев, которые утверждают, что у них она ходит в нули месяцами. Обычно там весьма посредственные характеристики. Ну 2-3 секунды в сутки еще выходит, даже бывает компенсация за счет разного стиля носки - сам не подводил, но понимал, что недельный уход вперед компенсировали выходные. Поэтому много раз повторял, что точность механики в принципе приемлемая, чтобы говорить об ней негативно. Хотя вот у меня есть несколько электрических часов - баланс и батарейка. Они ходят совсем неточно во времени. К примеру они идут 5-10 секунд в сутки, но за несколько месяцев получается неприятное убегание. А так как я их не трогаю, то это очень заметно выходит. Вот жидкокристаллические часы 80-х годов настроил так, что за несколько месяцев и пяти секунд не выходит разницы - это приятно радует.
И да, допуски самой точной известной механики пока +-1 сек в сутки (Grand Seiko VFA 1969-1972 годы), а самый точный кварц - порядка 1 секунды в год. Разница в 365 раз всего.

toyo50 02.01.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6073806)
Фото с Таймграфера будут в 6 положениях, в каждом из которых +0,5 ? Нет? Я так и знал

Мы же не про измерения, а про среднее отклонение в течении суток. Не нужно целенаправленных провокаций про измерения с отклонением 0,5.

Kelevratony 02.01.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6073851)
За всех сказать не могу, но на форуме сообщения видел из серии "не хватает завода, перешел на кварц".

Я тюлень по жизни, особенно зимой, ручного завода в моих Монстрах нет, однажды решил проверить насколько хватает завода, всё таки часам восемь лет - паспортный результат, так что не представляю, как автоподзавода может не хватать.
Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6073851)
Другое дело, что меня не очень устраивает точность +30..40 сек/сут, но это уже другая тема

Такая никого не устраивает, Слава Богу, такой механики не встречал никогда.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru