Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

Kelevratony 16.07.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5900087)
Посмотрите какая офигенная задняя крышка

Особенно саморезы на ней, из соседней базы метизов:)))

VestaV 16.07.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5900284)
Да хорошо держат цену, даже если после покупки изуродовать их пвд

Вы же прекрасно понимаете, что речь об инвестициях здесь не ведётся:)

Alex. 16.07.2020 21:57

Не с целью подбросить дровишек, дорогих кварц-мехвника, но понравились мне 729, а потом я пошел почитать тему:
Точность хода Panerai и взгруснулось(((

Zaikin Alexandr 17.07.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 5900223)
Осталось затеять батл, который я предлагал Александру, как обладателю обоих часов ГС и ХМ

Спасибо Алексей.Батл не получится у меня ГС механика,с СХ они находятся в разных полях.Скорей они дополняют друг друга. Получился вот такой идеальный для меня сет.

MiDeT 17.07.2020 03:45

Цитата:

Сообщение от HEMI POWER (Сообщение 5900412)
точность...это барахло,как и вся механика

Вы ошиблись темой!
Вам туда где, 'почему мы любим кварц'.
Так то утомляет от каждого 'тифози настоящего кварца' слушать какая механика г, причем не к месту совершенно.

AMG 17.07.2020 06:39

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5900322)
Вы же прекрасно понимаете, что речь об инвестициях здесь не ведётся:)

Прекрасно понимаю что к этому творению ролекс не причастен,не вводите форумчан в заблуждение.
Вы свой ориент скелетон можете покрыть лаком для ногтей но это не значит что ориент стал использовать такое покрытие.
Тема о дорогих кварцевых часах,давайте придерживаться её,ответственные форумчане могут признать что ситизен пошёл по пути удешевления.Мастера признают что механика спрогрессировала ,а кварц увы деградирует,и все попытки рассказать о GPS и о радиоконтроле только ещё больше убивают кварц.
Зачем производить качественный кварц если есть дешёвый радиоконтроль?
Потребитель непритязателен -дёшево и точно что ещё надо.Поэтому качественного кварца все меньше

VestaV 17.07.2020 07:05

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5900556)
Прекрасно понимаю что к этому творению ролекс не причастен,не вводите форумчан в заблуждение.
Вы свой ориент скелетон можете покрыть лаком для ногтей но это не значит что ориент стал использовать такое покрытие.
Тема о дорогих кварцевых часах,давайте придерживаться её,ответственные форумчане могут признать что ситизен пошёл по пути удешевления.Мастера признают что механика спрогрессировала ,а кварц увы деградирует,и все попытки рассказать о GPS и о радиоконтроле только ещё больше убивают кварц.
Зачем производить качественный кварц если есть дешёвый радиоконтроль?
Потребитель непритязателен -дёшево и точно что ещё надо.Поэтому качественного кварца все меньше

ГС и Хрономастеры как выпускали, так и выпускают качественный кварц без всяких синхронизаций. Так что ничего у них не деградирует. Это просто фантазии адептов дорогой, брендовой механики:rolleyes:

ПС И конечно творение от тюнинговой компании не имеет отношение к Ролекс-там ведь ,наверное , надпись, механизм и всё остальное-не Ролекс:(
ПС2 У меня нет скелетонов Ориент( не надо путать часы мужа и мои), так что лаком для ногтей можете покрыть свои Ролексы:D

GoshaZ 17.07.2020 07:13

Цитата:

Мастера признают что механика спрогрессировала ,а кварц увы деградирует,и все попытки рассказать о GPS и о радиоконтроле только ещё больше убивают кварц.

Это кто?)
Если можно, конкретику ;)

0ceanborn 17.07.2020 08:48

Цитата:

Мастера признают что механика спрогрессировала ,а кварц увы деградирует,и все попытки рассказать о GPS и о радиоконтроле только ещё больше убивают кварц. Зачем производить качественный кварц если есть дешёвый радиоконтроль? Потребитель непритязателен -дёшево и точно что ещё надо.Поэтому качественного кварца все меньше

А вот тут интересная пуристская позиция: "качественный кварц = автономный точный кварц". Я считаю ее предвзятой и субъективной.

Начнем с аналогии. Допустим, у вас есть паровоз. Вы можете отлаживать его до предельных параметров (КПД, аэродинамика, турбина...), а можете использовать электровоз. Электровоз будет либо намного быстрее и мощнее при равной стоимости, либо намного дешевле при равных параметрах. Беретесь ли вы утверждать, что переход от паровоза к электровозу есть деградация и потеря качества?

Аналогия, на мой взгляд, имеет достаточную точность: у обоих локомотивов одинаковые задачи и KPI, но паровоз автономен, а высокие параметры электровоза зависят от внешнего источника (как кварц с коррекцией). Ну или, если угодно, спрошу по-другому: вот некоторые свиссы перешли на кремниевые детали. Беретесь ли вы утверждать, что это регресс, потому что они отказались выжимать максимум из металлических? А Спринг Драйв - регресс?

Вернемся к теме.

Кварц с коррекцией решает задачу точности лучше, чем суперточный кварц. У GPS-калибра (или у радио, если вышка недалеко) точность - 0 секунд в день и в год без каких-либо телодвижений владельца. Кварц с коррекцией (прежде всего GPS) - эффективное решение на более высоком техническом уровне, которое именно за счет высокой технологичности оказывается дешевле, чем суперточный автономный кварц. Вспомните, что суперточные кварцы появились тогда, когда GPS-коррекции не было и быть не могло. Ее начали использовать не потому, что не могут по-старому, а потому, что искали и нашли новую и более прогрессивную возможность. Такая возможность не убивает кварц, а расширяет его возможности.

А у пуристов никто не забирает GS, Хрономастеры, Прецидрайвы, Брайты и VHP. Выбор становится больше.

NoZvezda 17.07.2020 09:43

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5900612)
А вот тут интересная пуристская позиция: "качественный кварц = автономный точный кварц". Я считаю ее предвзятой и субъективной. ...

А у пуристов никто не забирает GS, Хрономастеры, Прецидрайвы, Брайты и VHP. Выбор становится больше.

Абсолютно согласен.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru