|
|
Привет всем! Наткнулся на эту ветку. Заинтересовало.
Качей увлечен с 1987-го, сейчас мне 50. Как всегда, у меня зимне/весений мясонабор. Кача,- 2 раза в нед. Не чаще. На тренировке убиваю только одну группу мышц. Сначала базовое упражнение с субмакс.весом, по 2-4 повтора. Потом любое другое с 60-70% от макс. И третье, обычно изолированое, упражнение с 30-35% от максимума, до отказа. 10 мин. разминка+ 30-35 мин. сама тренировка. Стараюсь прогрессировать в субмакс. весах. Иначе мяса не нарастить. В тренировочный день,- 3 приема пищи. В отдыхающий,- 2 приема (завтрак пропускаю). Никаких занятий дома, потому, что, дома никогда массу не сделать! Не ведитесь на блогерную чушь! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Дома я другим занимаюсь, вместе с 10 летн.сыном: https://d.radikal.ru/d15/2102/9e/14e345377d77.jpg |
Цитата:
|
В каче/фитнесе слово масса,- это мышцы, т.е. мышечная масса, по умолчанию. Соответственно: растет масса,- это значит растут мышцы.
А вес,- это жир + вода. Т.е. например: набираешь вес.- т.е. тупо набирается жир, вода, но никак не мышцы. |
это что-то новое. тренировки 2 раза в неделю. 1 группа мышц. 3 упражнения. т.е. каждая группа мышц нагружется не более чем 2 раза в месяц. при этом 2-х разовое питание. и мышцы растут. прорыв.
|
Тренировка на одну группу мышц - это не ново.
Только это подходит "продвинутым" пользователям, с уже хорошо нарощенной массой. А именно для набора массы и прогресса по силовым нужны базовые упражнения. И мышечная масса набирается вместе с жиром и водой. Как ни крути. |
Цитата:
|
Добрый вечер. Прошу совета у тех кто в теме. Люблю бегать, бегаю 4-5 раз в неделю. Для поддержания мышечной массы хожу в зал. В основном 2 тренировки в неделю (пн, чт), в дни когда не бегаю. Тренировки были каждая на основные группы мышц - грудь, ноги, спина, плечи. И так 2 раза в неделю. Сейчас хочу перейти на 2 дневный сплит. Т.е. 1 треня - ноги, плечи, вторая - грудь, спина. Вопрос, какие все таки принципы использовать, как сейчас одна треня - все группы мышц, или сплит. Что эффективней будет для меня.
|
Объёмы нагружаемых мышц несколько разнятся. Или я не прав?
|
Цитата:
Для этого нужно тренироваться рядом с Вами, хотя бы год. Ну, или быть Вашим личным тренером примерно, такое же время. С уважением. PS А если кто начнёт Вас "грузить", то это или шарлатан, или самоуверенный "я ща тебе всё объясню"! |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |