Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Serge XII 01.05.2020 01:35

Спасибо ! Посмотрел.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 5818849)
Мне кажется, необходимо пару строк о палубных хронометрах по чьему образу сделан дизайн, а также техническую информацию по часам привести - размер, калибр, водозащита, тип циферблата, вид стрелок и прочее. Так людям будет понятнее, что часы из себя представляют.

Согласен. Если ещё можно, то вот так можно добавить :

Kronstadt watch design inherits well known Soviet deck watches (made by Poljot / 1st MWF) and less known marine chronographs, both supplied to Soviet Navy since 1950-s. St.steel case measures at 40 mm and resembles old deck watch and pocket watch cases. 10,75''' hand wound 17 jewels movement known as caliber 2409 developed in 1969 by Raketa WF in Peterhoff is still in mass production by Vostok WF in Chistopol.
Heat blued steel hands and simple printed dial will be manufactured by watch restoration studio in St.Petersburg, Russia.

А homos - это сленговое homages ? Не встречал

Novartep 01.05.2020 02:45

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5818833)
Для часов Восток Классика с 2409 указано : не менее 38 часов.

У ЧЧЗ вообще с этим интересно: базовый 2409 - не менее 38 часов, 2414 (+календарь) - не менее 36 часов, 2415 (+автоподзавод) - не менее 33 часов, 2416 (+календарь и автоподзавод) - не менее 31 часа. Т.е. по мнению завода, перевод календаря отнимает 2 часа автономности, автоподзавод (из-за заводного барабана с защитой от перезавода) - 5 часов. На практике всё не так печально, конечно, амфибии с автоматом до 40 часов ходят, на ручке - до 45 часов.

У людей из-за границы, если они появятся, проблем с оплатой не будет?

Serge XII 01.05.2020 04:30

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5818897)
У людей из-за границы, если они появятся, проблем с оплатой не будет?

Не имею представления, не спрашивал. Как-то юр.лица часы продают через и-нет за границу, причём много.

У нас уже есть люди из-за границы :)

Novartep 01.05.2020 09:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5818910)
Не имею представления, не спрашивал.

Да я вчера с налоговой разговаривал по своим делам, ну и продолжил в этом административно-бюрократическом ключе мыслить.
Обычно в таких проектах все платят через какой-нибудь PayPal кому-нибудь одному, а он уже с сумкой денег уходит в закат…эм…в смысле — несёт их производителю. Либо какие-нибудь переводы с карты на карту. Короче, никто напрямую юрлицу не платит.
Если наша мастерская будет выставлять каждому российские счета на оплату, то проблемы подозреваю я: и оплата не рублях, и проблема с оплатой на российский счёт. Помню, однажды чеху 25 евро на банковские реквизиты переводил — в одном банке сказали: «В смысле? Мы так не умеем», — во втором сделали, но взяли ещё 15 евро комиссионных :)
Но ладно, будет день — будет пища. Образуется.

Раз пошла такая пьянка, я перевёл буклет на православный English. Авось, поможет нашим западным товарищам понять идею:
Вложение 2942644
Но: учил язык я в школе, практики мало, хорошей практики (нормального литературного языка, а не «hi officer, please, hold my beer») вообще нет, поэтому местами там не склони падежа. Если кто-то желает стать редактором — welcome.

Severum 01.05.2020 09:42

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5818910)
Не имею представления, не спрашивал. Как-то юр.лица часы продают через и-нет за границу, причём много.

У нас уже есть люди из-за границы :)

Перевожу регулярно со своего счета на счёт родителей, с комиссией, конечно, но она фиксированная, на Сбербанк - приходит в течение 3 раб. дней. Думаю вряд ли перевод юр. лицу чём-то сильно отличается, единственно - курс валют пляшет, с ним надо угадать

akadama 01.05.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5818977)
Помню, однажды чеху 25 евро на банковские реквизиты переводил — в одном банке сказали: «В смысле? Мы так не умеем», — во втором сделали, но взяли ещё 15 евро комиссионных

У меня в Сбербанке специально для этих целей открыт долларовый счет. Когда совершаю покупки в заркбежных интернет-магазинах вношу на эту свою карту нужную сумму и никаких проблем, никаких комиссий, никаких вопросов не возникает. Очевидно что и из зарубежья можно на эту карту перечислять валюту.

Serge XII 01.05.2020 17:08

Цитата:

Обычно в таких проектах все платят через какой-нибудь PayPal кому-нибудь одному, а он уже с сумкой денег уходит в закат…эм…в смысле — несёт их производителю. Либо какие-нибудь переводы с карты на карту. Короче, никто напрямую юрлицу не платит.

Раньше так было, наверное, по недосмотру, а теперь, я читал, стали следить банки, и если на обычный счёт (не предпринимательский) будут поступать множественные платежи от разных людей, даже разные суммы (а у нас одинаковые), то не стоит удивляться блокировке всех счетов и карт такого персонажа. А потом он будет бегать и объяснять что случилось, а банк и налоговики с интересом читать, вникать и думать как ему помочь.
Вообще то это нормально когда покупатель платит предпринимателю напрямую. Если предприниматель не заключил агентский договор с посредником. У нас нет такого.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Раз пошла такая пьянка, я перевёл буклет на православный English. Авось, поможет нашим западным товарищам понять идею:
Kronstadt EN web.pdf
Но: учил язык я в школе, практики мало, хорошей практики (нормального литературного языка, а не «hi officer, please, hold my beer») вообще нет, поэтому местами там не склони падежа. Если кто-то желает стать редактором — welcome.

Спасибо за труды. Надеюсь кому очень хочется поймёт, но некоторые вещи без знания русского или иных славянских языков понять может и не удастся. Это совершенно нормально. Не всё можно дословно перевести. Перевод слов не даёт автоматического перевода смысла, страшно даже не то, что куча синонимов в языках, а что куча устоявшихся словосочетаний и оборотов в разных областях деятельности и вообще в разных языках, типа иероглифов. Иначе бы гугль уже давно переводил всё прекрасно и без всякого искусственного интеллекта.

Serge XII 01.05.2020 18:09

Поздравляю всех с Днём международной солидарности трудящихся ! :)

Оказывается, когда разрабатывали палубные часы и хронограф капитанский, в 1950-х, он назывался "День Интернационала"

... и уже 28 лет называется "День весны и труда" ... Я то думал это так, неофициальное название такое игривое, а то неудобно многим как-то про солидарность выговаривать и про трудящихся ))) Оказывается, нет, официальное название. Чего только не узнаешь, если поинтересуешься )))

Serge XII 01.05.2020 18:52

Цитата:

платят через какой-нибудь PayPal

Комиссия реальная у них с учётом конвертации 10.4%. Так что это ещё 1800-2000 рублей к цене.
Никто что-то не писал, что цена маловата.

tokareva 01.05.2020 20:06

Товарищи, член WUS хочет купить часы Kronstadt, но должен знать, как и нужно ли ему присоединиться к watch.ru.
Его вопросы ниже здесь.

"Должен ли я быть членом ??????? ????? Watch.ru чтобы получить мой заказ в документе Excel (Кронштадт 100 шт - список покупателей)? Должен ли я сделать платеж первым? Если бы кто-то мог наметить процедуру размещения заказа на английском языке, я бы определенно захотел один из этих совершенно потрясающих часов!"

Часовой пояс UTC +3, время: 20:51.

© 1998–2024 Watch.ru