Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Alexandria 27.02.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5733460)
.....Ща начнётся и тут борьба за все хорошее. ...

В клетушке с единомышленниками козлобородому "инвалиду нулевой группы" явно не развернуться)))). К нормальным людям вышел поблеять. Да вот беда, никому не интересно его блеяние.

дюрбахлер 27.02.2020 08:39

К маргинальному меньшинству)

Ruka 27.02.2020 08:54

Тарифы ночные, естественно (для самостоятельно крутящейся молодежи), т.к. стоил ночной инет в разы дешевле.
Пищащий модем (при том внешний) у меня до сих пор в шкафу лежит. С индикацией на табло. А вот мой самый первый, на 2400, мне так и не вернули :(
Какая была жесть, когда я по незнанию с него выйдя первый раз в интернет начал ньюсгруппы тянуть... На том первая карточка и кончилась :D
А дальше понеслась...

С возрастом начинает нравиться запах нафталина...
В теме про механику против кварца Ландау писал про моральный побег в прошлое (с помощью олдфаг вещей типа механики и кнопочных телефонов), вот тут тем тёплым добрым прошлым и повеяло.
Фидо и ББСки я не поминаю (хотя и сейчас что-то еще теплется). Не успел я в них окунуться толком, т.к. модем у меня появился, когда карточки для интернета уже продавались активно и стоили не очень дорого.
Это (фидошную пору) сейчас вообще мало кто вспомнит, а про голдеда, ноды и поинтов и того меньше.
И что до чатовок были поинтовки.
А старая добрая FIDO от YuN - до сих пор один из любимых текстовых "симуляторов жизни" :)

Но вот чаты - это был рывок в коммуникации молодняка меж собой, активно осваивающего взрыв IT индустрии в стране.
Там реально сидели самые умные и общительные люди того времени (в своей плоскости). Они были еще вполне начитаны, чтобы в свои 14-22 кидаться цитатами классиков, но и уже достаточно отвязны, чтобы (хотя бы в чате, сквозь монитор) раздавать никам, прикидывающимся девушками море высокопарной лести и подкатов :)
На чатовках иногда правда машки оказывались ваньками, любившими поразводить других ванек на трёп, но никто особо не обижался, и даже лютым троллям морды не били :)
Среднестатистический чатланин мог как собрать другу комп (на какой-нибудь 133й амдхе 486, и это было круто), так и на Си или Паскакале (да хоть на васике) накидать что-то не шибко сложное вроде записной книжки, или на дельфи (скажем третьем) накидать какую-нибудь СУБДшку для w-95/98 (при том в комплекте с легенькой CRM в нынешнем понимании) для мелкого лавочника или небольшого частного мед. центра. Баксов за 50. И это были деньги.
Потом был взрыв компьютерных клубов с относительно дешевым интернетом и q1 по локалке...
Приваты были далеко не во всех чатах, "комнаты" тем более...
Зато в некоторых были архивы, можно было почитать, о чем трепались, пока тебя небыло.
Потом уже аськи (хорошим тоном считалась миранда, которая еще и агрегатором сервисов сообщений по сути была, а не просто клиентом), ирки всякие, часть народа с чатов сдёрнули, потом уже форумы пошли.... А потом выросло поколение, не читавшее толком книжек (в плане обогащения своего слога и мировоззрения), зато чевствующее хайп (тогда такого понятия еще небыло, но хейтеры, флудеры и тролли уже во всю резвились). И стало просто скучно.
Как будто ты приехал в свой детский дворик спустя 20 лет, стоишь такой, умиляешься, к грибку на детской площадке подошла школота и начала под него мочиться....

А чего (чуть позже) стоил MC Вспышкин с седой бородой в разноцветных одеждах, рассекающий на роликах по центральным проспектам?

Ленэнерго в провайдерах честно говоря не помню. Помню веб+ (с божьей коровкой), петерлинк, ланк, комсет, зебру, россия онлайн....
Вроде вестколл тоже были не только операторами уличных телефонов, но и провайдером.

Эх, где мои ХХ лет.... Спасибо, что напомнили :)

дюрбахлер 27.02.2020 09:03

А вирус, тем не менее, шагает по планете. Теперь китайцы закрывают на карантин тех, кто прилетает из Южной Кореи.

Свой первый мульт про Масяню я качал 25 минут)

Ruka 27.02.2020 09:08

Да да... и накой мне этот охренительный набор отверток? :) Кстати я сейчас вполне вписываюсь в одного из героев одной из серий (про поезд с дедами и "а вот мы то в советские времена... ууу....")
А потом куваев зачем-то поддался на трёп свидетелей золотого тельца из первопристольной...
А ведь американская мочка поросёнка "миллер" тогда чем-то крутым считалась...
А какое вкусное, горькое было "Невское оригинальное" в тонких темных бутылках 0.3? И даже бавария (старая, а не странный новодел) была хороша настолько, чтобы в студенчестве ей заливаться по самые брови... Их качество и вкус я понял только тогда, когда всякие SAN Inbrew скупили всё что можно и начали производить разливные помои...

Sergei1980 27.02.2020 09:11

Ленэнерго был. Он был самый дешевый. Продавался в магазинах компьютер центр Кей. Я его брал. Петерлинк был подороже, но и постабильнее. Иногда приходилось поколесить по магазинам Кея, чтобы найти конверт с тарифом нужным, их разбирали и было мало

дюрбахлер 27.02.2020 09:12

Ruka

Просто бабы были моложе))

Sergei1980 27.02.2020 09:14

Да, Миллер считался крутым пивом тогда. Я его не покупал. Максимум - хайнекен.

дюрбахлер 27.02.2020 09:15

Просто он бутылочку сделал, похожую на Корону.

Sergei1980 27.02.2020 09:37

А что, к полковнику в подвал в гости будем захаживать?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:40.

© 1998–2024 Watch.ru