Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Omega Aqua Terra, проигрыш вчистую!!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510889)

marko 11.08.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5471172)
Зачем оскорблять других людей кому ваш бу инженер не нравится?

Скажите, но он же вам не нравится чисто внешне? К обработке и изготовлению есть претензии, если да, то какие по вашему мнению? Просто сказать, что он дурацкий - «это не серьёзно «(с).
А, вы ответили раньше. Понял, вам не нравится обработка корпуса. Можете выложить фотографии или ссылки?

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5471177)
не считаю, что такой конструктив прямоугольника красиво и гармонично смотрится на тонком корпусе ддж41 и "юбилейном" браслете и скрытая застёжка как раньше была бы уместней.

Наверное соглашусь, касаемо юбилейного. А к качеству исполнения есть претензии?

olfagp 11.08.2019 18:14

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5471177)
Да все кроме краункласп. Я не считаю, что такой конструктив прямоугольника красиво и гармонично смотрится на тонком корпусе ддж41 и "юбилейном" браслете и скрытая застёжка как раньше была бы уместней.

Как бы там браслет ролекса к корпусу не примыкал, а при пухленьких корпусах эти «дамские» тоненькие браслеты с дайверскими застежками на них (:confused:), например, у меня вызывают отторжение.
А говорить про застежку-бабочку, как о дешевом элементе, ну, это надо крепко закрыть глаза на большую тройку, где бабочек вагон и тележка.
Зазоры видны на просвет. На руке не видны. На брайтах видны на руке. На ролексах нет их. К брайту, имхо, еще можно предъявить, тк видно на руке.
Мне, например, ролексы не нравятся формой ушек, странным решением (сужением) браслетов, односторонним антибликом и простенькими циферблатами. Для меня часы — это циферблат и комфортная посадка. С этим у омег ок. А микро зазор на просвет — детский сад. А у тройки зазоров нет? Вопрос без подвоха — этих часов не имел.

spike01 11.08.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5471185)
Скажите, но он же вам не нравится чисто внешне? К обработке и изготовлению есть претензии, если да, то какие по вашему мнению? Просто сказать, что он дурацкий - «это не серьёзно «(с).
А, вы ответили раньше. Понял, вам не нравится обработка корпуса.

И это при том, что по его же словам:
Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5471060)
Обработка корпуса на ивс уступает и сильно. А браслет крутой.

Только вот корпус и браслет там - конструктивно и стилистически практически одно целое, и разницы в их обработке нет и быть не может.

seals 11.08.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5471072)
Я знаю, просто применительно к АТ всем понятно о чем идёт речь, когда говорят «Скайфолл».

Именно поэтому и был мой прошлый пост, что не все это знают и кто не сильно в теме ещё решат, что существовала какая-то особая версия акватерры с таким названием наподобие "пчелы", "гольфа", "капитанской", "спектра", "рио".

Yury1983 11.08.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5471155)
В каждой избушке свои погремушки. Вполне возможно зазор на стыке даже не в первом десятке приоритетов при выборе. Мне вот Ролекс в принципе не нравится. Совсем. Вместе с отсутствующими зазорами. От этого Омега лучше не становится)) Но и хуже тоже.)
Всё относительно. У Омеги есть модели, с которыми у Ролекса просто нечего сравнивать. Тиановая Планета, Дарк Сайд или HV, например.

Все верно. Но.
1. Для ТС и для большой (не бОльшей) доли форумчан качество браслета важно и, как в топике выяснили ранее, браслет Омеги — не блеск.
2. В топике было доказано, что у омеги есть видимые не вооружённым глазом щели-зазоры в местах соединения браслета с корпусом. Многим это не важно, но есть такие которым важно и последних достаточно много.
В сухом остатке: многое, что касается браслета — не является коньком омеги, и для многих это важно.

Перлы humbert1979 откровенно порадовали, но нужно отметить без него мы бы не провели так замечательно выходные на форуме. =)

Уважаемый gabik, если вы и в правду конспектировали киньте конспект в личку, пожалуйста, лень тему с самого начала перелистывать.

John Galt 11.08.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 5471201)

Уважаемый gabik, если вы и в правду конспектировали киньте конспект в личку, пожалуйста, лень тему с самого начала перелистывать.

Тема не о чем, просто разобрались, что браслет у аквы с зазорами и мог быть лучше,а у ролекса в этом плане лучше.

Вся квинтэссенция темы в постах humberta, можно читать только их

gabik 11.08.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5471188)
при пухленьких корпусах эти «дамские» тоненькие браслеты с дайверскими застежками на них (:confused:),

поподробней можно о пухленьких и т.д.? ))))

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 5471188)
На брайтах видны на руке. На ролексах нет их. К брайту, имхо, еще можно предъявить, тк видно на руке.
Мне, например, ролексы не нравятся формой ушек, странным решением (сужением) браслетов, односторонним антибликом и простенькими циферблатами.

О! Ещё одна новость ))). Если можно, про односторонний антиблик Ролекса расскажите))), и фото зазоров Брейтлинга, больших чем на Омегах.
Что такое "странное сужение браслета", тоже не очень понятно, но про антиблик интересней. Это действительно новость.

humbert1979, смотрю у Вас появился конкурент)))

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5471212)

Не, не )). У него появился последователь. Сейчас послушаем про односторонний антиблик Ролекса.

Yury1983 11.08.2019 19:06

Цитата:

Сообщение от John Galt (Сообщение 5471212)
Тема не о чем, просто разобрались, что браслет у аквы с зазорами и мог быть лучше,а у ролекса в этом плане лучше.

80% смысла моего поста вы передали точно и очень коротко =)
Есть небольшие расхождения в деталях =)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 5471215)
humbert1979, смотрю у Вас появился конкурент)))

Не, не )). У него появился последователь. Сейчас послушаем про односторонний антиблик Ролекса.

Тссссс, не спугните =)

gromm 11.08.2019 19:08

Цитата:

Сообщение от Yury1983 (Сообщение 5471201)
многое, что касается браслета — не является коньком омеги, и для многих это важно.

У меня со времен СССР аллергия на обобщения типа "весь народ в едином порыве". Или "все прогрессивное человечество" Поэтому предлагаю остановится на констатация факта. А важно или нет-каждый решит для себя сам. Ок?

seals 11.08.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 5471185)
А к качеству исполнения есть претензии?

Нет, если бы такое было я бы обязательно сказал.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:59.

© 1998–2024 Watch.ru