Zalcburg |
07.07.2019 17:46 |
Ув. okkupiert, ответ временно забаненного Ув. imax:
Цитата:
Пиеса тоже литературное произведение, самостоятельное и под названием "Дни Турбиных".
Даю цитаты из литературы (не из экранизации):
Гетман. Я давно уже хотел поставить на вид вам и другим адъютантам, что следует говорить по-украински. Это безобразие, в конце концов! Ни один мой офицер не говорит на языке страны...
Шервинский. Слухаю, ваша светлость. Дежурный адъютант корнет... князь... (В сторону.) Черт его знает, как «князь» по-украински!.. Черт! (Вслух.) Новожильцев, временно исполняющий обязанности... Я ду́маю... дума́ю... думова́ю...
Шервинский: О, портсигар! Золотой! Гетман забыл. Оставить его здесь? Невозможно, лакеи сопрут. Ого! Фунт, должно быть, весит. Историческая ценность. (Прячет портсигар в карман.)
Шервинский. Что ж, сказал! Обнял, поблагодарил за верную службу...
Мышлаевский. И прослезился?
Шервинский. Да, прослезился...
Мышлаевский. Может быть, подарил что-нибудь на прощанье? Например, золотой портсигар с монограммой.
Шервинский. Да, подарил портсигар.
Мышлаевский. Да как бы выразиться... Тебе бы писателем быть... Фантазия у тебя богатая... Прослезился... Ну а если бы я сказал: покажи портсигар!
Шервинский молча показывает портсигар.
Увы, ваш протест не принимается :p
|
Ну и мне:
Цитата:
Господин Зальцбург, полагаю ваш ответ правильным.
|
Но тут я не согласен, так как узнал по персонажу
Цитата:
замужней красавицей 24 лет, по фамилии то ли русской, то ли немкой.
|
и вспомнил Елену Тальберг, а также по подсказке
Цитата:
Существует роман, а по роману пьеса. Зашифрованый персонаж присутствует и там и там, но характеристика дана по пьесе.
Есть экранизации и того, и другого. Мне не нравятся...
|
узнал произведения, так как знал об этих экранизациях.
Но самого загаданного героя и его характеристики
Цитата:
Сконен к клептомании: не прочь прикарманить забытые ценности.
Потом использует украденное в целях придания себе веса, выдавая их за дар высокопоставленных лиц.
|
Я не мог угадать, так как не дочитал. Ну не пошлО, уж извиняюсь.
Посему предлагаю, как предварял всю тему
Цитата:
Сообщение от Zalcburg
(Сообщение 5416655)
выкладывается описание какого-либо персонажа достаточно известного произведения, а желающие пробуют его угадать. Угадавший, в качестве бонуса, выкладывает свое иносказательное описание любого персонажа известной книги и так далее.
|
любому желающему.
Господа форумчане, Ваши описания :) про кого первого выложат свой мини-ребус, того и будем отгадывать ;)
|