|
Думал я что свистопляска с точностью хода для меня пройденный этап :) А нет, покупка ПАМ с секундой вернула все на круги своя :rolleyes:
Поделюсь, может кому интересно. Итак, 1312, p9010 - часы новые, за первую неделю на запястье + 4 секунды. Меня устраивает :D |
Вложений: 1
|
Здравствуйте!
Сразу признаюсь что Панерая у меня нет. Просто стало интересно: В этой теме во многих сообщениях, имеется выражение "приработаются и все нормально станет". Я лично понимаю так: Вы приобрели часы, механизм которых прошёл сертификацию COSC, его там испытывали не один день, в разных положениях и при разных температурах, по результатам испытаний выдали сертификат хронометра, после этого выясняется что у владельца они спешат или отстают секунд на 10-15 в сутки и им надо "прирабатываться". Вопрос:Такое вообще возможно? :) |
Цитата:
Мануфактурные калибры Панераи, а также двухстрелочники сертификации C.O.S.C. не имеют. Цитата:
Если внимательно изучить комплекты документов на ПАМ (для статистики лучше несколько), то можно заметить, что сертификат C.O.S.C. на калибр датируется на полгода-год ранней датой (а то и больше), нежели выпускающий стикер. То есть фактически после тестирования калибра проходит прилично времени до физического выхода экземпляра часов с производства. Добавим время на логистику и прочее, добавим время на продажу часов через розничную сеть.... В итоге часы новыми могут сесть на руку покупателя через год-два-три после прохождения сертификации хронометра. За это время банально может подзагустеть смазка и т.д. Поэтому механизму и надо поработать и приработаться до восстановления параметров. |
Здравствуйте, уважаемые фанаты и любители Panerai ! Владельцем не являюсь, но периодически читаю раздел форума о Panerai - визуально нравятся часы этого брэнда. Мой вопрос такой - есть ли у Panerai мануфактурные калибры, сопоставимые по точности и надёжности с калибром (и его модификациями) 3130 от Rolex ? Бегло осмотрев на сайте автоматические механизмы http://www.panerai.com/ru/in-house-m...-movement.html я был крайне удивлён что там нет информации по их точности... Так какую точность тогда гарантирует (и гарантирует ли?) Panerai в своих механизмах ?
|
Цитата:
|
Когда я брал свои 560-е Памы, не задумываясь ответил отрицательно на предложение измерить точность хода. И только потом почитал эту ветку. Да, 5000-й мех спешит у меня, приблизительно, на пару-тройку минут в месяц. Жму плечами... Мне совершенно не нужно, чтобы он точно и ежечасно дважды попискивал в час как и одинаково любимые CASIO.
|
Цитата:
|
У меня 320е -1 сек за два дня.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |