|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про Гордона Гекко я упомянул как пример того, как НЕ принято одеваться (шлепок оттянутой подтяжки не заставит себя долго ждать). Baroque, судя по ссылке, в курсе. От себя тож могу подтвердить. Все скромно, дресс-код строгий, хлам не надевать, быть опрятным, темно-синий/темно-серый, темная обувь без лишних выкрутасов. Что не так? Касательно галстуков. Спокойные однотонные варианты, тот же бордо, с темно-синим/серым костюмом - вполне вариант. |
Baroque, конечно, не может не вызывать восхищения... уж сколько примеров с красными носками привели -- а воз (про "гопницкий" (sic!) стиль) и ныне там.
Что касается Познера (ведь вроде с него начали? -- потом правда и Уолл Стрит, и коллекция галстуков в дело пошли -- я уже запутался, зачем...) -- так вот он действительно обладает неким флером гурмана в области культуры потребления. Не знаю, как он этого добивается... но уж как минимум в области гардероба таким, увы, совсем не является. Скорее стремится, "срисовывает" какие-то моменты (те же красные носки), но в общем нет. О других аспектах (гастрономия, вина, etc) судить не берусь -- хоть и подозреваю, что там все примерно также. Андрей |
Цитата:
Руководство на встрече с клиентами в годовике РР или Дубе (хрон/календарь, а не 3 стрелки, да) - обыденная картина. На часы всякой «аналитической мелочи» всем пофигу (если это не sub в золоте, конечно). Меня только раз в коридоре тормознул разговаривающий по мобильнику зампред и жестом попросил показать часы. Время ли он хотел посмотреть или проверить, не в IWC ли за €5к я приперся на работу, я не знаю. Показал большой палец и удалился, продолжая общаться с клиентом. Сам был в каком-то годовике VC в золоте, так что не думаю, что он был полон желания пожурить меня за дерзость и несоблюдение «субординации» в плане дресс-кода. |
Цитата:
Бэкхам и Познер с яркой палитрой (только белых не хватает):rolleyes: И если такой совсем уж кэжуал с джемпером еще как-то можно спорить что было бы лучше, то костюм с оранжевыми носками и синим шузом очень хорошо иллюстрирует )) |
Вложений: 2
Цитата:
Касательно Познера. Я не думаю, что он что-то копирует. Вырос в буржуазная семье, детство провел на Западе, в юношестве уже перебрался в Союз (где все «серенькое»). Это приблизительно как мне сказать, что я частенько копирую чисто «французскую» (в моем понимании) манеру в одежде. Аккуратный приталенный темно-синий костюм с небесно-голубой сорочкой и галстуком цвета «бордо» + аккуратные черные отполированные туфли/мокасины. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Baroque, в приличном обществе если за что и «расстреляют», так это за рыжий ремень с огромной бляхой “H” к черным отполированным башмакам. Или за подтяжки вместе с ремнем. За яркие носки (однотонные) - сильно вряд ли. Тем более за красные к темно-синему/серому. За лимонные или ярко-зеленые - возможно, тоже «расстреляют»:D. Если никак не можете смириться с выбором красных носочков, давайте просто признаем, что у Познера настала пора “Indian summer”:). Upd. Немного страха на ночь нагоню:D Вложение 2406047Вложение 2406048 Видимо, не один я считаю, что британцы достаточно эксцентричны в выборе носочных изделий: http://www.thesartorialist.com/photo...nality-update/ Ну и в довесок. Не только здесь, но и на некоторых западных ресурсах задавались похожими вопросами:D: https://www.styleforum.net/threads/c...-to-me.158746/ |
Мы с Вами по разному классифицируете приличное общество.
Вы все о каких-то британцах небедных толкуете, которых видели. Я же за 8 лет таких не видел. Про зампредов фланирующих по коридорам в патеках и дубах очень познавательно было почитать))) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:09. |