Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

Curup 20.04.2018 13:00

Класс, спасибо! Согласен по поводу щиколотки, ввиду того, что они очень жесткие на изгиб пятка пытается выскочить, при том, что ботинки мерял не под запасной носок. Прошел в них 3 км один раз для пробы, стер пятку моментально. К зиме куплю пластырь и буду выбирать носок потолще.

Теперь жалею, что винги 877 брал впритык, разнашивал, да еще под тонкий носок, а так получилась бы хорошая пара пар :) для зимы.
Одна для жижи, а вторая для командировок и похолоданий

DannyDeckchair 20.04.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 4828175)
Класс, спасибо! Согласен по поводу щиколотки, ввиду того, что они очень жесткие на изгиб пятка пытается выскочить, при том, что ботинки мерял не под запасной носок. Прошел в них 3 км один раз для пробы, стер пятку моментально. К зиме куплю пластырь и буду выбирать носок потолще.

Теперь жалею, что винги 877 брал впритык, разнашивал, да еще под тонкий носок, а так получилась бы хорошая пара пар для зимы.
Одна для жижи, а вторая для командировок и похолоданий

А я вот как раз мерил и носил их в дальнейшем с толстыми носками, но это мне всё равно не помогло - я на 3 день носки прошагал в них 12 км, стерев в кровь щиколотки. Усугублялось это ещё тем, что я плотно затягивал шнуровку (щиколотке было больнее, зато вес ботинка не так ощущался за счёт фиксации в голеностопе). Шнурки довольно быстро потеряли нормальный вид, вскоре и совсем порвались, но это того стоило, так как через 2 недели проблем с щиколотками уже не было.

Как раз выбирал между этими Chippewa и RW 877, но решил, что сочетание Chippewa + L.L.Bean для наших зим куда выигрышнее. И мороз ни по чем, и слякоть с реагентами :) Но какие-нибудь 8 дюймовые башмаки всё равно в планах.

Curup 20.04.2018 15:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 4828384)
При каком конструктиве

Толщина кожи 2 мм +-0.5, которую нужно затянуть на голеностопе ботинок и тянуть(модель 877)
Массивный рант и доп. слой из такой же кожи к которому крепится подошва.
Это не конструктив?Вложение 2172501

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вложение 2172505

Вложение 2172506

Вложение 2172507

Винги для лайтовых условий :)
Месяц ношения.

alex58 20.04.2018 15:51

Друзья, прошу без обид, но часть постов вынужден удалить.

Поясню: в данном Разделе есть большое количество тем, где люди увлечены конкретным предметом гардероба, брендом, видом обуви и прочим.
Убежден, что удивления\недоумения, а, так же попытки воззвать к "практичности, комфорту и целесообразности" здесь точно не работают. Потому как увлечение\хобби\хайп\тренд - штука особенная, порой не поддающаяся рационализму и, где то, даже здравому смыслу в привычном обывательском понимании))).
(Знаю о чём говорю, поскольку в отдельных шмоточных сегментах сам такой;))

Поэтому, в связи с этим, просьба: не надо в таких специфич. темах спрашивать, восклицать, недоумевать: "а зачем вам это надо?!", "да всё можно делать по другому" и т.д. Потому как люди (не только в данной теме) просто повёрнуты на этом. Это не хорошо и не плохо, это данность)). К которой надо, тем не менее, подходить с пониманием и уважением;)))

Danitch 20.04.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4828431)
Потому как увлечение\хобби\хайп\тренд - штука особенная, порой не поддающаяся рационализму и, где то, даже здравому смыслу в привычном обывательском понимании))).

Александр, извините, но вот не соглашусь.
Тут проблема в принципе на поверхности - те же винги в большинстве магазинов доступны только в стандартной полноте, и сугубо на мой взгляд - она совсем небольшая.
Бекман в 9,5D по полноте ощущается как чиппева 6" в 9D или даже 8,5D(!).
При том что длина по стельке у них в одном размере одинакова +/- пара мм.
А E/EE встречается намного реже, отсюда и все страдания.

alex58 20.04.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4828441)
Тут проблема в принципе на поверхности - те же винги в большинстве магазинов доступны только в стандартной полноте, и сугубо на мой взгляд - она совсем небольшая

Да я не об этом. То, о чём вы говорите - это уже конкр. детали\нюансы выбора-подбора. Я о том, чтобы не пытаться говорить людям "на хрена вы вообще эту жуть носите, да ещё мучаетесь, уродуете ноги, когда можно выбрать что то другое";))).

Только в этом смысле. (хотя, откровенно говоря, я сам, после того как в Код7 дважды делал подходы к RW как то охладел к данному типажу)))

FINNN 20.04.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 4828413)
Толщина кожи 2 мм +-0.5

Здесь Tapoka правильно сказал - это НЕ рабочая обувь, другими словами - закос. Стандартно используется 1,3-1,5 мм, для рабочей обуви используют, как правило, юфтевый спилок буйвола для защиты от воздействия химии и механических воздействий, подкладку делают из синтетики. Толщина кожи в виде дутого хромэкселя ничего не дает. Массивный рант - вообще не проблема, он присутствует в большинстве обуви норвежской конструкции. Конструктивно - это обычный гудиер, все остальное выполнено просто в грубой и малозатратной форме, а кто и чем в ней занимается - дело каждого.

Ed61 20.04.2018 20:56

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4828453)
Да я не об этом. То, о чём вы говорите - это уже конкр. детали\нюансы выбора-подбора. Я о том, чтобы не пытаться говорить людям "на хрена вы вообще эту жуть носите, да ещё мучаетесь, уродуете ноги, когда можно выбрать что то другое";))).

Только в этом смысле. (хотя, откровенно говоря, я сам, после того как в Код7 дважды делал подходы к RW как то охладел к данному типажу)))

Красота требует жертв ;)
Саш , я в своих Чиппева 1901 М26 до сих пор опасаюсь на улицу выходить ...боюсь ласты сотру по колено !:D
Но красивые чертяки.... к джинсам :rolleyes::)
Вложение 2172800Вложение 2172801Вложение 2172802Вложение 2172803Вложение 2172804

Danitch 20.04.2018 21:15

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4828769)
Но красивые чертяки.... к джинсам :rolleyes::)

Oiled horween aka english tan?
Если оно - кмк если бахнуть на него жира/бут ойл, будет вообще найс.

Ed61 20.04.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4828797)
Oiled horween aka english tan?
Если оно - кмк если бахнуть на него жира/бут ойл, будет вообще найс.

Я в "джинсовой " обувке новичок ...все больше по дениму спец ;)...
Chippewa 1901M26 Aldrich Tan Boots - Men's Size 9 D, Brown
Это мой первый опыт серьёзных джинсовых башмаков . Одно могу сказать , при моей длине ступни 27,5 слегонца большемерят ( а может так надо ;)...).
Кожа тактильно мягкая , сидят уверенно ...но тяжёлые ...:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru