Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Tenergy 13.10.2017 17:38

Мне лично , очень сложно обосновать , чем в бритье , внешне , по качеству исполнения и используемого материала винтажный Gillette Tech ( к примеру , с Fat handle для сопоставимости визуальной ) может быть лучше BBS-1 от Джеймса ...:confused:
Хотя , такой Tech считаю отличным станком в бритье , особенно канадскую версию головы 1932 г ;)

okkupiert 13.10.2017 17:39

Blondie
Меркур сделал закрытую голову принципиально отличающуюся от наработок жиллетта.
Вдобавок слант...
Поэтому, он поставлен в ряд первопроходцев.

Есть три геометрических параметра станка: угол наклона лезвия к горизонту, зазор между лезвием и основанием с примкнувшей пеннотводящей дыркой и эффективная ширина основания.
Плюс, весовая характеристика с точкой баланса!
Изменяя совокупность этих параметров в разумных пределах, можно получить весь набор ощущений для конечного потребителя.
При современном развитии техники, это доступно, а раньше, когда шли методом тыка, только талант в помощь! )))

Blondie 13.10.2017 18:00

Всегда думал что Gillette Tech начался в 1938, а оказывается в 1932 :eek: не знал не знал уважаемый Tenergy, расскажите что это за Gillette Tech Канадский 1932-го года.

Меркур и слант это да согласен но насколько скручивание головы революционно и главное хорошо это вопрос спорный между любителями слантов и нет.
А вот про современную инженерную и развитие техники и метод тыка, и типа невозможность этого в начале-середине 20 века, это вы okkupiert мне кажется махнули лишнего, возьмите в руки станок 20-30 годов от Жилетта и попробуйте придраться к технологии и качеству изготовления и отделки.

Tenergy 13.10.2017 18:04

Blondie я плотно винтажным Gillette интересовался для себя одно время и кое-что попробовал на волне личного любопытства :)
Вот , ознакомьтесь с темой Tech

http://www.picshare.ru/uploads/171013/5IGTS9I86n.jpg

https://www.badgerandblade.com/forum...rences.407118/

Jason Voorhees 13.10.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 4527977)
Всегда думал что Gillette Tech начался в 1938, а оказывается в 1932 :eek: не знал не знал уважаемый Tenergy, расскажите что это за Gillette Tech Канадский 1932-го года.

Меркур и слант это да согласен но насколько скручивание головы революционно и главное хорошо это вопрос спорный между любителями слантов и нет.
А вот про современную инженерную и развитие техники и метод тыка, и типа невозможность этого в начале-середине 20 века, это вы okkupiert мне кажется махнули лишнего, возьмите в руки станок 20-30 годов от Жилетта и попробуйте придраться к технологии и качеству изготовления и отделки.

Вот что интересно, если Вы реально читали все 15 томов бритвенных, наверно бы знали, что у Игоря станков от Джиллета было много, очень много, он фото выкладывал в одной из первых тем. :)
Я вот думаю Вы не винтаж пришли обсудить:rolleyes:

Sam Po Sebe 13.10.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 4527985)
Вот что интересно, если Вы реально читали все 15 томов бритвенных, наверно бы знали, что у Игоря станков от Джиллета было много, очень много, он фото выкладывал в одной из первых тем. :)
Я вот думаю Вы не винтаж пришли обсудить:rolleyes:

...и называть человека,изготавливающего станки " махнувшим лишнего",а главного сказочника темы - "уважаемым" ....
....тоже сомневаюсь в цели присутствия здесь..

Blondie 13.10.2017 18:21

Сразу же прошу прощения у okkupiert за двоякое понимание фразы "махнули лишнего" тк ее уже начали перефразировать, я не имел ввиду алкоголь, я имел ввиду что сказали - немного не так)

А вот фото Tenergy я не понял и массовую поддержку его, Gillette Tech начался в 1938 году, и нет Gillette Tech Канадский 1932-го года, а есть патент Gillette Канадский за номером 1932, и более того на фото приведенном Tenergy Gillette Tech Канадский вообще послевоенной головы, а есть и времен войны 1938-45 гг Gillette Tech Канадский за тем же патентом 1932 и голова у него не как на фото Tenergy извините уж, но я тут прав, и кстати по ссылке Tenergy как раз и есть рассказ о моей правоте, еще раз извините)

Tenergy 13.10.2017 18:32

Blondie я не историк и на память многого не помню - всё свежо , когда постоянно в теме винтажа варишься и живёшь этим ....
По ссылке , ниже фото отличная тема и там всё расписано .....почитайте , мне это уже мало интересно сейчас , как впрочем и многое из нового .
Одно точно - винтаж хорош , но в дозах , которые способен лично переварить :D

Sergey911 13.10.2017 18:35

Только у меня déjà vu, что этот товарищь здесь уже был, но, под другим ником?
:eek:
С уважением.
PS Или я форумы путаю уже???

Blondie 13.10.2017 18:38

я и написал то что я знаю да и не только я и что написано по Вашей же ссылке - Gillette Tech начался в 1938 году, я вот только не понимаю почему бы не признать очевидное - ошибся с кем не бывает:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru