Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

gromm 10.04.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3023889)
Не пойму, с чего это Вы так развеселились?

Верите -нет, настроение хорошее;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3023889)
В поверматике - детали спуска (вилка и анкерное колесо) пластиковые. Про систему51 и говорить не приходиться.

Это не повод называть калибр пластиковым? И приравнивать одно к другому. Тем более, Пауэрматик есть в варианте с классическим спуском. И в варианте хронометр имеются. Так что "толстовато" уравняли и ярлычок навесили;)

Аккаунт удален 10.04.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3024014)
Верите -нет, настроение хорошее;)

Верю.
Хорошее весеннее настроение это прекрасно.
Вот ежели бы ещё распогодилось на выходных, то вообще было бы великолепно.

Sergeo69 14.05.2015 22:48

Читал и плакал....есть Омега динамик на 752кал. где то 1969-1972года (спрашивал не так давно где лучше сделать ТО) которая ни разу не обслуживалась.Занес мастеру.Мастер посмотрел, спросил о точности хода(+- максимум до 10сек. в сутки) и сказал, что трогать мех не нужно....45 лет работы...и сколько прослужат все эти пластмасски?И зачем я на ночь глядя прочитал эту тему....

gromm 14.05.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Sergeo69 (Сообщение 3076109)
и сколько прослужат все эти пластмасски?

Я думаю Омега стОила в свое время не дешевле нынешней. Пластмассок там нет;) У Андрея Бабанина есть два пластмассовых Астролона 70-х годов. С его слов- на ходу. Так что спите, все хорошо.:)

Sergeo69 14.05.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3076119)
Я думаю Омега стОила в свое время не дешевле нынешней. Пластмассок там нет;) У Андрея Бабанина есть два пластмассовых Астролона 70-х годов. С его слов- на ходу. Так что спите, все хорошо.:)

Омега постоянно носилась...и сейчас часто носится(красивые, как по мне, часы).Астролон может и ходит еще точнее моей Омеги но сколько их раз перебирали и сколько лет они пролежали в тумбочке еще тот вопрос.

gromm 14.05.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Sergeo69 (Сообщение 3076137)
Астролон может и ходит еще точнее моей Омеги но сколько их раз перебирали и сколько лет они пролежали в тумбочке еще тот вопрос.

Точнее - вряд ли. Но сравнивать с Омегой- это все равно что сравнивать велосипед с автомобилем. Разные ниши, разные подходы к надежности и сроку службы. Но в любом случае - не вижу повода для вселенской грусти;) Вас ведь не заставляют поменять Омегу на Тиссо с С01? Нет. Спите. Все хорошо

dynamo2 14.05.2015 23:36

пока идут . 2 года. посмотрим что дальше будет

Sergeo69 15.05.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от dynamo2 (Сообщение 3076214)
пока идут . 2 года. посмотрим что дальше будет

От одного только осознания, что в механике стоят шестеренки из ...хм...аппетит пропадает.А купить ЭТО и носить на руке..Есть на кварце Омега но там все ясно,что с нее возмешь...но, опять повторюсь, в механике да не в китайце а в ЕТА...грустно...

DmitriyBig 17.05.2015 14:51

Может не в тему - модератор поправит.
У меня TISSOT T068427. Это мои ПЕРВЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ часы! Это некое удовольствие от обладания и ношения приличной НАСТОЯЩЕЙ механики (не подделка, не кварц и т.п.). Сложный механизм на руке. И качество ШВЕЙЦАРСКИХ часов складывается от сложности, надежности и обслуживания. И внешняя и внутренняя красота!
Но через год началась проблемы: стали не заводиться "от руки" и, естественно, вставать если не ношу. Вот и первый минус.
В ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе отказались менять механизм по гарантии, так как купил в НЕОФИЦИАЛЬНОМ магазине - вот и второй минус. Понятия "международной" гарантии не существует...
В НЕОФИЦИАЛЬНОМ сервисе (по гарантии от магазина) сказали что все в порядке, и вправду, все заработало - не знаю уж как это им удалось.
И что-то марка TISSOT как-то померкла в моих глазах...

saenko 27.05.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от DmitriyBig (Сообщение 3079637)
У меня TISSOT T068427. Это мои ПЕРВЫЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ часы! Это некое удовольствие от обладания и ношения приличной НАСТОЯЩЕЙ механики (не подделка, не кварц и т.п.). Сложный механизм на руке. И качество ШВЕЙЦАРСКИХ часов складывается от сложности, надежности и обслуживания. И внешняя и внутренняя красота!
Но через год началась проблемы: стали не заводиться "от руки" и, естественно, вставать если не ношу. Вот и первый минус.
В ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе отказались менять механизм по гарантии, так как купил в НЕОФИЦИАЛЬНОМ магазине - вот и второй минус. Понятия "международной" гарантии не существует...
В НЕОФИЦИАЛЬНОМ сервисе (по гарантии от магазина) сказали что все в порядке, и вправду, все заработало - не знаю уж как это им удалось.
И что-то марка TISSOT как-то померкла в моих глазах...

Эта тема как раз об этом.
О том что никак в голове обычного человека не укладывается связка "швейцарское качество+механизм одноразовый с пластиковыми рабочими частями".
Я тоже хотел купить Тиссо но к счастью сначала залез на этот форум.
И был очень удивлен происходящим в швейцаркой часовой индустрии, был удивлен, что Тиссо уже превратили в ширпотреб и теперь вот добрались до Хамильтон (там теперь тоже есть мехи с пластиком).
В итоге мной были куплены часы не механизме H-30 (базовый ETA C07.621, пластика нет, запас хода 80 часов).
Спасибо форуму и этой теме за мой правильный выбор.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru