Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Косяки обувных производителей и обмен опытом по ремонту обуви (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378656)

Rolko 02.03.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740374)
А как могут из китая приехать отбирать китайцы?

Точно также, как не китайцы, только берут в сто раз больше. В Сингапуре, Гогконге... огромный выбор высококачественной французской и итальянской кожи. В континентальном Китае то же самое, единственное, их сайты рассчитаны на местных покупателей, поэтому не англоязычные.

humbert1979 02.03.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5740410)
humbert1979, спасибо, польщен...правда...
Ничего что Финнн кожу по картинкам может определить - это нормально. Были уже и примеры на форуме - сверялись у производителей обуви и ... (неожиданно) всё сошлось. А Вам, мой совет , созреть до такого понимания предмета. Китайцы используют в том числе одни из лучших крастов (Bonaudo), hatchgrain Horween, Annonay, Weinheimmer boxcalf, замшу Charles F. Stead. Вам это наверное мало о чем говорит в силу ваших знаний и опыта, но поверьте на слово - я это все ношу и все это очень и очень неплохо. Вам могу посоветовать для начала записать для ориентира и начального понимания предмета.

Как только вы покажите ваших китайцов в ношенном состоянии я начну что то записывать. А пока к вашим словам серьезно относиться не получается.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5740437)
Точно также, как не китайцы, только берут в сто раз больше. В Сингапуре, Гогконге... огромный выбор высококачественной французской и итальянской кожи. В континентальном Китае то же самое, единственное, их сайты рассчитаны на местных покупателей, поэтому не англоязычные.

Внимательнее прочитайте мой пост

Rolko 02.03.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740440)
Внимательнее прочитайте мой пост

Он слишком всеобъемлющий и сложный для восприятия.

FINNN 02.03.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740367)
И если в случае с дорогой обуви, так сложилось, что она действительно в основном в гудиере,

Ну, как бы, здесь дело не в дороговизне. Кто-то и Эдуарда Зеленого берет за 1000 евро. Обоснованная цена любой гудиер обуви не может превышать 300-400 USD даже с самыми лучшими материалами, потому что дальше начинается хэндмейд. А там, кто и за сколько берет свои лоаки - дело другое.

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740374)
Гудиер станок стоит 50-60 тыс., фабрики применяют не только его, там и для формовки станки, и прочие пресса. Дядя Мао или синьер джузеппе такого себе позволить не могут. Соответственно все ручками, продвигая в тырнетах теории про силу ручных операций и невиданный комфорт.
Что имеем на выходе у кустарей - качество материалов ниже, изготовдения ниже, цена выше при одинаковом качестве.

:cool: На такой редкий случай, всегда есть контрольный в голову, для отрезвления сознания - ДЛЯ ЧЕГО ЛОББЫ И ТРИКЕРСЫ ПЕРЕХОДЯ НА БЕСПОК НАЧИНАЮТ ШИТЬ РУКАМИ И ДЕНЕГ ЗА ЭТО ПРОСЯТ БОЛЬШЕ?

humbert1979 02.03.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5740447)
Он слишком всеобъемлющий и сложный для восприятия.

Разбейте его на 8 частей, составьте план освоения, вопросы, которые будут появляться по ходу чтения - выпишите, на все отвечу

Danitch 02.03.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740367)
И я спросил, а есть ли смысл за этот самый гудиер платить

Никакого.
Надо покупать кари и РОТИРОВАТЬ.
Ну или экко если финансы позволяют.
Ну или тодс если совсем буржуй.

humbert1979 02.03.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5740482)
Ну, как бы, здесь дело не в дороговизне. Кто-то и Эдуарда Зеленого берет за 1000 евро. Обоснованная цена любой гудиер обуви не может превышать 300-400 USD даже с самыми лучшими материалами, потому что дальше начинается хэндмейд. А там, кто и за сколько берет свои лоаки - дело другое.

:cool: На такой редкий случай, всегда есть контрольный в голову, для отрезвления сознания - ДЛЯ ЧЕГО ЛОББЫ И ТРИКЕРСЫ ПЕРЕХОДЯ НА БЕСПОК НАЧИНАЮТ ШИТЬ РУКАМИ И ДЕНЕГ ЗА ЭТО ПРОСЯТ БОЛЬШЕ?

Финн, раз за вас! Вы начинаете думать и начинаете задавать правильные вопросы!
Могу задать встречный, а как вы представляете себе собрать одну пару обуви на конвеере? Станки дают экономию при массовом производстве, а зачем он для одной пары обуви?
Вот и шьют руками. А стоит она в первую очередь дорого, потому что оплачивается работа отдельных людей - замерщика и колодочника. Кроме того, делается отдельная примерочная пара, т.е фактически вы оплачиваете изготовление двух пар и тд.
Уж совершенно не потому что гудиер шов делают вручную.
А по поводу 300-400 дол., так она так и стоит!! Все шо сверху - это заработок ритейлеров. Ритейлер у производителя самую дорогую обувь и покупает по 300-400дол. Среднюю по 200-250, дешевую по 100-150

FINNN 02.03.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740509)
Вы начинаете думать и начинаете задавать правильные вопросы!
Могу задать встречный, а как вы представляете себе собрать одну пару обуви на конвеере? Станки дают экономию при массовом производстве, а зачем он для одной пары обуви?
Вот и шьют руками. А стоит она в первую очередь дорого, потому что оплачивается работа отдельных людей - замерщика и колодочника. Кроме того, делается отдельная примерочная пара, т.е фактически вы оплачиваете изготовление двух пар и тд.
Уж совершенно не потому что гудиер шов делают вручную.

Что сказать? Вы только в начале правильного пути. Всё это уже не раз обсуждалось в свое время и все единогласно пришли к выводу, фабрика - это удешевление производства в ущерб качеству и ни кто ни одного обратного аргумента пока не привел. А вам просто посидеть немного подумать и всё встанет на свои места.

Danitch 02.03.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5740509)
Финн, раз за вас! Вы начинаете думать и начинаете задавать правильные вопросы!

Вообще говоря - элементарно.
Операции все теже самые.
Ни кастомная колодка ни крой ни кожа не мешают сделать шузы на станке.

FINNN 02.03.2020 16:21

Это Авваккум с детскими вопросами по второму кругу

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru