Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Почему мы любим Механические часы ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377142)

tsyferblat 14.03.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4225671)
:D Ужасно интересно узнать, какие часы находятся в Вашей коллекции, раз Rolex - убогие часы по сравнению с часами этой коллекцией.

Не знаю, как там с Омегами, но, у той же Oris (уверен, и у других должны быть) есть механизм именно с 10-дневным запасом хода. Вот новинка из этой коллекции:
http://www.watchuseek.com/wp-content...libre113_1.jpg

Спасибо, я за Орисом слежу. У самого есть часы этого бренда.
Но я же о универсалах говорю. Небольшие размеры, три стрелки...
Нет таких. Совсем. Лучший результат - у Спринг Драйва. В бюджетном сегменте есть Пауэрматик, но это по уровню изготовления не подходит.
В итоге имеем ситуацию, когда больше 80-ти часов хода не дает ни один универсал. И это абсолютно понятно: размеры не позволяют. Данная технология (механика) находится на пике своих возможностей. Не выйдя за комфортные размеры, нарастить запас хода не удастся. В этих мелочах и проявляется моральное устаревание. С каждым годом придумывают все новые костыли, но это ситуацию не меняет кардинально.
Похожая ситуация сейчас с аккумуляторами к смартфонам. Время работы висит на минимально приемлемом уровне. И пользователи бы рады получить больше, но технология литиевых батарей не может развиваться дальше. Поэтому выбор: либо растут размеры, либо довольствуемся малым временем работы. Нужен какой-то прорыв. В часах его придумали. В телефонах - пока нет. :(
Либо, как написал Динь-Динь, брать механику без даты. Но таких мало, все так и норовят лишнее окно на циферблат прилепить. :(

oleksiis 14.03.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4225687)
Небольшие размеры, три стрелки...

Ну да, думаю, небольшие размеры и 10 дней power reserve - параметры взаимоисключающие. Знаю еще модели Panerai с 10 дневным запасом, но, само слово Panerai и компактный размер - не совместимы. :)

Хотя, может придумают пружину из какого-то материала, который будет в 10 раз прочнее и в 10 раз тоньше текущей из металла. И это позволит увеличить длину пружины в те же 10 раза без потери нужных свойств, что, опять-таки, в 10 раз увеличит запас хода. :rolleyes:

CapsLock 14.03.2017 12:55

Всегда задавался вопросом:почему,например Seiko не допиливает свои начальные калибры,чутка бы стабильности им,и вуаля-механика идет в широчайшие массы:)нравится людям механика-покупают,а часы ходят как хотят:rolleyes:Неужели японцам это будет невыгодно?

LadaSPORT 14.03.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4225522)
механику можно любить за все кроме необходимости выставлять время (дату, день недели) после остановки;)

А так же необходимости избегать дверных косяков, ударов, стрясок, ныряния с вышки, остерегаться стукнуть боксёрский мешок, висящий под навесом во дворе, проходя мимо.
Да и нужду каждый день заводить никто не отменял.
Про точность ничего не говорю, так как секунды в день лично для меня никакой роли не играют.

Динь-Динь 14.03.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от LadaSPORT (Сообщение 4225888)
А так же необходимости избегать дверных косяков, ударов, стрясок, ныряния с вышки, остерегаться стукнуть боксёрский мешок, висящий под навесом во дворе, проходя мимо.

А также, белое и обтягивающее не носить и не танцевать...

Cerj 14.03.2017 16:07

Ну механика тоже разная. К примеру у меня сейко монстр, так они как трактор, завожу хоть каждый день и довольно точно идут. Даже ударял по не осторожности несколько раз, им как шокам пофиг. А вот швейцарская механика- вещь нежная. Я вон свои Атлантик даже вручную заводить боюсь, как эта селита что в них внутри будет это воспринимать. И 100м. в них у меня под сомнением, купаться в них я явно не полезу.ИМХО

MegaZur 14.03.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4226077)
В бюджетном сегменте есть Пауэрматик, но это по уровню изготовления не подходит.

В смысле по уровню изготовления механизма? Или часов в которых он установлен?
Есть версия этого меха без пластикового спуска, с классическими рубиновыми палетами. Используется только в хэмах. Называется Hamilton H-10 и стоит в боьшенстве современных трехстрелочниках
http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...ield-auto-40mm
http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...y-frogman-auto

tsyferblat 14.03.2017 16:31

Это я писал. :)
Не подходит по общему качеству изделия. Хотелось бы видеть часы с описанными мной характеристиками в сегменте ГС, Рола и Омеги.

MegaZur 14.03.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 4226125)
Не подходит по общему качеству изделия. Хотелось бы видеть часы с описанными мной характеристиками в сегменте ГС, Рола и Омеги.

Ну тут у свотчгруп патовая ситуация с этим новым мехом - с одной стороны он получился удачным - отличные потребительские характеристики (они же есть и версии хронометр !) при малой цене. Плохих отзывов по надежности тоже пока нет (хотя меху 5 лет от силы в массовом производстве). С другой стороны - а куда девать омеговские наработки с коаксиалом и 2мя барабанами, чорт возьми ?! Куда его вставлять, в какие топ-бренды? Всё что выше омеги включительно - мануфактуры в чистом виде.
По идее после обкатки этого меха на низовых брендах его надо вставлять в остальные. Остаются лонжин и радо, и там мы его скоро увидим, думаю
Так же я думаю что возможна продажа на сторону, тагу томуже и тд, тем у кого мануфактура сильно разбавлена эташкой (ранее) а теперь от безысходности - селитой. С руками они будут рвать это мех у свотчгруп...

CapsLock 14.03.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4226077)
Ну механика тоже разная. К примеру у меня сейко монстр, так они как трактор, завожу хоть каждый день и довольно точно идут. Даже ударял по не осторожности несколько раз, им как шокам пофиг. А вот швейцарская механика- вещь нежная. Я вон свои Атлантик даже вручную заводить боюсь, как эта селита что в них внутри будет это воспринимать. И 100м. в них у меня под сомнением, купаться в них я явно не полезу.ИМХО

Монстра и альпиниста не ради точности покупают(а нарекания ведь есть),харизма у них такая:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru