|
Цитата:
Но я же о универсалах говорю. Небольшие размеры, три стрелки... Нет таких. Совсем. Лучший результат - у Спринг Драйва. В бюджетном сегменте есть Пауэрматик, но это по уровню изготовления не подходит. В итоге имеем ситуацию, когда больше 80-ти часов хода не дает ни один универсал. И это абсолютно понятно: размеры не позволяют. Данная технология (механика) находится на пике своих возможностей. Не выйдя за комфортные размеры, нарастить запас хода не удастся. В этих мелочах и проявляется моральное устаревание. С каждым годом придумывают все новые костыли, но это ситуацию не меняет кардинально. Похожая ситуация сейчас с аккумуляторами к смартфонам. Время работы висит на минимально приемлемом уровне. И пользователи бы рады получить больше, но технология литиевых батарей не может развиваться дальше. Поэтому выбор: либо растут размеры, либо довольствуемся малым временем работы. Нужен какой-то прорыв. В часах его придумали. В телефонах - пока нет. :( Либо, как написал Динь-Динь, брать механику без даты. Но таких мало, все так и норовят лишнее окно на циферблат прилепить. :( |
Цитата:
Хотя, может придумают пружину из какого-то материала, который будет в 10 раз прочнее и в 10 раз тоньше текущей из металла. И это позволит увеличить длину пружины в те же 10 раза без потери нужных свойств, что, опять-таки, в 10 раз увеличит запас хода. :rolleyes: |
Всегда задавался вопросом:почему,например Seiko не допиливает свои начальные калибры,чутка бы стабильности им,и вуаля-механика идет в широчайшие массы:)нравится людям механика-покупают,а часы ходят как хотят:rolleyes:Неужели японцам это будет невыгодно?
|
Цитата:
Да и нужду каждый день заводить никто не отменял. Про точность ничего не говорю, так как секунды в день лично для меня никакой роли не играют. |
Цитата:
|
Ну механика тоже разная. К примеру у меня сейко монстр, так они как трактор, завожу хоть каждый день и довольно точно идут. Даже ударял по не осторожности несколько раз, им как шокам пофиг. А вот швейцарская механика- вещь нежная. Я вон свои Атлантик даже вручную заводить боюсь, как эта селита что в них внутри будет это воспринимать. И 100м. в них у меня под сомнением, купаться в них я явно не полезу.ИМХО
|
Цитата:
Есть версия этого меха без пластикового спуска, с классическими рубиновыми палетами. Используется только в хэмах. Называется Hamilton H-10 и стоит в боьшенстве современных трехстрелочниках http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...ield-auto-40mm http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...y-frogman-auto |
Это я писал. :)
Не подходит по общему качеству изделия. Хотелось бы видеть часы с описанными мной характеристиками в сегменте ГС, Рола и Омеги. |
Цитата:
По идее после обкатки этого меха на низовых брендах его надо вставлять в остальные. Остаются лонжин и радо, и там мы его скоро увидим, думаю Так же я думаю что возможна продажа на сторону, тагу томуже и тд, тем у кого мануфактура сильно разбавлена эташкой (ранее) а теперь от безысходности - селитой. С руками они будут рвать это мех у свотчгруп... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:51. |