Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Слава-Амфибия?! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35123)

Победа 14.08.2017 19:51

хмм, полированная задняя крышка, чего никогда не делали, надпись не штампованная, а гравировка.... сам цифер слишком четкие цифры. Имхо, сборная солянка и новодел. Могу ошибаться.

CHASPROM 14.08.2017 20:11

Гравировка официально применялась в производстве советских часов (на разных частях часов).
Полировка и гравировка соответствуют друг другу, так же, как штамповка и шлифование.
В мелких сериях качество (в т. ч. точность нанесения покрытий) было лучше.
На этих часах белые цифры- это краска (штамп), светомасса только на стрелках и в виде точек на циферблате.
Могу предположить, что белая краска планировалась как подложка под светомассу, но в целях экономии рабочего времени (снижения себестоимости) светомассу не стали наносить.
Эти часы держал в руках, нареканий не вызвали.
Экспертизу для сомневающихся может выполнить НИИЧАСПРОМ ( http://niichasprom.ru/company/ ) за счет заказчика и с разрешения владельца этого раритета.

Победа 15.08.2017 00:38

гравировка в то время повсеместно выполнялась штихелем, тут она , похоже, моторная, тонким бором. ЗЫ мне эта экспертиза не нужна. Может она нужна владельцу?

Lynes 15.08.2017 04:14

Мне как владельцу, экспертиза не нужна.
Часы были осмотрены многими спецами совчаспрома, аутентичность и оригинальность, сомнений не вызывают.
Более того, часы были полностью разобраны и осмотрены в авторитетнейшей часовой мастерской.
В т.ч. проведено сравнение с женской позолоченной "Слава", на калибре 1809, с номером механизма 1704.
Краска циферблата, логотипы, отделка и качество механизмов, абсолютно идентичное.

"Имхо, сборная солянка и новодел. Могу ошибаться."
Позвольте полюбопытствовать, из чего по Вашему собраны эти часы? Или что в них новодельного?
Фрезерованный корпус? Безель? Заводской циферблат? Плекс с распорным кольцом?

Победа 15.08.2017 08:06

Вложений: 1
как они краску то проверяли?

Насчет осмотра многими специалистами скажу просто - недавно судили одну маститую еврейку, которая лет двадцать подвизалась крупнейшими типа экспертом по искусству, так вот, она выдала сертификат подлинности на заведомо поддельные картины. А теперь говорит "я не я, и лошадь не моя", а суд ее не арестовал ( человеку свойственно ошибаться ибо, особенно когда речь о продаже лоху, второй подельник прячется не то в Израиле, не то в Эстонии, покупатель влетел на кругленькую сумму в евро, что то миллионов 18-ть, емнип. "могу ошибаться"(с) но только в сумме. Мотив? - мотив).

Что новодельного? сугубое имхо.
покажите мне хоть одну аутентичную старую полированную(NB!) крышку с гравированной механическим бором, а не штихелем (NB!) родовой надписью на безусловно оригинальных часах. И подобный циферблат, где часовые метки подобных размеров и СТИЛЯ нанесены таким с такой точностью, и при том остались не покрыты светомассой, при покрытой оной точечных метках и стрелках, ее не хватило, что-ли? часы не смотрятся строго и гармонично, есть стилевой разнобой, я озвучил то, что мне не понравилось, в комплексе.
Достоверных доказательством в таком случае, являются документы завода с упоминания об этих часах в архивах завода Слава, что на Ленинградском проспекте,4. каталогах, и т.п. Впрочем, это только мое мнение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

что-то я увлекся и всерьез начал было обсуждать сей предмет, чем невольно посоучаствовал в пиаре оного, а потом еще раз сходил по вышеприведенной ссылке http://chasy.ru/forum/topic/1387-sla...1814-prodazha/
убедился, чему тема посвящена (продажа), увидел аватару и девиз владельца под оной "Lynes
Жуликоватый барыган Lynes." Тему для себя окончательно закрыл, равно как и эту дискуссию. Всем удачи.

Lynes 15.08.2017 08:19

Ну про еврейку, думаю многие кто держал часы в руках, оценят ))))
Аргумент типо "покажите хоть одни подобные", я могу предоставить документально подтверждённые часы, и если вы хоть одни подобные покажите, я бочку ХО поставлю !!!!
Опять же, на прямой вопрос, что по Вашему мнению новодел, вместо ответа, мне предлагается показать, тобиш найти ещё одни таки еже, и предоставить на суд общественности ?????
Чёт как то хрень.....

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 4444640)
как они краску то проверяли?

Насчет осмотра многими специалистами скажу просто - недавно судили одну маститую еврейку, которая лет двадцать подвизалась крупнейшими типа экспертом по искусству, так вот, она выдала сертификат подлинности на заведомо поддельные картины. А теперь говорит "я не я, и лошадь не моя", а суд ее не арестовал ( человеку свойственно ошибаться ибо, особенно когда речь о продаже лоху, второй подельник прячется не то в Израиле, не то в Эстонии, покупатель влетел на кругленькую сумму в евро, что то миллионов 18-ть, емнип. "могу ошибаться"(с) но только в сумме. Мотив? - мотив).

Что новодельного? сугубое имхо.
покажите мне хоть одну аутентичную старую полированную(NB!) крышку с гравированной механическим бором, а не штихелем (NB!) родовой надписью на безусловно оригинальных часах. И подобный циферблат, где часовые метки подобных размеров и СТИЛЯ нанесены таким с такой точностью, и при том остались не покрыты светомассой, при покрытой оной точечных метках и стрелках, ее не хватило, что-ли? часы не смотрятся строго и гармонично, есть стилевой разнобой, я озвучил то, что мне не понравилось, в комплексе.
Достоверных доказательством в таком случае, являются документы завода с упоминания об этих часах в архивах завода Слава, что на Ленинградском проспекте,4. каталогах, и т.п. Впрочем, это только мое мнение.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

что-то я увлекся и всерьез начал было обсуждать сей предмет, чем невольно посоучаствовал в пиаре оного, а потом еще раз сходил по вышеприведенной ссылке http://chasy.ru/forum/topic/1387-sla...1814-prodazha/
убедился, чему тема посвящена (продажа), увидел аватару и девиз владельца под оной "Lynes
Жуликоватый барыган Lynes." Тему для себя окончательно закрыл, равно как и эту дискуссию. Всем удачи.

Чтож... эпитет, которым наградил меня один питерсий "товарищ", рулит ))))
По поводу часов, тема висит,на этом форуме, в обсуждении 2 недели, ну так, для справки...

CHASPROM 15.08.2017 11:12

Вложений: 3
Победа не понимает, что изготовить такие часы и применить в них редчайший механизм 2 МЧЗ, которых известно около 3-4 штук в гражданских часах, стоит дороже раза в 2, чем часы продаются. Думаю, не стоит оправдываться и доказывать правоту. Кто в теме, тот все понял по одним фоткам.
А на вкус и цвет товарищей нет (пословица).

Победа 15.08.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 4444838)
Победа не понимает, что изготовить такие часы и применить в них редчайший механизм 2 МЧЗ, которых известно около 3-4 штук в гражданских часах, стоит дороже раза в 2, чем часы продаются. Думаю, не стоит оправдываться и доказывать правоту. Кто в теме, тот все понял по одним фоткам.
А на вкус и цвет товарищей нет (пословица).

Так купите, Павел, этот раритет, отличное вложение. Или денег нет? я вот могу, но не буду. Я не удивлен, что именно Вы сюда рекламу дали.

CHASPROM 15.08.2017 21:43

Я думаю, что вы пишите не по теме.
На чужие часы я просто дал источник информации.

Rif019 22.10.2017 18:19

Вложений: 5
Наконец появилась Амфибия и у меня, очень приятные часы, ношу второй день,вдвойне приятно,что с красным календарем.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru