|
Вложений: 1
Цитата:
А что, китайцы могут швейцарский механизм выдавать за свой? У него платина похожа на селлитовскую Refined версию. Может, у Селлиты есть фабрика в Китае? И продает магазин SanMartin, вроде не самый плохой китайский бренд... По идее, селлитовская refined версия выглядит примерно так. На роторе надпись присутствует Вложение 3779670 |
Ротор пустой, возможно под нанесение иной надписи - это обычная практика. На платине маркировки Селлиты. Без досконального изучения калибра в мелочах я бы не рискнул назвать его китайским.
|
Такие мувты стояли в подделках таг акварейсер. Клоны.
По периметру(на улитке) уже появилась гравировка про число камней? |
Цитата:
Наверное, основные оставшиеся вопросы: известны ли случаи подделки Селлиты и есть ли у Селлиты фабрика в Китае? Если нет, то, получается, что все варианты оригинальные? И Селлита может стоить в районе 15К? |
Цитата:
|
Цитата:
Правда живых фоток той селлиты там нет. |
Вложений: 1
Эх, была надежда, что китайцы при создании безымянных клонов ETA и Селлиты не заморачиваются обработкой поверхностей. Оказывается, заморачиваются. Правда, данный производитель механизма не выбивает никаких dm и номеров модели.
Вложение 3779951 |
Цитата:
В общем, почитал, что говорят про Сан Мартин, поговорил с продавцом. На мой вопрос про "изготовлено в Китае" ответил, что это просто ошибка наборщика. Теперь в описании на сайте уже Швейцария. И вроде никто из владельцев Сан Мартина на Селлите не говорил про левые механизмы. Сравнил фото на сайте Селлиты с 4-м вариантом - вроде похожи (не считая отсутствия текста на роторе). Хотя, dm выбито в разных местах. Остальные продавцы оказались какими-то мутными. 1-й вариант просто молчит, кто-то из оставшихся вообще заявил, что SW200 - это ETA. ) Так что всё-таки буду заказывать 4-й вариант. По разной инфе выяснилось , что Селлита вообще не производит деталей механизма кроме платин и чего-то ещё по мелочи. И то, что производит - на фабрике в Германии. Остальное закупается у "поставщиков". Кое-кто утверждает, что эти поставщики поставляют товар в том числе и из Китая. От того же Сигулла. ) |
Конечно, я не Андрей.
Вот настоящий св200 https://www.watchuseek.com/attachmen...-jpg.14276997/ Остальные тут азиацкие клоны. У одного шрифт, … у 4го , где св200 самое правдоподобное, DM… выдавлен Клеймо ета2824 уже неактуально, вот и лепят селлиту Гравировка на роторе прерогатива заказчика, суть оформление, есть/нет без разницы |
Вложений: 3
Цитата:
Проблема только в том, что у меня нет возможности купить 100% оригинал. В любом случае встаёт вопрос о доверии продавцу. Даже если китайцы продают очередной клон, они его сами выделяют среди остальных клонов. А по всем отзывам даже самые дешёвые клоны в принципе неплохие механизмы. Типа PT5000 3H. Создать клон на коленке просто нереально, всё делается на вполне современных фабриках, которые оборудованы не хуже европейских. Те же швейцарцы закупают детали в Китае, а у ETA там вообще своя фабрика (по оф. информации). Так что по большому счёту не так важно, кто сделал механизм, важно его качество. Китайцы мне прислали пару реальных фото - на выбор. ) Вложение 3780824 Вложение 3780825 Выбрал тот, что с волнами). А насчёт родной Селлиты. Встретил фото точно родной.Вложение 3780834 Клеймо "выдавлено", dm нет вообще, шрифт на роторе неровный, даже межсимвольное расстояние разное. И тем не менее это не фейк. Перерыл весь Интернет в поисках инфы о фейковом sw200. Ничего не нашел кроме вашей инфы. Ваши темы прочитал по диагонали, выбрав сообщения по поиску. И то по одной живой ссылке сообщение, что первоначально мастер ошибся и при повторном осмотре сказал, механизм не фейк. Так что не судите меня строго, но аргументы за покупку варианта 4 от Сан Мартина победили. Ну а если всё же окажется туфта, буду спорить с продавцом. За 10 лет покупок на Али ещё не проиграл ни одного спора). |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:33. |