Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Моветон ли носить "убитые" часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33509)

Mrs.Nobody 17.01.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6634678)
Вы видели некоторые женские маечки от SL? Там такие бывают вытертые до прозрачного "промокашки" в бутиках... Вы их от естественно состаренной не отличите. И где та грань отличия? ;)

Разница сразу видна,конечно.Дырки ,сделаные искуственно на новой,крепкой ткани,и материал,который ,практически расползается под рукой от ветхости.Я как фанатка стиля ,,такое выбрасывают на помойку,а ты покупаешь",говорю ответственно.)Плюс сам фасончик изделия выдает плюс-минус год производства)

Vladimir Landau 17.01.2023 21:44

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6634689)
Попытка рекламы (оправдания) безудержного потребления?

Да ну нет:)
Я же этот текст не в теме про неактуальные часы залудил, а про убитые. Если бы про неактуальные, то да, если ты человек стиля и моды, будь в тренде, потребляй адекватно моменту, но если про убитые, то кто мешает хотя бы держать игрушки в чистоте и опрятности? Старые и новые, лишь бы не фиговые...
Почему ходить в нестиранных вещах, "озониируя" пространство и эпатируя окружающих, неприлично, а носить часы, затёртые до обмылка, на попахивающем ремешке, нормально? Нетушки, это всё одного поля ягоды, гигиена, свежая одежда, опрятные часы:)

lexei 17.01.2023 22:08

Цитата:

Сообщение от iZEN (Сообщение 6634691)
Попытка объяснения осознанного потребления, заглушаемая со всех сторон брендированным "глянцем", доступным "избранным".

У вас какое то весьма занятное представление об осознанном потреблении.

Rana 17.01.2023 23:38

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6634709)
Разница сразу видна,конечно.Дырки ,сделаные искуственно на новой,крепкой ткани,и материал,который ,практически расползается под рукой от ветхости.Я как фанатка стиля ,,такое выбрасывают на помойку,а ты покупаешь",говорю ответственно.)Плюс сам фасончик изделия выдает плюс-минус год производства)

Я не про дырки в майке, а про затертую ткань, которая по толщине превратилась в марлю и вся в катышках. Да, были такие модели SL в бутиках. ;)

iZEN 18.01.2023 09:31

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6634732)
У вас какое то весьма занятное представление об осознанном потреблении.

Видимо из-за того, что мне претит сама мысль посещения бутиков с драным тряпьём.

Rana 21.01.2023 12:32

Цитата:

Сообщение от iZEN (Сообщение 6634864)
Видимо из-за того, что мне претит сама мысль посещения бутиков с драным тряпьём.

И какие же бутики Вам не претит посещать? Те, где только классические тройки? Или, наверное, где у брюк в костюмах пояс только на подтяжках и на уровне груди? Сейчас немного таких осталось...

Динь-Динь 21.01.2023 21:28

И как быть с обручальным кольцом, которое убивается еще больше чем часы, есть ли это отпечаток деградации…?)

iZEN 21.01.2023 21:47

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6636949)
И какие же бутики Вам не претит посещать?

Там, где продаётся нормальная, с нормальным кроем опрятная одежда для людей. Может быть вы подвергаете сомнению "нормальность"? Заранее предупреждаю: у каждого человека понятие "нормальность" — своя, но какая-то общность в понятии "нормальности" закладывается родителями и школой (учителями).

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6637352)
И как быть с обручальным кольцом, которое убивается еще больше чем часы, есть ли это отпечаток деградации…?)

Спросите у вашего духовника.

Protero 21.01.2023 22:07

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6637352)
И как быть с обручальным кольцом...

Есть те, кто врямя от времени полирует их. (я не)

Vladimir Landau 21.01.2023 22:15

Ладно, давайте чуть в сторону отскочим, а то в тупике, похоже, барахтаемся.
Предложу популярную на форуме аналогию с машинами.
Мовентон ли кататься на битой/покоцанной машине?
Если нет, то чем часы хуже, можно и убитые таскать без проблем.
Лично я уже давно мелкие царапки не полирую, но если помнут, правлю, некрасиво как то получается....
А в Европе вообще не парятся, если машина не представительская, долбят и долбят, пок крупная авария не покроет все накопленные мелкие неурядицы.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru