Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Обозреваем форумную Лимитку НВЧ-30. Фото, впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327814)

skynomad 22.04.2016 19:26

Я вас умоляю не надо подробностей, это все те же ориенты и... все же Восток растет сейка!
Только это, ИМХО, сродни брюзжанию, что у соседа жена -вот это женщина, а своя... эх. Только встает логичный вопрос: зачем ты с ней тогда живешь, что было о чем поговорить?

oldfox 22.04.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3697440)
И стоит ли о них тогда так много говорить, если они перестали вас радовать за свои деньги?

Опять переводите тему разговора. мы обсуждаем конкретные косяки часов.

nos 22.04.2016 21:06

Вложений: 16
В общем получил сегодня часы, за два дня доехали.:)
В целом, покупкой доволен, есть с чем сравнивать. Часы увесистые, в меру крупные, от концепции взаимозаменяемости комплектующих Востоковских Амфибий (все крышки и кольца, циферблаты, заводные головки, безеля, корпуса) почти ни чего не осталось. За счет массивного безеля часы напоминают иллюминатор батискафа, через стекло которого мы наблюдаем время. От них "Водолазностью" веет больше чем от оригинала.
И так, по порядку:
Циферблат, он приятного коричневого, я бы сказал цвет молочного шоколада, без каких либо мелких изъянов, все метки ровные. Он совершенно не похож по исполнению на стандартные Востоковские циферблаты, совершенно другое исполнение и качество, ну если только сравнить с Восток-Европа, Черное море и т.д. В общем выше ожиданий.
Корпус - массивный, тяжелый, обработка и качество на вполне достойном уровне, с Омегой Спидмастером конечно не сравнить, но в целом исполнением вполне удовлетворен.
Безель - люфт имеется, умеренный, сравнимый с люфтом в Black Sea, не напрягает, риски, метки ровные. Единственный момент, если бы я сам выбирал, то предпочел сатинированный.
Задняя крышка - толстая, массивная, явно тяжелее оригинала, при чем в оригинале толщина только в месте самой крышки, тут же и в месте прилегания к корпусу. Посадочный диаметр под кольцо отличное от стандартного Востоковского, ключ Амфибийный не подошел.
Крепление механизма в корпусе - Вы все видели как оно там устроено, стандартное проставочное кольцо не подошло, оно меньше в диаметре, проваливается. Пластмассовое кольцо создает амортизацию, отношусь к нему вполне нормально, ибо в моих Maurice Lacroix кольцо тоже пластмассовое.
Крепления ремня (Уши) - вот тут я разочарован, проволочные Уши попались с браком (на фото), буду писать с просьбой о замене. Другие уши сделаны аккуратнее оригинала, края сглажены, пальцами не гнутся, ну я сильно не на лягал.
Заводная головка - нормальная такая заводная головка :), ни в какое сравнение с Востоковскими головками не идет, совсем другой принцип, подпружинена, быстро попадает в резьбу, удобная, большая, в руку не упирается. Идеально плотно прилегает к корпусу.
Ремень - он конечно кривой, прострочку имею ввиду. А так толстый, плотный, на ощупь приятный, большая бакля, вот в ней не помешала бы выемка под шип, ну да ладно. Нато - ну тряпка как тряпка, такие продают в местах замены батареек в торговых центрах по 500 руб., качество так себе, быстро изнашиваются, придется покупать другой.
Дужки - они вставлены в корпус целиком, если в оригинале сам корпус выполняет функцию корпуса втулки, то тут все проще, сами дужки вызывают доверие, быстро не сломаются.
Люм - стрелки светят хорошо, циферблат кое как, но мне это по фиг, к свечению отношусь безразлично, трое часов, из тех что ношу на повседневку, вообще без светосостава.
О потраченных деньгах не жалею, вполне себе нормальные часы, для тех кто хочет, но не может оригинал, тем более они сделаны в ногу со временем, крупные, толстые, брутальные ;)
Опыта по написанию обзоров по часам особо не имею, но есть с чем сравнивать (имею несколько оригинальных НВЧ-30), по качеству сборки и отделке тоже есть с чем сравнить (от Ориента до Омеги).

Marketologist 22.04.2016 21:26

Циферблат, ИМХО, светловат. Я бы темнее хотел. Ну да ладно.

skynomad 22.04.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3697581)
мы обсуждаем конкретные косяки часов.

Для меня остается загадкой зачем обсуждать вещь которая не нравиться и потому не нужна?

oldfox 22.04.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 3697849)
Для меня остается загадкой зачем обсуждать вещь которая не нравиться и потому не нужна?

Опять вы подменяете тезис. Никто не говорил, что не нужна, никто не говорил, что не нравится (по крайней мере концепт, и то, что задумывалось), претензии к исполнению.

Вот позвали вы себе сантехника поставить унитаз, а он его бачком вперёд поставил. Вы ему:
- А какого х.ра!?
А он вам:
- Зачем обсуждать вещь которая не нравится и потому не нужна?

new nik 22.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3697927)
Опять вы подменяете тезис. Никто не говорил, что не нужна, никто не говорил, что не нравится (по крайней мере концепт, и то, что задумывалось), претензии к исполнению.

Вот позвали вы себе сантехника поставить унитаз, а он его бачком вперёд поставил. Вы ему:
- А какого х.ра!?
А он вам:
- Зачем обсуждать вещь которая не нравится и потому не нужна?

Йцу

sklimov 22.04.2016 23:40

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 3697717)
...
Крепления ремня (Уши) - вот тут я разочарован, проволочные Уши попались с браком (на фото), буду писать с просьбой о замене. Другие уши сделаны аккуратнее оригинала, края сглажены, пальцами не гнутся, ну я сильно не на лягал.
...
Ремень - он конечно кривой, прострочку имею ввиду. А так толстый, плотный, на ощупь приятный, большая бакля, вот в ней не помешала бы выемка под шип, ну да ладно. Нато - ну тряпка как тряпка, такие продают в местах замены батареек в торговых центрах по 500 руб., качество так себе, быстро изнашиваются, придется покупать другой.
...

Мне с "ушами" повезло - все нормально с обоими.
Ремень сразу при заказе попросил заменить на Хаки (о чем указал в комментарии к заказу): Прошу заменить ремешок НАТО/ЗУЛУ Олива к часам НВЧ-30 на Хаки: НАТО/ЗУЛУ ремешок для Амфибии 22 мм для 71, 90, 10, 11 Хаки
Ремень Зулу цвета Хаки качественный.
С ушами носить пока "котлы" :D нравится больше!

P.S.
ниже "пара" фото на зулу...

DenisDevyatkin 23.04.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 3697717)
В общем получил сегодня часы, за два дня доехали.:)
.......

Поздравляю ! Блин, значит я не один с ремнём такой счастливчик ((( Но вот с ушами у Вас -это залет конкретный ! Надеюсь заменят, желаю благоприятного исхода !

Цитата:

Сообщение от sklimov (Сообщение 3698118)
.....

P.S.
ниже "пара" фото на зулу...

на последнем фото в углу вообще должен лев красоваться "watchanish":)

evvgo 23.04.2016 00:01

sklimov интересно на зулу с ушами.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru