Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

Ван-Грох 18.02.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3568799)
Конечно! Чайковский не мог быть гомосеком

Не "не мог быть", а "не был". И не стоит спрашивать откуда я знаю :)

дюрбахлер 18.02.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3568855)
Я же говорю именно поэтому коммунисты и не добились с воей цели в насаждении идеологии.

А я говорю, что стремление коммунистов добиться всеобщей грамотности разбилось о природу человека, об нежелание мыслить и об то, что управлять малограмотной, темной и невежественной массой куда проще.

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3568852)
Ну она же все равно воспринимается отдельным индивидом, который сам субъективен. Даже все сигналы из окружающего мира проходят через мозг, который сигналы обрабатывает. И может засбоить.

Понимаете в чем дело. Если Господь Бог существует, то он существует, как объективная реальность. Именно таким, каков он есть. Вот кирпич твердый и тяжелый. Можно конечно представлять его таким, каким приятнее, но встреча кирпича с головой все поставит на свои места.
Поэтому Ваше заявление "я вот хочу, чтобы Бог был таким, и мой Бог такой (то есть я его придумал таким, как мне нравится)" просто иллюстрирует, что Бог - лишь наша приятная фантазия, упрощающая жизнь)

vitosan1987 18.02.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3568863)
А я говорю, что стремление коммунистов добиться всеобщей грамотности разбилось о природу человека, об нежелание мыслить и об то, что управлять малограмотной, темной и невежественной массой куда проще.

А у них точно такое желание было? Больше похоже, что они свою собственную религию хотели создать: Священное Писание (труды Классиков марксизма), свои пророки, свои святые, мученники, Рай на Земле, каждому - по потребностям и т.д. А цель всё та же - власть, власть еще раз власть и еще чуть-чуть её же.

Цитата:

Понимаете в чем дело. Если Господь Бог существует, то он существует, как объективная реальность. Именно таким, каков он есть. Вот кирпич твердый и тяжелый. Можно конечно представлять его таким, каким приятнее, но встреча кирпича с головой все поставит на свои места.
Поэтому Ваше заявление "я вот хочу, чтобы Бог был таким, и мой Бог такой (то есть я его придумал таким, как мне нравится)" просто иллюстрирует, что Бог - лишь наша приятная фантазия, упрощающая жизнь)

Бог может быть и не материален, в отличие от кирпича, скромный просто очень, скрывается от нас.:D От того, что я бы хотел, чтобы Бог был приятным малым, жизнь моя не изменится ни на йоту, это просто моя личная хотелка, бонусов не приносящая.

дюрбахлер 18.02.2016 15:13

Цитата:

Одним словом как правильно заметил Дринкинс быть атеистом легко. Достаточно все отрицать и подвергать сомнению.
Но на этом пути вы ни на миллиметр не продвинулись убеждая в обратном. Разве только сами еще сильнее укрепили свое безверие.

ну еще электричество открыли...космос всякий... антибиотики.... много чего делали, пока укреплялись в безверии.

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3568872)
Бог может быть и не материален, в отличие от кирпича, скромный просто очень, скрывается от нас. От того, что я бы хотел, чтобы Бог был приятным малым, жизнь моя не изменится ни на йоту, это просто моя личная хотелка, бонусов не приносящая.

Если верить Библии, еще как материален, жесток, эгоистичен и мстителен.

Butchara 18.02.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3568872)
От того, что я бы хотел, чтобы Бог был приятным малым, жизнь моя не изменится ни на йоту, это просто моя личная хотелка, бонусов не приносящая.

Так бог просто ваша личная хотелка. Вне зависимости от того, каким вы его хотите.
Поскольку он не материален. Вы просто хотите, чтобы он был. Он есть. Расхотели - его нет.

vitosan1987 18.02.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3568886)
Если верить Библии, еще как материален, жесток, эгоистичен и мстителен.

Плохие парни всегда в моде.:D А можно и не слепо верить Библии, но и существование не отрицать.
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3568894)
Так бог просто ваша личная хотелка. Вне зависимости от того, каким вы его хотите.
Поскольку он не материален. Вы просто хотите, чтобы он был. Он есть. Расхотели - его нет.

Нет, моя личная хотелка в том, что если он есть, пусть он ко мне снисходительно отнесётся. Что ему стоит-то в конце концов? А вот на его реально наличие/отсутствие все мои хотелки влияния не оказывают. Хотя даже отрицать предположение о том, что он реально есть для тех кто в него верит, и не существует для тех кто нет, объективно возможности нет, потому как это непроверяемо (по крайней мере в нашей теперешней физической форме, которая возможно не является конечной (опять же непроверяемо). Короче, агностик такой агностик.:D

DPS 18.02.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 3568854)
Оценивать ситуацию, людей, их поведение и т.п. в наших реалиях нужно, поскольку сейчас желающих жестоко/цинично манипулировать людьми хватает. В умении оценивать тоже суть человека. Но, "оценивать" это не синоним "осуждать".

Нужно конечно))
Тем не менее отношусь с меньшей опаской в первую очередь потому, что мну никто никуда не затягивает, в карман не лезет, стыдить не пытается.
От знакомых верующих людей добрых эмоций касаемо образа мыслей, поступков и т.п. получаю значимо больше, чем от прочих.
Неверное повезло))
Цитата:

Одним словом как правильно заметил Дринкинс быть атеистом легко. Достаточно все отрицать и подвергать сомнению.

Ром, так пусть подвергает. Может когда и вникнет в то, что пишет))
Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3568643)
Верующий - это кто в церковь ходит, и соблюдает все.

И станет это непонятное, ему же в первую очередь, "всё" соблюдать. :D
А может и нет.

Baroque 18.02.2016 15:18

Цитата:

что стремление коммунистов добиться всеобщей грамотности разбилось о природу человека, об нежелание мыслить

Знаете вот это уже мне не постичь)))
я как то считаю что дух в человеке как раз и движет его к знаниям и стремлении познать истину. То есть это истинная природа человеческая.
Так что мы куда-то в сторону уходим и явно начинаем говорить о других вещах

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3568886)
ну еще электричество открыли...космос всякий... антибиотики.... много чего делали, пока укреплялись в безверии.

Ну электричество не ты Валера открыл, так что поосторожней, чтоб не попасть впросак как с тезисом о поголовном атеизме среди ученых))

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3568902)
Ром, так пусть подвергает. Может когда и вникнет в то, что пишет))

Это да. Вспоминаю притчу о блудном сыне, еще не известно кто ближе к богу Валера или мы)))

дюрбахлер 18.02.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3568904)
Знаете вот это уже мне не постичь)))
я как то считаю что дух в человеке как раз и движет его к знаниям и стремлении познать истину. То есть это истинная природа человеческая.
Так что мы куда-то в сторону уходим и явно начинаем говорить о других вещах

Согласен, только тяга к знаниям и поиск истины - у микроскопа и у телескопа, а не у алтаря.

Еще вот интересно. Как думаете, чья нравственность благороднее - атеиста или верующего?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3568904)
Ну электричество не ты Валера открыл, так что поосторожней, чтоб не попасть впросак как с тезисом о поголовном атеизме среди ученых))

Цитата:

А не писал о поголовном атеизме ученых. Но церковь всегда препятствовала прогрессу, при этом охотно пользовалась плодами его)) Парадокс

Baroque 18.02.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3568916)
Согласен, только тяга к знаниям и поиск истины - у микроскопа и у телескопа, а не у алтаря.

Снова Валера фигня. Истина она разная. Кто-то постигает её умом а кто-то сердцем.
Поэт или музыкант не сидят у микроскопа

Цитата:

А не писал о поголовном атеизме ученых

Ну ты начинаешь так же громко провозглашать за пеницилин и прочее.
Цитата:

Но церковь всегда препятствовала прогрессу, при этом охотно пользовалась плодами его))

Как она препятствует сейчас?

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru