|
Цитата:
Лурк закрыт, а так бы я Вам порекомендовал там почитать. В целом это можно охарактеризовать как тягу к вещам, сделанными с применением устаревшей технологии. Пленка в эпоху цифры. Ламповые усилители в эпоху транзисторов. Используется иногда в ироничном контексте. В нашем конкретном случае это разговоры про 150+ летний опыт часовщиков и поставки для двора Ея Императорскаго Величества в контексте обсуждения типовой продукции на типовом одноразовом кварце. Ну или если мы говорим о советских часах - то это они и есть. Устаревший, винтажный дизайн, посредственная (хотя как сказать - для механизмов-то 30...50 летней давности) точность. Но - греют вопреки. Мы ведь с Вами понимаем, что отношение к часам (по крайней мере, среди людей увлеченных) - оно далеко от рационального. Рациональное - это кварц. Японский. Или швейцарский. А вот дальше начинаются непонятные неувлеченному человеку нюансы - будет ли это выбор дорогой швейцарской механики, ультранавороченных японцев (на которых даже время не поправишь без чтения мануала, только что хозяин мотыги заходил), или советского винтажа. Давайте с уважением и приязнью относится к тараканам друг друга, благо они все родственные. :D |
Цитата:
Награды Tissot 1883 — Tissot получает диплом в Цюрихе 1889 — присужден Большой приз в категории «Часы» на Всемирной выставке в Париже 1896 — золотая медаль в Женеве 1900 — Большой приз Парижской часовой индустрии 1906 — присужден II приз «Observatoire Cantonal» за точность хронометров Обработка сознания повсюду происходит, часы не исключение. Цитата:
А Википедия Вас не удовлетворяет, Lurkmore-это ваше все? |
Цитата:
Это прекрасные истории, которые имеют очень опосредованное отношение к PRC 200. Кстати, в этих историях очень глухо рассказан период с момента объединения с Омегой и до покупки Тиссо Хайеком. Я не очень про все эти акаи в курсе, не интересно. Но вот такая была фотофирма - Минольта. Которая потом по рукам пошла, и сейчас сгинула в недрах Сони. И вот через ..цать лет, возможно, ее вынут из чулана, и опять появится этот логотип на каких-нибудь камерах из будущего. И тоже будет история про ..цать десятилетий, и вытащат пыльные достижения, и будут ими трясти...но лично мне понятно, что НИЧЕГО общего, по сути, эта новая продукция к тем старым временам не имеет. Ну т.е. лично мне не очень удается проникнуться всеми этими since 1853, несколько раз ходил покупать, с деньгами на кармане..ну не вставляет. Не греет. А так - представляете, насколько всем было бы проще, если б я купил кварцевый Джаззмастер, да и успокоился лет на 15? Колоссальная экономия денег, времени и места в ящике стола. А так - всякую хренотень беру, постепенно начинаю в ней ковыряться. Мне в офисе уже ходят батарейки менять, да браслеты укорачивать. Надо оправки найти, научиться стрелки ставить самому. А потом уже и в механизмы лезть можно :D Цитата:
Надеюсь, в таком виде Вас устроит. PS В качестве примера теплой ламповости могу еще привести популярное (в т.ч. и у нас на форуме) увлечение Т-станками и даже опасными бритвами. |
Цитата:
Цитата:
Может кто из знатоков Востока заскочит сюда и просветит. Лопатить тему про амфибии не стал – много букофф. |
Вы бы, уважаемый Connect, для начала бы научились понимать написанное, а уж потом википедии цитировать. А я ведь писал о том, что спрос на часы у европейцев появился значительно раньше...
|
Цитата:
Если Вы чего то не знаете или в чем то не разбираетесь, то значит этого нет? Я привел специально пример Akai, он очень показателен. Фирмы Minolta нет, она преобразована в Konica Minolta, а это уже разные вещи. Фирма Akai до сих пор существует, вошла в холдинг Grande Group of Hong Kong и выпускает дешевку. Так вот и Tissot когда то награды на международных выставках получал и стал официальным поставщиком часов Российского Императорского двора. А потом тоже вошел в холдинг.... Сейчас выбор большой, не в СССР живем, неужели ничего не находится ничего чтобы согрело? ))) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Кстати, под впечатлением от вялотекущего холивара я задался сакраментальным вопросом из серии «Курица или яйцо».
Действительно ли ценность часов СССР определяется в первую очередь историей, или они имеют самостоятельную ценность, так сказать, как часы сами по себе? Для коллекционера ответ однозначен – да, часы СССР ценны потому, что они из СССР, но для часоголика в вопросе возникают нюансы. Меня, как ценителя с устоявшимися часовыми предпочтениями некоторые часы СССР вовсе не цепляют, невзирая на их историческое прошлое. Причем я честно проверил себя на вшивость, став обладателем некоторых экземпляров по «историческим», а не по часовым мотивам. Итак, я разочаровался в Штурманских на 31*** и Океанах, не смог полюбить Киряки, остыл к Ушастым и разнообразным более поздним Амфибиям. Что запало в душу, так это 3017, НВЧ, Штурманские тип 1-2, наручка Гострест Точмех, и конечно хрон 1МЧЗ «Тутима», который пока не заимел. Генеральский наручный однокнопочный хрон, несмотря на именитый мех, не зацепил. Честно продолжаю экспериментировать, благо цена вопроса позволяет – это вам не Тиссо с Бреге, но чую, что дальше не пойду и скоро остановлюсь, оставив себе несколько особо полюбившихся экземпляров. |
Цитата:
Соответственно, Вы понимать отчаянно не хотите, и тут я Вам ни разу не доктор. Давайте, я еще раз напишу - да и ладно. В целом это можно охарактеризовать как (иногда) ироническое отношение к описанию преимуществ вещей, сделанными с применением устаревшей технологии. Пленка в эпоху цифры. Ламповые усилители в эпоху транзисторов. И т.д. (кстати то, что Вы не понимаете ситуацию с Минолтой - тоже показательно. Коника-Минолта - уже начало конца) Пример с акаи некорректен. Я не могу сказать, что, скажем, лонжин стал гнать "дешевку" при вхождении в SG. И даже Тиссо не стали. Нет. Просто от былой уникальности остался фасад из логотипа, узнаваемого дизайна и cool story про теплые руки часовых гномов. И это достаточно скучно. Но многих устраивает. Цитата:
С одной стороны, бОльшая часть часов ничего "этакого" в техническом плане не представляет. С другой - какой-нибудь ЧК-6, который с 1948 г. работает, и все еще неплохо - ну, наверное все же имеет право считаться хорошим механизмом. Да и более массовые калибры - все эти востоки-полеты-ракеты, которым лет по 30-40, и которые все еще неплохо ходят... |
Цитата:
Кстати то, что Вы не понимаете ситуацию с Akai - тоже показательно. Grande Group of Hong Kong- это уже конец. Поясните в чем же мой пример с Akai некорректен, аргументируйте, не надо штампов. А в 2006 году Minolta объявила о прекращении производства фотоаппаратов- конец уже тогда настал. Вы наверное это пропустили? ))) Процесс глобализации неизбежен. Как Вы думаете, много бы фирм со своей уникальностью выжило не объединившись в холдинги? |
Цитата:
Проблемы с пониманием осложнены еще и повышенным самомнением, а также хроническим нежеланием слышать собеседника. Про косольту мне рассказывать не надо, это как раз происходило в период моего запойного увлечения фотографией и фототехникой. Так что я в ситуации немного глубже, чем дает поверхностное гугление по педивикиям. Прощайте, добавляю Вас в черный список. Право слово, не вижу никакого смысла в дальнейшем общении. PS Вне зависимости от Вашей борьбы с ветряными мельницами, идиома про "теплый ламповый..."уже уверенно прописалась в современном русском языке. Понимаете - идиома. Не моя. Погуглите, что такое "идиома". Хотя я прочитал, и понял, что Вы хотели сказать. Увы, это не меняет ничего. PPS Когда Вы соберетесь вывалить мне очередную простыню с википедии про современный русский язык, пожалуйста учтите 2 факта: 1) я женат на филологе и volens nolens немного поднатаскался в вопросе 2) я все равно Вас не прочитаю. Кстати, п. 2 дает Вам удивительную возможность безнаказанно плюнуть мне на спину, пока все это не потер модератор. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |