|
Вложений: 4
Всё таки, очень маленькие, даже для моего узкого запястья. Как их раньше считали мужскими, непонятно.:)
|
Вложений: 1
хочу найти циферблат
Ракета 19 к 2614 |
Вложений: 4
Здравствуйте.
Вот такая, довольно упитанная "тонкая" Ракета... Крышка на резьбе. Судя по каталогу 1972 г. это самые "высокие" наручные часы Ракета с механизмом 2209. Высота 6,5 мм. (В отличии от двух других типов корпусов: 5,3 мм и 5,7 мм.) |
Вопрос по задней крышке ...
Вложений: 1
Крышка часов Ракета 2209 , она индивидуальна , или подходит и от других
часов ? Что должно быть на оригинале крышки такой Ракеты (клеймо , рисунок, надпись , ничего) ? Если корпус золотой, то какой должна быть задняя крышка (белого металла , жёлтого металла) ? Крышка должна быть плоская или выпуклая ? Часы , которые попали ко мне , не имеют задней крышки (видимо потерялась прежним хозяином) , и хотелось-бы привести их в надлежащий вид и состояние . |
Цитата:
На золотых часах - только золотая крышка. Кстати, в СССР на ЖЕНСКИХ золотых часах были также платиновые и палладиевые крышки. |
Цитата:
|
Цитата:
А может имеет место "химическая агрессия" металла к металлу , и золото с нержавейкой контактировать постоянно не может ? |
Цитата:
Диффундировать золото в нержавейку, конечно, может, но нужно запредельное давление, которые не создается в простых наручных часах. А несовместимой пары (как, например, медь и алюминий) золото с нерж сталью не создает. |
Цитата:
|
И еще созрел у меня один вопрос по Ракете 2209 - стекло , которое стоит на моей Ракете - покрыто трещинками . Надо менять . Но менять на что (по материалу : пластик , минеральное , сапфир), (по изготовителю : есть родные еще стёкла , или Китай) ? На что еще обратить внимание ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |