Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2209 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29191)

Vilos 23.04.2014 16:37

Вложений: 4
Всё таки, очень маленькие, даже для моего узкого запястья. Как их раньше считали мужскими, непонятно.:)

guruveda 25.04.2014 09:52

Вложений: 1
хочу найти циферблат
Ракета 19 к 2614

Woosterm 03.06.2014 23:51

Вложений: 4
Здравствуйте.
Вот такая, довольно упитанная "тонкая" Ракета... Крышка на резьбе.
Судя по каталогу 1972 г. это самые "высокие" наручные часы Ракета с механизмом 2209.
Высота 6,5 мм. (В отличии от двух других типов корпусов: 5,3 мм и 5,7 мм.)

Юрий Д. 08.06.2014 21:34

Вопрос по задней крышке ...

Вложений: 1
Крышка часов Ракета 2209 , она индивидуальна , или подходит и от других
часов ?
Что должно быть на оригинале крышки такой Ракеты (клеймо , рисунок,
надпись , ничего) ?
Если корпус золотой, то какой должна быть задняя крышка (белого металла , жёлтого металла) ?
Крышка должна быть плоская или выпуклая ?

Часы , которые попали ко мне , не имеют задней крышки (видимо потерялась прежним хозяином) , и хотелось-бы привести их в надлежащий вид и состояние .

Авиатор 09.06.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от Юрий Д. (Сообщение 2534625)
Крышка часов Ракета 2209 , она ...

Насколько мне известно, на обычные часы (хром, позолота) шла крышка-нержавейка, обычно с "глобусом".
На золотых часах - только золотая крышка.

Кстати, в СССР на ЖЕНСКИХ золотых часах были также платиновые и палладиевые крышки.

Dront 09.06.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Woosterm (Сообщение 2528094)
Здравствуйте.
Вот такая, довольно упитанная "тонкая" Ракета... Крышка на резьбе.
Судя по каталогу 1972 г. это самые "высокие" наручные часы Ракета с механизмом 2209.
Высота 6,5 мм. (В отличии от двух других типов корпусов: 5,3 мм и 5,7 мм.)

Отличная находка ! Надо же,какая интересная комбинация корпуса и крышки . Обычно такая использовалась в "кастрюльках" ПЧЗ с резьбовой вставкой в корпус. А тут прямо на резьбу в корпус накручивается. Впервые вижу,спасибо !

Юрий Д. 09.06.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 2535108)
Насколько мне известно, на обычные часы (хром, позолота) шла крышка-нержавейка, обычно с "глобусом".
На золотых часах - только золотая крышка.

Кстати, в СССР на ЖЕНСКИХ золотых часах были также платиновые и палладиевые крышки.

Т.е.- мне на золотую Ракету нужно искать только золотую крышку ? Или можно за неимением золотой поставить обычную ? (на рынке имеется куча крышек белого металла , ну а всё золото уходит на лом . Вот поэтому наверное проблемно будет подобрать именно золотую крышку , еще и без всяких там гравировок и нестандартных надписей)

А может имеет место "химическая агрессия" металла к металлу , и золото с нержавейкой контактировать постоянно не может ?

Авиатор 09.06.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Юрий Д. (Сообщение 2535379)
Т.е.- мне на золотую Ракету нужно искать только золотую крышку ? Или можно за неимением золотой поставить обычную ? (на рынке имеется куча крышек белого металла , ну а всё золото уходит на лом . Вот поэтому наверное проблемно будет подобрать именно золотую крышку , еще и без всяких там гравировок и нестандартных надписей)

А может имеет место "химическая агрессия" металла к металлу , и золото с нержавейкой контактировать постоянно не может ?

Да, на золотую Ракету нужна именно золотая крышка. Можете, конечно, попытаться подобрать по размеру из нержавейки, но это будет "не то".

Диффундировать золото в нержавейку, конечно, может, но нужно запредельное давление, которые не создается в простых наручных часах.
А несовместимой пары (как, например, медь и алюминий) золото с нерж сталью не создает.

Vilos 09.06.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 2535427)
Можете, конечно, попытаться подобрать по размеру из нержавейки, но это будет "не то".

Мало того, что это будет не то, замучаетесь по размеру подбирать.:)

Юрий Д. 09.06.2014 23:47

И еще созрел у меня один вопрос по Ракете 2209 - стекло , которое стоит на моей Ракете - покрыто трещинками . Надо менять . Но менять на что (по материалу : пластик , минеральное , сапфир), (по изготовителю : есть родные еще стёкла , или Китай) ? На что еще обратить внимание ?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:59.

© 1998–2024 Watch.ru