Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета-Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28560)

CHASPROM 07.08.2012 15:34

Русская Ракета все равно ближе к душе лежит, чем любой Корнавин, лат. Ракета или Кардинал. Исключение- двухкалендарный Корнавин из-за своей функциональности.

АЛЕКСАНДР2 07.08.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 1404561)
Александр2, при всем уважении. Количество увиденных только мной цветных циферблатов здесь на форуме, на зарубежных форумах, в коллекциях исчисляется даже не десятками, а сотнями. Причем наблюдается закономерная повторяемость раскраски. Это не позволяет утверждать, что все производство цветных циферблатов было подпольно и для себя. Количество увиденых ракет амфибий сопоставимо (но не равно, конечно) с количеством амфибий корнавин.

Василий. «Ракет»-амфибий я и сам видел не один десяток, в их числе и один экспериментальный корпус (он есть у меня в Коллекции, но не сфотографирован). Цветные и тонированные амфибии никогда не были в серии и изготавливались работниками ПЧЗ для себя и на продажу очень небольшими партиями. Официальными они никогда не были. Все это я знаю лучше кого-либо, т.к. как раз в это время я работал на заводе и принимал в этом непосредственное участие.

starina 07.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСАНДР2 (Сообщение 1404689)
Василий. «Ракет»-амфибий я и сам видел не один десяток, в их числе и один экспериментальный корпус (он есть у меня в Коллекции, но не сфотографирован). Цветные и тонированные амфибии никогда не были в серии и изготавливались работниками ПЧЗ для себя и на продажу очень небольшими партиями. Официальными они никогда не были. Все это я знаю лучше кого-либо, т.к. как раз в это время я работал на заводе и принимал в этом непосредственное участие.

Но почему тогда их соотношение из встречаемых примерно 5:1. Получается неделю сотрудники работали на завод, а в субботу на себя?

АЛЕКСАНДР2 07.08.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 1405007)
Получается неделю сотрудники работали на завод, а в субботу на себя?

Примерно так и было.

CHASPROM 08.08.2012 01:19

Скорее всего, завод Ракетами покрывал госзаказ, Raketa шла официально через госвнешнеэкономические объединения на экспорт, а Cornavin и Cardinal производились сверх плана и продавались заводом самостоятельно, но тоже официально. Воровство в таких количествах не прошло бы- обязательно четверть завода отправили бы на лесоповал. Допускаю не более 1% выноса. Но это было почти везде. Национальная традиция- ничего не поделаешь. Главное- знать меру.

Dront 08.08.2012 07:39

Качество у цветных циферблатов заметно хуже.Да и дизайн сомнителен. Надписи "кварц",опять же. По словам аборигенов,левую Ракету-амфибию чуть ли не у каждого пивного ларька в Петродворце купить можно было в своё время.А по мне ,так простой чёрный цифер в идеале самое то! Именно этот вариант стал культовым. Вот по Rakete у меня нет ясности.Тут и крышка должна быть на латинице.но таких не было.

АЛЕКСАНДР2 08.08.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1405405)
По словам аборигенов,левую Ракету-амфибию чуть ли не у каждого пивного ларька в Петродворце купить можно было в своё время.

В те года корпус «Ракеты»-амфибии стоил 15 рублей, механизм стоил 3 рубля, циферблат-5 рублей. Левые амфибии даже на заводе были дефицитом, что уж тут говорить про какие-то пивные ларьки.

АЛЕКСАНДР2 08.08.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1405405)
Качество у цветных циферблатов заметно хуже.Да и дизайн сомнителен. Надписи "кварц",опять же.

Циферблаты были разные. У каких-то качество было хуже, у каких-то лучше, но в основном качество было одинаковым.
По поводу надписи кварц, посмотрите часы из каталога (на левой странице) https://picasaweb.google.com/1130982...69984184606866 Таких часов я нигде и ни у кого не видел, т.к. в серии их не было, это экспериментальный образец.

АЛЕКСАНДР2 08.08.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1405325)
Cornavin и Cardinal производились сверх плана и продавались заводом самостоятельно, но тоже официально.

Паша, я уже устал писать одно и тоже. Амфибии «Cornavin» и «Cardinal» изготавливались работниками ПЧЗ на заводском оборудовании для себя и на продажу, официальными и серийными они никогда не были. Официально были только Амфибии с черными циферблатами, причем партии были маленькими.

АЛЕКСАНДР2 08.08.2012 10:17

Спорить с кем-либо или что-либо доказывать по поводу цветных и тонированных циферблатом я не буду. Всю историю с такими циферблатами я знаю лучше кого-либо, т.к. в это же время работал на заводе и принимал в этом непосредственное участие. Правду я знаю и мне этого вполне достаточно.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru