|
Русская Ракета все равно ближе к душе лежит, чем любой Корнавин, лат. Ракета или Кардинал. Исключение- двухкалендарный Корнавин из-за своей функциональности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего, завод Ракетами покрывал госзаказ, Raketa шла официально через госвнешнеэкономические объединения на экспорт, а Cornavin и Cardinal производились сверх плана и продавались заводом самостоятельно, но тоже официально. Воровство в таких количествах не прошло бы- обязательно четверть завода отправили бы на лесоповал. Допускаю не более 1% выноса. Но это было почти везде. Национальная традиция- ничего не поделаешь. Главное- знать меру.
|
Качество у цветных циферблатов заметно хуже.Да и дизайн сомнителен. Надписи "кварц",опять же. По словам аборигенов,левую Ракету-амфибию чуть ли не у каждого пивного ларька в Петродворце купить можно было в своё время.А по мне ,так простой чёрный цифер в идеале самое то! Именно этот вариант стал культовым. Вот по Rakete у меня нет ясности.Тут и крышка должна быть на латинице.но таких не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу надписи кварц, посмотрите часы из каталога (на левой странице) https://picasaweb.google.com/1130982...69984184606866 Таких часов я нигде и ни у кого не видел, т.к. в серии их не было, это экспериментальный образец. |
Цитата:
|
Спорить с кем-либо или что-либо доказывать по поводу цветных и тонированных циферблатом я не буду. Всю историю с такими циферблатами я знаю лучше кого-либо, т.к. в это же время работал на заводе и принимал в этом непосредственное участие. Правду я знаю и мне этого вполне достаточно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |