|
Вложений: 1
А как насчёт гонга Echo-Gong и Doppel Gong енто всё FMS?
|
Да, конечно. Я же говорю, корпус+гонг+механизм производят впечатление оригинальных.
|
Окейно спасибо большое буду искать циферблат. Я за них отдал 2000руб. думаю цифер мне не выйдет в туже сумму.
|
Цитата:
|
Что-то не видно никаких признаков четвертного боя... Или этот механизм просто отбивает каждые 15 минут?
|
нет там четвертей, ошибка в описании
обычный получасовой бой с счетным колесом |
что за часы?
Вложений: 6
Доброе утро.
Попались такие часики. Интересно узнать производителя и примерное время изготовления. Вложение 1150606 Вложение 1150607 Вложение 1150608 Вложение 1150609 Вложение 1150610 В таком вот корпусе: Вложение 1150611 Диаметр циферблата 14.5, высота корпуса чуть меньше метра. С уважением, |
Добрый день!
Увы, неподписные опознать не всегда удается, и здесь, кажется, именно такой случай. По всему эти часы можно отнести к периоду 1870-1880-х годов. Место производства - Германия, конечно. С ув, Олег |
Добрый день.
Олег, Вы полагаете, что надпись " Le Roi a Paris" на циферблате часов с немецкими механизмами стала появляться уже 1870-ых годах или может быть ещё раньше? Известно, что активно немецкие фабрики начали заниматься производством мех. часов под маркой " Le Roi a Paris" только в начале 20-го века. Ну а официально эта старинная торговая марка («Le Roi a Paris»), как известно была зарегистрирована компанией «Schlenker-Kienzle» вообще только 16 марта 1909 года в международном патентном бюро в Лондоне. С ув. Игорь |
Игорь,
Надпись эту можно увидеть на многих часах, выпущенных ранее 1909 года. Однако когда точно немцы стали ее использовать (и по какому, собственно, праву) - пока точно неизвестно. Но эти часики по всем признакам ранние, и не выглядят "винегретом". С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:30. |