Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вершины японского часпрома (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271491)

arzt 18.02.2019 13:21

Несколько странно видеть как в вопросе о вершинах японского часопрома противопоставляют швейцарцев. Почему только их? История часовая европейская очень и очень переплетена и тесно связана. Англия-Франция-Германия-Швейцария это единый конгломерат. Можно подумать Бреге был швейцарцем ну или банальный автоподзавод в механике это швейцарцы придумали. Если посмотреть на образование огромного числа специалистов в том же СГ сейчас, то можно увидеть колоссальное число выходцев из Гласхютте и т.д. и т.п. И таких примеров множество. Более того само развитие часопрома было всегда и традиционно построено на коллаборации. Непонимание этого ведёт к передергиваниям. Тогда уж надо честно Япония против Европы.
А то так можно скатиться до Япония против СГ. Что фактически уже и произошло.
Вообще это обсуждение выглядит очень забавно. Уже "забыта" механика, а про усложнения и речи нет. Знамя японского якобы супер лидерства в кварце развёрнуто и на этом шатком допущении строится вся аргументация. Тут даже не о локальных вершинах речь, а о возможном паритете в одной небольшой области. И не более того.

Аккаунт удален 18.02.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5249425)
Несколько странно видеть как в вопросе о вершинах японского часопрома противопоставляют швейцарцев.

обратите внимание на первое сообщение темы:
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 3050612)
Вершины японского часпрома

Ну и да, не буду скрывать конечной подлой цели — сравнить (про себя) названное со свиссами. :)

arzt 18.02.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5249433)

Именно на это и обратил внимание.
Отсутствие знаний и понимания развития часовой истории.
Выдернуть один какой-то аспект и сравнить по нему это не лучший путь.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5249290)
Но мы же здесь не на этом уровне разговариваем?:)

Увы, на этом.
Аргументация судя по всему мало интересна, ведь задача доказать недоказуемое, т.е. величие япов.

Аккаунт удален 18.02.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5249448)
Именно на это и обратил внимание.
Отсутствие знаний и понимания развития часовой истории.

я пользуюсь принципом: ежели тема мне не нравится, не представляет интереса или нечего сказать - прохожу мимо.
заходить в такие темы и жаловаться, что тема "неправильная" и её автор имеет недостаток знаний, даже в голову не приходило.

Jetsetter 18.02.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5248110)
Речь именно об аналогах Seiko Astron GPS, Citizen F150, топовых Casio MRG и Oceanus. GPS для коррекции времени плюс соляр.

ИМХО, это на данный момент технически вершина развития наручных часов как прибора определения времени.

Да, бескомпромиссная фича. Сам недавно закрыл гештальт по точным кварцам. Только эта тройка и делает такие часы. Больше никто

gromm 18.02.2019 14:47

Цитата:

Может,прежде чем советы давать, освежить в памяти собственный "заход"?
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5243866)
много важнее что произошло дальше - японский кварц похоронил добрые 2/3 швиссовских брендов

Цитата:

кварцевый кризис превратил легендарный Лонжин, стоявшей некогда у истоков кварца, в банальнейшего середнячка,

Цитата:

а япы жили, живут и горя не знают, да ещё и не самые последние швиссовские бренды с потрохами приобретают.

Кстати, у меня минутный репетир Ситизена без камней больше10 лет уже идет. Наверное тоже делали "на потребу дня":D

Аккаунт удален 18.02.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5249541)
Может,прежде чем советы давать, освежить в памяти собственный "заход"?

где Вы увидели советы?
и да, можно подумать, что Вы на протяжении всей темы исключительно о японцах вели речь, недопуская совсем никаких сравнений со швейцарцами (СГ) ;)

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5249541)
Кстати, у меня минутный репетир Ситизена без камней больше10 лет уже идет. Наверное тоже делали "на потребу дня"без камней

ведёте к тому, что камни в сейковских калибрах 9F** это очередной маркетинговый развод японцев? :)

gromm 18.02.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5249564)
камни в сейковских калибрах 9F**

Я хочу сказать ,что ГС в разы дороже;) А отсутствие камней в кварце не повод говорить о недолговечности. Да, наверное есть резон в каких-то случаях их ставить. Но без аргументов ярлыки раздавать- я думаю это лишнее;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5249564)
Вы на протяжении всей темы исключительно о японцах вели речь

А я никому замечаний не делал по этому поводу;)

Цитата:

Аккаунт удален 18.02.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 5249584)
Я хочу сказать ,что ГС в разы дороже;) А отсутствие камней в кварце не повод говорить о недолговечности. Да, наверное есть резон в каких-то случаях их ставить. Но без аргументов ярлыки раздавать- я думаю это лишнее

моему выводу предшествовали два аргумента.
а у Вас что? какие аргументы?

Цитата:

Я хочу сказать ,что ГС в разы дороже

мы про калибры говорим? тогда напомню, что разница в стоимости таких калибров не может быть столь значительной.

Цитата:

А я никому замечаний не делал

мне сделали.
а до того, дважды, незнакомому человеку, который у Вас ничего не просил, советовали "учить матчасть".

gromm 18.02.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5249587)
незнакомому человеку, который у Вас ничего не просил, советовали "учить матчасть".

Ну и в результате он ее подучил. Ибо тоже вселенские выводы на домыслах проповедовал. ;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5249587)
моему выводу предшествовали два аргумента.
а у Вас что? какие аргументы?

А у меня и выводов по этому поводу нет. Ибо фактов нет. Калибр новый. А отзывы владельцев не только те,что Вы выдернули. Появится статистика- посмотрим. Я вот знаю случай, когда новый Хрономастер через месяц по гарантии в Японию уехал. Я же не делаю из этого выводов о надежности Ситизена. А то что там кто-то что-то додумал про ремонт, ну так это на его совести. Проверить не могу, доверять поводов нет. Так что пока без выводов, уж пардоньте. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:49.

© 1998–2024 Watch.ru