Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

Drinkinss 12.03.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2972793)
И, кстати, если я куплю вот Ролекс и нигде фото не выложу - это же не понт? :D

Причем здесь фото? Окружающие же будут видеть, что у вас на руке. Ролекс узнает больше ваших знакомых, чем ГО. Таким образом, вы произведете впечатление на бОльшее количество людей. БОльшее количество людей будут вас воспринимать как человека, состоятельного настолько, что он смог ролекс купить. Причем речь идет не только о ваших знакомых. Есть очень много посторонних людей, которые по долгу службы неплохо ориентируются в том, сколько стоят часы на мужчинах и ювелирные украшения на женщинах (например, некоторые менеджеры по продажам, или, возьмем экстремальный вариант, - ночные феечки в модных московских клубах).

Aramith 12.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2972814)
...возьмем экстремальный вариант, - ночные феечки в модных московских клубах).

как сбить с толку Фею? ;)
носить ролекс на NATO :D

MacAlex 12.03.2015 16:19

Цитата:

а нет самого верхнего )) это как в покере - битва уровней сознания ))
совершенно верно :)
а вот именно поэтому, эта Ваша (и Ваших дисайплс ;) ) "теория" годится только для прикола и троллинга "некрепких умов", и не выглядит не то, что кандидатской, а не тянет даже на ресёрч первого курса по заданной теме. если только на что-то типа эссей при поступлении))

а выглядит она так (шитой белыми нитками по множеству дыр) в тч потому, как невозможно чётко выделить субъект и объект, Вы вынуждены постоянно переключаться с одной стороны на другую, определение размазано и, соответственно, под это понятие можно подвести всё, что угодно, по Вашему хотению. о чём и сказал уже выше.

если на примере денежного выражения - для кого-то Джи-шок, надетый ребёнком на тренировку, является колоссальным понтом. для другого - ручка за миллион: ну, валяется там, на столе, и пусть валяется.

поэтому, как тоже было уже подмечено, разговор беспредметный.

чтобы появился предмет - обобщать нельзя. во1х, нужно разбивать на группы и оперировать только в их пределах (например, часы между брэндами, часы в одном брэнде, стулья, яхты, унитазы итд). во2х, выделять виды понта по более-менее существенным составляющим (стоимость, узнаваемость, заметность, интеллектульность владельца, психология владельца итп)

и тогда при определённых условиях может появиться конкретика. например, "часы с деталями из жёлтого металла заметнее, выглядят богаче, а потому понтовее часов в белом, поэтому мой биколор понтовее твоего синемордого". или, "эти часы намного понтовее твоих, тк они 47 мм, а твой беспонтовый Рол всего 40". или, "смотри, у меня лимитка крутая и ещё крышка прозрачная, поэтому мои часы понтовее твоих на несколько порядков" - хоть какая-то конкретика ))
а то разговоры, как в роскошном сегменте простые стальные часы за 6К считаются понтом вызывают только улыбку :)

floduR 12.03.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2972793)
И, кстати, если я куплю вот Ролекс и нигде фото не выложу - это же не понт? :D

Это скорее - "странность". Все же понимают что существенная часть стоимости ролекса, это маркетинговая составляющая (т.е. понты), покупка понтов не ради понтов - это немного странновато (мягко говоря)...

Drinkinss 12.03.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2971019)
Сочетание порядочности и слабой силы воли - одна из наиболее сложных ситуаций для достижения внутренней гармонии. ))

почитал ваши перлы в этой теме и от души посмеялся) Спасибо!

YKalinichenko 12.03.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2972814)
Причем здесь фото? Окружающие же будут видеть, что у вас на руке. Ролекс узнает больше ваших знакомых, чем ГО. Таким образом, вы произведете впечатление на бОльшее количество людей. БОльшее количество людей будут вас воспринимать как человека, состоятельного настолько, что он смог ролекс купить. Причем речь идет не только о ваших знакомых. Есть очень много посторонних людей, которые по долгу службы неплохо ориентируются в том, сколько стоят часы на мужчинах и ювелирные украшения на женщинах (например, некоторые менеджеры по продажам, или, возьмем экстремальный вариант, - ночные феечки в модных московских клубах).

Это была шутка в ответ на цитату, что речь о демонстрации :)

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2972796)
Не проще. Продает несравнимо лучше. Попробуйте сегодня продать "наши надежные и качественные часы")

Все люксовые производители эксплуатируют одну и ту же тему, но вынуждены искать разнообразные инсайты, чтобы как-то отстроиться от конкурирующих контор, иначе выиграет тот, у кого медийный бюджет больше. Что мы и видим - ролик тратит больше остальных) Думаю, они бы и больше продавали с удовольствием, и урыли бы пяток-другой соседних фабрик, но есть некие рыночные ограничения.

А часы и правда "надежные и качественные"? :)

Если взять любой предмет (часы, машины, ботинки) и выстроить график зависимости качества от цены, то получим экспоненту. Например, машины - садясь в иномарку (ну и проездив на ней какое-то время), ощущаешь разницу с отечественным автопромом. После люксовой иномарки - тоже ощущаешь разницу. Но постепенно цена растет уже в разы, а чтобы заметить разницу в качестве - нужна лупа. Вот на выходе экспоненты на пологую почти прямую и имеет смысл покупать. При покупке в более дорогом ценовом диапазоне - должны быть уже какие-то другие мотивы (понты?).
А вот Ролекс очень точно попадает в данную точку - отсюда и продажи, как мне кажется :)

Drinkinss 12.03.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2972848)
Это была шутка в ответ на цитату, что речь о демонстрации :)

А ок) Я кстати в таких понтах (выставлять фотки своих часов с хештегом #смотритекакойякрутой) ничего плохого не вижу. Удивляет меня паническая неспособность и нежелание отдельной категории граждан признать, что механические часы за 500 штук - это понт, а не предмет первой необходимости.

MacAlex 12.03.2015 16:32

и да, идею о том, что "многим кажется "стыдным" иметь Ролекс" даже не понятно, как охарактеризовать. бредовая, как минимум.. в цивилизованном мире Ролекс заслуженно уважаем и любим. (если говорить о тех, кто в часах разбирается, конечно)
может быть, в России сейчас это так - не в курсе, но жесть какая-то (

Gas 12.03.2015 16:34

Калиниченко Честно говоря лень писать кто, как и почему покупает и переходит по сегментам. Мож джинкад расщедрится)

МакАлекс Все знать и понимать невозможно)

Drinkinss 12.03.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от YKalinichenko (Сообщение 2972848)
А вот Ролекс очень точно попадает в данную точку - отсюда и продажи, как мне кажется :)

Да нет, не отсюда. Продажи - не из-за качества (которое, надо признать, безусловно присутствует). Продажи из-за выстроенной маркетологами и рекламщиками картины, в которой гордый, мужественный, мускулистый и волосатый мачо в черных очках плывет на яхте и отхлебывает вискарь из граненого стакана. А на руке у него ролекс, а не джи шок с тиссотом. Людям себя приятно ассоциировать с чем-то успешным. Вот они и тянутся. И в этом нет ничего плохого или предосудительного? Наоборот, хорошо.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru