Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

Misrob 20.09.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2688235)
А че секонда то, что бы запутать? почему не вымпел или де люкс?
Хотя я за, мне за них и записали -" просит совок" или как-то так:D

Я предлагаю тип винтажного корпуса в современном исполнении.
Это современная реплика англичан.

Ofcnmt 20.09.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 2688406)
Изначально речь шла о новом корпусе для прецизионных, несколько большего размера и из более прочных материалов. давайте этой изначальности и придерживаться. И стиль 60-х пусть остается.

Давайте.
Про стиль корпуса изначально не говорилось, тащемта 60е это уже Ваши мысли, а не исходные ТТХ проекта.
Пока все проекты дизайна, которые тут выкладывали, похожи на стиль 60-х не больше, чем мопс на болонку

Abu Danil 20.09.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2689095)
чем мопс на болонку

мопс очень похож на болонку, если в сравнение добавить кошку.

wulpie 22.09.2014 13:44

ребята приветствую всех

приехав с отпуска было много дел

сегодня завтра подведём промежуточные итоги

evgeniymax 23.09.2014 18:42

Прошу внести меня в список ожидающих.

wulpie 25.09.2014 09:05

простите за задержку

итак, все результаты в файле со списком на листе обсуждение дизайна

1. уши 20

2. толщина корпуса на усмотрение конструктора Kryos но максимально тонкий

3. стекло победитель сапфир, но думаю не потянем по деньгам, поэтому когда будем заказывать будем смотреть по цене. Откроем голосование тогда когда будет известна цена на детали

4. сталь полированая

5. стрелки тонкие длинные с красной ЦСС или с красным наконечником на ЦСС, но с оглядкой на диаметр посадочного места. Кстати надо бы узнать нельзя ли посадочные шестерёнки переделать. Кто может это сделать как думаете????

6. циферблат светлых тонов не белый с прецизионной разметкой. Желают некоторые накладки, давайте поглядим и так и так но этот вариант в меньшинстве и он постольку постольку рассматриваться будет

7. задняя крышка будем голосовать либо глухо либо стекло. Сапфир проиграл да и удорожит проект

8. надписи на часах. На цифере надпись от оригинального полёта только и полностью (посмотрим какая будет лучше). на задней крышке минимум надписей

9. форма заводной головки как на оригинальных большая не цилиндр

промежуточные итоги опроса таковы. Очень жалко что не все участники высказались. По дизайну прочитав все посты думаю лучше сделать что то формой похожее на старый дизайн советских часов, но с максимальным (умереным) диаметром циферблата, чтоб угадывался старый добрый приятель - прецизионный 2809.

Получаем не совсем широкое лицо, округлые формы (предложения 6) но более дерзкий, молодой и вызывающий "пиджак" 21 века. Пример можно посмотреть изучив шкоду октавия 2013 и 2014 года. Угадывается Шкода но более увереная в себе и сильная на вид.

циферблат сохраняем по максимуму от старого совкового, возможно изменив размеры.. но не ограничиваем в фантазии. Цвет корпуса стальной, не забываем.

так как корпус всё равно останется округлым немного то ЗГ тоже класической формы

стекло выпуклое немного, не так как на совковых вариантах. Ведь дизайн должен угадываться

задняя крышка ... просим варианты

.................................................................

все кто не проигнорирует дальнейшее обсуждение будут удалены из проекта

на днях сфотографирую все имеющиеся механизмы

знакомый часовщик сказал что имеет 50 новых балансов на 2809 (фото покажу позже) он готов их отдать безвозмездно при необходимости

прощу дизайнера не затягивать

Kryos - у вас есть механизм для замеров, если нет то скиньте мне ваши координаты я вышлю его вам

желающих будем добавлять без списка ждунов и сразу высылать данные для оплаты дизайна (до 60 номера пока)

с моей стороны осталось ещё связаться с производителями (виноват не сделал ещё) но для этого нужно хотя бы какой то чертёж с размерами. Kryos вышлите пожалуйста мне что нибудь, по которому нормальный профессионал может понять общую концепцию часов

.....................................................................

не стесняемся обсуждаем

chivas2 25.09.2014 09:15

по стеклу все-таки хотелось бы сапфир; заднюю крышку для удешевления лучше сделать глухую при этом. и по корпусу - обязательно ли делать полированную сталь? сатинирование было бы более практичным и смотрелось дороже. по остальным пунктам согласен пока, но нужно дождаться дизайна

Kaban102 25.09.2014 09:17

Не понял двух вещей:
"8...надпись от оригинального полета...":confused:
"...все кто не проигнорирует дальнейшее обсуждение будут удалены из проекта...":confused:

Нисколько не придираюсь,просто,чтобы потом не получилось: "Вас же предупреждали,читайте,что написано мелким шрифтом...":)

Со всем остальным абсолютно согласен-именно "совковый ремейк" с учетом современной акселерации.

skynomad 25.09.2014 09:46

Прозрачная задняя крышка сделает часы более толстыми. Зачем она нам.

Andrey M 25.09.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2696464)
Кстати надо бы узнать нельзя ли посадочные шестерёнки переделать.

Это как-то не по христиански. По мне, так лучше покрасить широкие посадочные места стрелок в цвет циферблата, а концы стрелок - в контрастный циферблату цвет. Или просто у секундной стрелки сделать кружок, прикрывающий ось, большого диаметра и тоже в цвет циферблата.
Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2696464)
циферблат сохраняем по максимуму от старого совкового, возможно изменив размеры.. но не ограничиваем в фантазии.

Старых совковых было несколько вариантов (и мне, в общем-то, ни один не нравится, но это мелочи). И это таки "ограничение фантазии".

Часовой пояс UTC +3, время: 05:39.

© 1998–2024 Watch.ru