|
Цитата:
|
А у меня сводный брат кучу лет назад переехал с семьей из Владика в Питер. Очень доволен, но у них климат схож
|
Цитата:
Как всегда, вопрос уперся в бабки. А вообще, объективно, можно понять москвичей. Ну кому понравится, если к нему в город решит переехать пол страны вкупе с несколькими республиками бывшего СССР. Причем зачастую приезжают люди, которым нечего терять, и назад в Кижи они не хотят. Оттого более злые, упертые, готовы на работе рвать пятую точку и выгрызать место под солнцем. Оттого и сам город среда агрессивная. Каждый день - борьба, с утра встал и понеслось, борьба за место на дороге, потом за место на парковке, потом за премию, потом еще за чем-нибудь и так каждый день. Вот и имеем агрессивное население "в броне" и крайне благодатную среду для конфликтов и деления на коренных/понаехавших, русских/не русских, быдло/интеллигентов, кодителей/пешеходов, собачников/ мам с детьми и т.д. и т.д. И намешано все так густо, что зачастую одних от других и не отличить. И когда у желающих постичь истину вруг возникает вопрос - А в чем сила, Брат...то - А в чем дело, Брат? |
а мне кажется, что Москва вполне доброжелательный город...
культурные люди, добродушные, отзывчивые... как вы к ним, так и они к вам ;) |
Так я как бы к Михаилу очень хорошо отношусь. Испытываю к нему только самые теплые чувства, а он мне налогом грозится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Волгограде больше, в Краснодаре еще больше, а в Сухуми ездил в троллейбусе - вообще атас, просто сносят, как не уворачивайся, прямо специально пихаются :D Зато стоимость проезда всего 3! рубля! |
Простите, что вмешиваюсь.
Прочитал внимательнейшим образом всю ветку. Сначала было интересно узнать, что посоветуют топикстартеру, потом увлекся предсказуемой полемикой "Москвичи, и за что им такие блага VS Понаехавшие, и чего им дома не сидится". Родившись в Москве, проведя там первые годы жизни, бывая там каждый год (а последние несколько лет так вообще безвылазно), разумеется, москвичом не являюсь и, даже сменив ПМЖ, им не стану. Меня вообще удивляет то внимание, с каким люди пытаются вывести формулу "Истинный первопрестолец". Смешно, чесслово. Москва заселялась в разное время настолько по-разному, что даже и говорить ничего не хочется. Очень правильные слова, ИМХО, сказал один из уважаемых форумчан: мигранты - судьба Москвы. Советско-постсоветского времени, в частности. Город настолько превознесен властью и деньгами, настолько отделен от остальной страны (про Питер, этого, кстати, не скажешь), что всегда будет не то что пламенем свечи - факелом, на который летят тучи обнадеженных столичной романтикой или озверевших от отчаяния провинциальных сограждан. И не-сограждан. Про налог - занимательно. А давайте проведем референдум о учреждении налога на москвичей в любом поколении, в честь особо привлекательных (спорить не будем, да?) для большинства остальных россиян жизненных условий. Как вы думаете, поддержат?... Мне нравится Москва. Прекрасный город. Жить в нем очень хочется, но иногда это просто невыносимо... |
Цитата:
Ни разу не получалось. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:02. |