|
Друзья, здравствуйте!
Внезапно уехал далеко и надолго, поэтому извините за молчание. Сейчас привожу дела в порядок. За последние переводы (последние мне, ибо давно это было) спасибо ув. Youkhor, Sapser, jinn, noonc, sedovva Отчет со сканами квитанций направил. Помощь оказывалась супруге Сергея (O_ld), EasyRider13 и семье Шалома. Остаток на сегодня 2 233 руб. Извините все, кому не ответил в личке. Сейчас разбираюсь с почтой |
уже декабрь ....
как обстановка ? |
Если просто - хреновая. Я в Киеве, стараюсь непрерывно держать руку на пульсе - в Донецке родители жены, квартира и т д :(
|
Отвратительная обстановка в Донецке и в Торезе. Банков нет,пенсий нет,выплат нет и от ДНР,вода редко, отопление печкой. Денег нет. Хорошо ,что запасов угля хватит еще на пяток лет. Продукты на рынке есть,лекарства есть. Люди живут исключительно за счет родственников в РФ или на украине. Единственное ,что лично меня поражает - исключительная стапень взаимопомощи людей. Не буду рассказывать подробности, но помогают все друг другу, чем могут, что вызывает у меня исключительно чувство уважения к этим людям. Представляю ,чтобы началось в Мск в такой ситуации. Без оружия на улицу не вышел бы наверно.
|
Vitaminische во многом прав. Возможно, у меня уже глаза несколько "замылились" и происходящее в "серой зоне" не вызывает как минимум ужаса.
Банковская система легла ещё летом, единственной отдушиной были платёжные терминалы в магазинах и на заправках. Правда, работали ещё пару банков, и некоторые из них выдавали нал по картам других банков, но эта "лавочка" прикрылась, собственно как и банковские терминалы. Теперь везде и повсюду нужен только нал. С соц.выплатами и пенсиями - это отдельная эпопея, связанная с выездами на "большую землю", дикими очередями, справками, бумажками, переоформлениями в банках и прочим. Кто-то на этом тупо деньги зарабатывает (типа "пенсионные туры"), кто-то по идеологическим соображениям не собирается брать пенсию у "злых Укров" и всё ждут, когда их осчастливят деньгами "наши ребята" (а у "наших ребят", понятное дело, другие вопросы - и не до глупостей всяких), у многих просто нет физических сил и здоровья для всех этих телодвижений. Количество нищих благообразного (не бомжеватого) вида растёт с геометрической прогрессией, бродячие собаки (ряды которых во многом пополнили бывшие домашние и дворовые любимцы) всерьёз конкурируют за содержимое мусорных контейнеров с бомжами (или не бомжами?). Коммунальные услуги присутствуют пока что в полном объёме. В районах с активными обстрелами периодически что-то пропадает (свет, вода) из-за этих самых обстрелов, но коммунальщики умудряются всё это чинить. Недвижимость рухнула в цене, естественно, в разы, да и де-юре какие-либо сделки оформить практически не возможно. Любителям "доходной недвижимости" с одной стороны вроде бы можно и подсуетиться, но, с другой стороны, будет ли эта недвижимость в будущем когда-нибудь "доходной", и вообще БУДЕТ ли - большой вопрос :confused:. В общем, на традиционный вопрос от знакомых, проживающих вне "освобождённых от всего территорий" - "Кагдила?", отвечаю уже не менее традиционно "Ещё не сдохли!" Во многом ещё согласен с тем, что в подобных ситуациях люди раскрываются во всей красе (в кавычках или без - у кого как). Хотя я и не мог подумать, что меня окружает такое количество потенциальных "полицаев" (ну помните таких в фильмах про Великую Отечественную - на полусогнутых и с заискивающим взглядом)... |
Если банки и системы переводов не работают - переслать средства невозможно?
|
В любом случае вам удачи, терпения, здоровья, материальной составляющей и поменьше грузиться кто прав, кто виноват.
|
Цитата:
А передвижение беспрепятственное? Какая валюта больше ценится? |
Цитата:
|
Andrej
Переслать деньги можно через волонтеров,которые получают переводы за пределами Донецка. Я такой вариант использовал, он работает. Другого варианта я найти не смог. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:58. |