Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чего хорошего в часах Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20488)

Markus 26.10.2009 21:04

Или так…
А где-то писали, что наоборот «сырые» механизмы в разобранном виде покупает и доводит до ума, плюс Келек собирает отдельные модули, да и про замены отдельных узлов своими писали. Про Dubois-Depraz тоже пишут.
Интересно, как Mulliner Tourbillon делают?
Тем не менее, не настаиваю - тема не туда ушла. Останусь при своем мнении о точности, качестве и надежности, поскольку убежден, что на конечный результат влияет как качество комплектующих, схематика, так и технологии сборочного процесса.
Для тестов в морозильнике просто не созрел…:)

SergB 26.10.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 285571)
Breitling покупает готовые калибры высшего класса, в разборе. Если что не устраивает -- меняет.
Самостоятельно изготавливает только первый свой in-house калибр B01 в специально построенном для этого корпусе, и быть может, карманник. Почему быть может? Не их почерк, скорее Рено и Папи по заказу. Модули же для Breitling изготавливает в основном Dubois-Depraz.
Касаемо "доработки" конструктива 7750, 2894 и тд. -- ее нет, есть в IWC. Только тщательная сборка и настройка калибра, чтобы пройти сертификацию в COSC.

Laureus - спасибо огромное за информацию. На самом деле я все это знаю. :cool: Естественно, нет там никаких "чудесных доработок" и "супер сборки". Вот собственный калибр, тот да - интересный. Будем посмотреть на то, что покажет время. Собственно и хотел услышать все это от поклонника "качества и надежности", но там к сожалению только рекламные слоганы и ничего более.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 285571)
Breitling после того как получает из COSC механизмы, тестит их снова у себя, но уже собранными. Так поступают очень немногие бренды.

Вот это действительно интересно. А тестируют именно мех-мы или часы в сборе?
Вон ПАМ-ы, кроме сертификата COSC на механизм, потом достаточно сурово тестируют и собранные часы и выдают целую бумагу с результатами.

Markus 26.10.2009 22:12

У меня складывается впечатление, что я проспал все на свете. То есть пока иные форумчане тщательно сравнививали многочисленные цеха мировых производителей по сборке часов на предмет наличия огнетушителей в туалетах, я истратил драгоценное время на созерцание своего морозильника в поисках ответа на вопрос – почему же непреклонное упрямство иных людей меня повергает в столь же унылое состояние, каковое приводит нехитрый провиант это самое пространство морозильной камеры.
Я не куплю Ролекс! Я не хочу этих часов! Неужели не понятно?

Пушер 26.10.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 285604)
Вон ПАМ-ы, кроме сертификата COSC на механизм, потом достаточно сурово тестируют и собранные часы и выдают целую бумагу с результатами.

Тут чуть уточню:
1. Механизмы, которые проходят COSC они после упаковки в часы тестируют вновь - если все ок, то выдают сертификат COSC - то есть часы ходят в пределах сертификата хронометра. Если нет - отправка на регулировку.
2. Свои калибры - тут вот уже жесть - тестирование готовых часов в 6 положениях и 2-3 степенях завода. И свой сертификат хронометра.

mango 26.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 285534)
У меня пока (по тому же форуму) складывается стойкое ощущение, что люди находящиеся в поисках своего часового "идеала" и поменявшие Брайтлинг на Ролекс более к Брайтлингу не возвращаются (или используют их в параллель). А вот чтоб кто-то ОСОЗНАННО поменял Ролекс на Брайтлинг .... как-то не припомню.

Ну, справедливости ради, как минимум 1 есть - Леон Ривкин.
И его мало кто рискнет назвать ламером. ;)

Eugen Frank 26.10.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 285635)
Я не куплю Ролекс! Я не хочу этих часов! Неужели не понятно?

:p Отлично,поболе бы таких:rolleyes:а то,то что нравится,фиг найдешь,за "наши цены"((
имел брайт для бентли,продал и не жалею.
за время носки, было не "нормальное" переключение даты и сломался безель:eek:
сейчас выбираю ролекс(никогда не имел):cool:
Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 285646)
...... как минимум 1 есть - Леон Ривкин.

он, исключение из исключений))

Laureus 26.10.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 285604)
А тестируют .. часы в сборе?

В сборе.

santana75 27.10.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Markus (Сообщение 285635)
.... почему же непреклонное упрямство иных людей меня повергает в столь же унылое состояние....

Вот верно всёж народ про бревно в своём глазу подметил :D

Benny559 09.07.2020 21:23

похоже, мы так и не услышали начальника транспортного цеха......

че сотрудница взяла-то ?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:43.

© 1998–2024 Watch.ru