Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы - источники, модели, обсуждение - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201244)

koff 18.01.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2297348)
Люблю джинсы с 70- х годов, конечно это Ливайс, чуть- чуть Wrangler, Lee.

Вливайся! Я тоже в своё время нахапал больше 20 пар (немножко Ли и Вранглера, но в основном конечно 501), сейчас потихоньку избавляюсь:)
После джапанденима сложно заставить себя надеть что-то другое!:)

DEDka 18.01.2014 09:35

Не очень корректно. Я Не хапал, а собирал интересные экземпляры. Избавляться тоже не собираюсь , это Heritage, а от японцев, они молодцы, не спорю - я не " писаю кипятком " от умиления. Все лучшее они " взяли " от старых, добрых, правильных Ливайсов!!

koff 18.01.2014 09:47

Цитата:

Сообщение от DEDka (Сообщение 2297362)
Не очень корректно. Я Не хапал, а собирал интересные экземпляры. Избавляться тоже не собираюсь , это Heritage, а от японцев, они молодцы, не спорю - я не " писаю кипятком " от умиления. Все лучшее они " взяли " от старых, добрых, правильных Ливайсов!!

Планируешь всё это носить? Или просто время от времени доставать с полки, перебирать, разглядывать, нежно поглаживая?:)
Я тоже фаначу джинсами, и тоже с 70-х. Но коллекционировать их зная, что никогда не оденешь, не буду. Хочется конечно разных, но подход сугубо практический - всё это носить с удовольствием, желательно до полного износа:)

DEDka 18.01.2014 10:10

Все джинсы из коллекции, могу носить, и многие одеваю с удовольствием. А если " нахапал" и " избавляюсь" - значит это Не коллекция , и не " фанатизм" , а так... А " на полке" - пусть лежат, джинсы не колбаса, не испортятся, внуки еще спасибо скажут, вспомнят деда добрым словом. Сори! Для меня Ливайс, как малое , любимое , дитя. Взрослеет, а любовь остается. Что не мешает с интересом и удовольствием познавать современное, отличное, качественное- японское. Это здорово, не зацикливаться на одном, а позновать что то новое.

escanderA 18.01.2014 11:31

Ностальгировать по Леви, думаю уже не стоит, всё течёт, всё меняется..., иметь в коллекционном гардеробе пару LVC, дело конечно хорошее и нужное..., японцы дело другое, и появились они не вчера, а буквально через несколько лет после войны, и шли своим, слава Богу, путём..., почему и сохранили свою самобытность и качество..., наш народ из Владика и Находки, очень давно с ними знаком..., и как сказал один мудрый человек - джинсов, много не бывает (главное не повторяться ИМХО)...!?!:rolleyes:

vlrii 18.01.2014 12:01

Дак как же по нему не ностальгтровать), даже я мелочь пузатая ностальгирую:D не застал прямо тру левис, но первые мои 501 купленные на сэконде(они не ношенные были, с картонками изрядно потертыми) вызвал очень много эмоций, темно синий цвет, плотные, сели как вообще надо (я потом лифтингом стал заниматься, а они все так же хорошо сидели ). Это как первая любовь:D Примерно такя же тема с эдвином, вроде и получше есть...а все равно хожу в эдвинах и думаю еще пару прикупить.

Так порой на суфу читаю про левис винтаж... интересно.
http://supertalk.superfuture.com/ind...thing/page-605

Это я к чему, ув DEDka было бы интересно если Вы бы похвастались свое коллекцией.

DEDka 18.01.2014 12:12

Верно, слезы лить не стоит, но и " выбрасывать " историю незачем. 160 лет не выбросишь. А молодежь , просвещать, на 15- ти летних, отличных, Самураях, сложно. Они , в массе своей , не знают " откуда ноги растут", одевают всякий дрэк. Я как то немного истории одной молодой компании рассказал, они" рот открыли" ииинтересно- говорят, а городок не маленький, миллионник, а ходят, процентов 70-80 , не поймешь в чем. В этом прелесть , сегодняшнего дня, протоптона дорожка на Восток, отлично, бери, юзай, сравнивай- если есть с чем.

DEDka 18.01.2014 12:47

Спасибо за поддержку. Неужели Вы в секонде 501 STF, нашли?? Dimitriy на 240 , кажется странице , выложил мои некоторые фото. Приглашаю на страничку, в Контакте, Клычников Сергей. Буду рад. Я тоде прикупил Edwin 505 XZ, и 503 zerro. Сидят хорошо, но , восторга нет. Та как я " приболел" japanизмом, жду через недельку- Fullcount 1108 xx, оценим, думаю не самые " слабые" дж. по вашей классификации. Недавно пришли PRPS- goods, мне понравились. Качество исполнения и ткань, отлично, весной- летом оценю в " теле". Так что я , стараюсь быть достойным, " учеником"

vlrii 18.01.2014 13:11

Цитата:

Неужели Вы в секонде 501 STF, нашли??
Не вроде не STF. Сейчас уже и не скажу, даже где шился...
Думаю это была гуманитарная помощь от западных добрых людей, либо конфискат.

DEDka 18.01.2014 14:41

А форумчанину eskanderA, хочу возразить. Японцы, в джинсовой теме, НЕ шли своим путем, читайте отцов пионеров японской дж. Индустрии. После войны отдельные энтузиасты, и большие почитатели levis 501, скупали десятками, старые Ливайсы, расшивали их, делали лекала, покупали деним в Штатах и экспериментировали с изготовлением, получалось- не очень, годилось для внутреннего рынка. Задумались, и стали создавать деним, своими руками. Тем более , с индиго работали веками, да и шить и красить хлопковое Кимоно , не в новинку. Японцы умницы, взяли все самое лучшее, что делалось Леви 100 лет. В советское время , был политолог и журналист В. Цветов, в его книге - 15- й камень сада Ронзю, он описывал , послевоенный японский, экономический скачек. Возьмите любую модель, любого японского бренда, и видите ВСЕ элементы 501- х, потайные заклепки, Tab на заднем кармане, V образная строчка на поясе, selvege denim, chainstitch, паспорт с соготипом. Все сделано с любовью и уважением к " дедушке". И первые " японцы" вышли в свет в конце 60-70 х голов, долго осваивали, но получилось- отлично, ( Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением форумчан) только история и факты.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:33.

© 1998–2024 Watch.ru