Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сильный люм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193741)

Strong 09.02.2021 12:55

Привет,дорогие форумчане:)
Давно я не заходил на сайт...то времени нет,то работа,то семья:D
Хочу поделиться очередными наблюдениями из собственного опыта...за отчётный период...за год или два релюма разных и таких непохожих часов.:D

Главный парадокс в том,что качество светосостава никак не зависит от стоимости часов. В недорогих часах может быть неплохой люм, а в дорогих откровенное де..мо. Пару месяцев назад делал релюм на Омега Симастер. Люм в них что есть,что нет. Я был в шоке...,но потом сделал релюм и всё заиграло новыми красками...в темноте))) Это лишь один пример несоответствия цены качеству.

Теперь для информации. На сегодняшний день есть всего ДВА вида люминофоров.
Сульфид-цинковые и алюминат-стронциевые...
Других пока нет. Если есть, то с большим интересом изучу эту информацию,кто поделится.

Про сульфид-цинковые нет смысла писать,тратить время. Они светятся максимум полчаса после засветки и главным образом использовались для нанесения на циферблаты авиаприборов и светились благодаря постоянной засветке УФО (Ультафиолетовая подсветка приборов). Т.е. на автономное долгое свечение не предназначены изначально!

Алюминат-стронциевые. На сегодняшний день это лучшие люминофоры по накоплению света и последующей отдаче.
А теперь внимание: Суперлюминова,Необрайт,Люмибрайт...это просто бренды.
Основа одна и таже...алюминат стронция.
В т.ч. и в люминофорах,которые я использую в своей практике.
Они российского производства,но по длительности послесвечения получше,чем перечисленные выше,за счёт более крупной зернистости и только.

Главное наблюдение. Причина плохой светоотдачи кроется в порочной практике многих производителей мешать люминофор с белой краской!!! Это худшее,что можно представить.Светоотдача резко ухудшается из-за того,что к кристаллам люма плохо проникает свет. Но,видимо,какой-то умник/умники :mad: придумали новый стандарт,чтобы все символы,стрелки и метки на циферблате были белоснежными днём,а люм принесли в жертву,опустив в белую краску вместо прозрачного связующего...

Ворчун 09.02.2021 21:28

Спасибо за информацию Станислав буду знать.Еще и просто надо тоже сделать релюм своим часам.но это пока терпит.

SergNNovgorod1976 10.02.2021 05:11

[quote=rukin;6112815]
Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 6112703)
Может вам и стокового люма хватает, чтобы время читать!

Мне стокового люма Востока хватает на минут 20-30

Совершенно точно!!!! Совершенно верно!

Не надо ляля;) Хватает стокового люма:))) Ну не надо!!!

rukin 10.02.2021 10:26

[quote=SergNNovgorod1976;6115317]
Цитата:

Сообщение от rukin (Сообщение 6112815)

Я и не парюсь

Strong 10.02.2021 11:16

Не ругаться!!! :)
У всех зрение разное.
Я общие моменты написал из личного опыта...

Visher 10.02.2021 14:02

Летом перетряхнул свою первую амфибию, после 25 лет эксплуатации, новый цифер с люмом в совковых традициях, еле еле, надо релюмировать, стрелки с хорошим люмом, видно до утра. Завод один , люм разного качества.

Opanas 11.02.2021 00:10

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 6115645)
Летом перетряхнул свою первую амфибию, после 25 лет эксплуатации, новый цифер с люмом в совковых традициях, еле еле, надо релюмировать, стрелки с хорошим люмом, видно до утра. Завод один , люм разного качества.

Вот и у меня такая история. Командиры к35 350751 ,20го года. Цифер-минут двадцать. Безель около часа,как и секундная стрелка. Часовая и минутная-около 7 часов.

skynomad 11.02.2021 17:07

[quote=SergNNovgorod1976;6115317]
Цитата:

Сообщение от rukin (Сообщение 6112815)

У меня выработалось 2 критерия ночной читаемости часов.
1. Жесткий- проедте за рулем 1 час по загородной двухполосной дороге с интенсивным встречным движением, бросьте взгляд на часы. У меня только К-39 с тритием прошли тест на читаемость (других часов с тритием у меня нет)
2. Нормальный - после дневной носки часов не под манжетом рубашки, я легко различаю время проснувшись утром затемно. Вот этому критерию удовлетворяет много ЧЧЗшных часов. Практически все мои амфибии премиальных серий: Черное море (первое издание), ЮА (первое издание), К34 (второе издание), К68 (первое издание), компрессор меранома, да и его "зубастики" тоже.

SergNNovgorod1976 12.02.2021 06:11

Вложений: 3
[quote=skynomad;6117149]
Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6115317)

У меня выработалось 2 критерия ночной читаемости часов.
1. Жесткий- проедте за рулем 1 час по загородной двухполосной дороге с интенсивным встречным движением, бросьте взгляд на часы. У меня только К-39 с тритием прошли тест на читаемость (других часов с тритием у меня нет)
2. Нормальный - после дневной носки часов не под манжетом рубашки, я легко различаю время проснувшись утром затемно. Вот этому критерию удовлетворяет много ЧЧЗшных часов. Практически все мои амфибии премиальных серий: Черное море (первое издание), ЮА (первое издание), К34 (второе издание), К68 (первое издание), компрессор меранома, да и его "зубастики" тоже.

Тритий - однозначно! Читаемость отличная. Хотя у меня Люминокс часы с тритием, но это не важно. А серии премиальные или чуть не примиальные - разницы нет. Может на к-39 наносит Восток другой люм конечно:) ,специально купленный для к-39:)) но Амфибии ПАМФИБИи не читаются посте часа в темноте точно!
Кстате кстате, это про какой зубастики идет речь не подскажете??

Вложение 3157646

Вложение 3157647

Вложение 3157648
То же светятся:))))) а через час это фуфло люм превращается в ровную луну. Ну о да!!! Ровную луну на всю ночь:))))) Спасибо Восток, очень красиво но жаль видно ровную луну а время нетути

Barsov 12.02.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от SergNNovgorod1976 (Сообщение 6117819)
То же светятся)))) а через час это фуфло люм превращается в ровную луну. Ну о да!!! Ровную луну на всю ночь)))) Спасибо Восток, очень красиво но жаль видно ровную луну а время нетути

дык ребята, вы что хотели то и купили. восток это классический дайвер - ему всю ночь и не надо светиться. посвятил фонариком минуту, нырнул в пучину на мин 20 и все. Или вы человеки амфибии ))).
ЗЫ сейчас думаю посыпятся возражения - а вот ситизен а вот ориент и щвисы и тп вот у них.
они в капитализме живут - а наш остался пока в СССР.)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:08.

© 1998–2024 Watch.ru