Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

pelenevjohn 29.07.2016 12:21

Вложений: 2
На мой взгляд на часы нельзя проецировать соотношение цена-качество. Все механические часы собранные вручную являются своего рода произведением искусства. Недавно видел как собирают часы на Swatch (модель 51), вот к ним применим критерий цены и качества, как и к кварцевым, собираемым на конвейере роботами. Насколько я понял из фотографий с завода и видео ручного труда на ПЧЗ очень много, а значит в каждой часть души мастеров.
Мне только одно непонятно: в данной ветке не так много нареканий на качество современных Амфибий, в соседней про современный Автомат их в разы больше, хотя мех. один.
Всегда стараюсь придерживаться одного правила при покупке: не нравится - не покупай, а ищи "свое", а если нравится, то вопрос цены должен напрямую зависеть от текущих финансов.
Поэтому, если финансы позволят, то в середине августа куплю Ракету-Амфибию себе, а жене куплю Ракету-Автомат "Белые Ночи" и спрячу до дня ее рождения (но на форуме обязательно похвастаюсь).

MIKELE0ZNT 29.07.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от pelenevjohn (Сообщение 3852083)
На мой взгляд на часы нельзя проецировать соотношение цена-качество. Все механические часы собранные вручную являются своего рода произведением искусства. Недавно видел как собирают часы на Swatch (модель 51), вот к ним применим критерий цены и качества, как и к кварцевым, собираемым на конвейере роботами. Насколько я понял из фотографий с завода и видео ручного труда на ПЧЗ очень много, а значит в каждой часть души мастеров.
Мне только одно непонятно: в данной ветке не так много нареканий на качество современных Амфибий, в соседней про современный Автомат их в разы больше, хотя мех. один.

Видимо, Амфибию выпустили уже на более отлаженном механизме.
Может у владельцев Амфибий другой характер/образ жизни :-)

Цитата:

Всегда стараюсь придерживаться одного правила при покупке: не нравится - не покупай, а ищи "свое", а если нравится, то вопрос цены должен напрямую зависеть от текущих финансов.
Поэтому, если финансы позволят, то в середине августа куплю Ракету-Амфибию себе, а жене куплю Ракету-Автомат "Белые Ночи" и спрячу до дня ее рождения (но на форуме обязательно похвастаюсь).
"Белые ночи" симпатично выглядят, но в ущерб контрастности :-)

vadim197272 29.07.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Dnsr (Сообщение 3851846)
Поделюсь мнением часового обывателя. За последний год сначала были куплены 2 Ракеты (Амфибия и Ракета Автомат), потом 2 лимитки от Меранома (Нептун и 710). Было патриотически-ориентированное обострение ЧБ =)

Если с Амфибией все в порядке, то Ракета Автомат, по-видимому, уже с завода была бракованная (автоподзавод первые 2 недели работал просто плохо, потом совсем перестал работать). В результате, часы лежат в ремонте уже третью неделю и никто не может назвать сроков его окончания. Т.е. контроль качества у Ракеты просто нулевой.

При этом, оба Востока прекрасно идут и автоподзовод одинаково эффективно работает как в оставшейся в живых Амфибии, так и в Востоке. Разница в точности, для меня, не принципиальная,- и Восток и Ракета нормально переживают 3-5 дней до ротации без коррекции (хотя Амфибия немного точнее). Разницу в качестве корпуса тоже не заметил, полированная сталь она и есть полированная сталь.

В итоге, кроме трещотки и прозрачной задней крышки, я, как обыватель, разницы между Нептуном и Амфибией не почувствовал. Но эти "фишки" заметны только владельцу и через 3 дня про них забываешь.

Вот где, действительно, другая часовая Вселенная, так это мои любимые IWC =)
А Ракета и Восток, для меня, это одно и тоже, даже, скорее, новая Ракета оказалась ж..., а не пальцем.

А можно фото увидеть двух Ракет (Амфибии и Ракеты-Автомата), а также двух лимиток от Меранома?;) На руке, конечно. Что же такой обновкой не поделились с форумчанами? Тем более про ЧБ в курсе... Многим интересно будет посмотреть:cool: Естественно, в соответствующих разделах.
P.S. А то, много таких "владельцев" по форумам шастает...:cool::cool::cool:

pelenevjohn 29.07.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от MIKELE0ZNT (Сообщение 3852275)
"Белые ночи" симпатично выглядят, но в ущерб контрастности :-)

Сейчас носит "Луч" с серебристыми стрелками на белом циферблате и не страдает от недостатка контрастности, так что думаю, что Белые ночи придутся "ко двору". Вот только я никогда ей не скажу их стоимость иначе проживу 5 минут после признания:)))

MIKELE0ZNT 29.07.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от pelenevjohn (Сообщение 3852440)
Сейчас носит "Луч" с серебристыми стрелками на белом циферблате и не страдает от недостатка контрастности, так что думаю, что Белые ночи придутся "ко двору". Вот только я никогда ей не скажу их стоимость иначе проживу 5 минут после признания:)))

:-)))

Красивые и хорошо, ни часов, ни цен лучше не замечать.

Dnsr 29.07.2016 16:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3852419)
А можно фото увидеть двух Ракет (Амфибии и Ракеты-Автомата), а также двух лимиток от Меранома?;) На руке, конечно. Что же такой обновкой не поделились с форумчанами? Тем более про ЧБ в курсе... Многим интересно будет посмотреть:cool: Естественно, в соответствующих разделах.
P.S. А то, много таких "владельцев" по форумам шастает...:cool::cool::cool:

Я лучше гарантийный талон тут выложу и акт о приемке в ремонт. Это правильнее характеризует современную Ракету, чем ее фотография на руке.

vadim197272 29.07.2016 16:25

Судя по артикулу (0114 его в интернет-магазие Ракеты нет, в АлТайме есть), автоподзавод на подшипнике скольжения - это проблема. Но вот, что странно, у меня часы Ракета-Автомат приобретены в феврале этого года, а номер DDA 0751 и ротор на подшипнике качения. А на твоем акте DDA 08.. с чем-то. (Не пойму, зачем убирать артикул и серийник? Какая-то секретная тайна?) Или у каждого артикула свой серийный номер? :) Я может чего-то не понимаю ;)
А фото все равно, хочется посмотреть, оценить, порадоваться за владельца :).
P.S. Если продолжать обсуждение, правильнее перейти в ветку новой Ракеты Автомат.

MIKELE0ZNT 29.07.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3852526)
Судя по артикулу (0114 его в интернет-магазие Ракеты нет, в АлТайме есть), автоподзавод на подшипнике скольжения - это проблема. Но вот, что странно, у меня часы Ракета-Автомат приобретены в феврале этого года, а номер DDA 0751 и ротор на подшипнике качения. А на твоем акте DDA 08.. с чем-то. (Не пойму, зачем убирать артикул и серийник? Какая-то секретная тайна?) Или у каждого артикула свой серийный номер? :) Я может чего-то не понимаю ;)
А фото все равно, хочется посмотреть, оценить, порадоваться за владельца :).
P.S. Если продолжать обсуждение, правильнее перейти в ветку новой Ракеты Автомат.

114-я есть на оф-сайте. Различаются они, мне кажется, оформлением, а не конструктивом. Первые экземпляры со скольжением, потом с качением.

Sclaven 30.07.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от DenisDevyatkin (Сообщение 3851578)
я извиняюсь, но вы сравнили ж..пу с пальцем ))) :D я бы даже лимитку НВЧ с Ракетой сравнивать не стал... Это совершенно разные часы, в том числе и по качеству... отделка корпуса, качество цифера... одно только вращение безеля у Ракеты чего стоит, а ощущение от него на уровне реально дорогих часов, причем даже не все дорогие часы могут таким ощущением похвастаться, даже у брайта это самое ощущение, после амфибии, вызывает легкое недоумение... Просто дело вкуса, возможностей, ну и стереотипов....

Не надо извиняться, я потратил достаточное количество времени для сравнения этих часов, и дело не в возможностях и тем более не в стереотипах, у меня их просто нет, т.к. это первые часы.
Дело в том, что в итоге я, как покупатель, сделал выбор. Я отдал свои деньги, мог бы отдать Ракете, но отдал Востоку.
Так что используя ваше сравнение, ж..а - это как раз Ракета.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3851573)
Ну как не сильно? Корпуса не сопоставимы по качеству. Тоже относится к браслету. Механизм...конструктивно у Ракеты лучше.

Цена. Дело не в жадности а в разных масштабах и объёмах производства. К тому же ЧЧЗ это госзавод.

Госзавод - это не аргумент, т.к. сейчас даже госзаводы работаю для прибыли.
Я, как покупатель, заметил разницу только в трещетке безеля и чуть более качественном браслете. Но! Эта разница, ну никак не может стоить 55000 рублей. Это просто маркетинг, типа дорогая вещь должна стоить дорого. Ради Бога, но я лучше отдам свои деньги тем, кто делает часы для людей, а не маркетологам.

James 30.07.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Sclaven (Сообщение 3853555)
Не надо извиняться, я потратил достаточное количество времени для сравнения этих часов, и дело не в возможностях и тем более не в стереотипах, у меня их просто нет, т.к. это первые часы.
Дело в том, что в итоге я, как покупатель, сделал выбор. Я отдал свои деньги, мог бы отдать Ракете, но отдал Востоку.
Так что используя ваше сравнение, ж..а - это как раз Ракета.

Госзавод - это не аргумент, т.к. сейчас даже госзаводы работаю для прибыли.
Я, как покупатель, заметил разницу только в трещетке безеля и чуть более качественном браслете. Но! Эта разница, ну никак не может стоить 55000 рублей. Это просто маркетинг, типа дорогая вещь должна стоить дорого. Ради Бога, но я лучше отдам свои деньги тем, кто делает часы для людей, а не маркетологам.

Госзавод это как раз огромный аргумент. Тем более после всех передряг с якобы банкротством. ЧЧЗ всё равно является частью нескольких предприятий.и деньги от государства получает. Ракета выживает на собственные средства. РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ?

Стекло сапфир против пластика, нержавейка у Ракеты круче, у Востока крышка намагничивается.Заводная головка подпружинена
.Это так...элементарное. Главное обработка закраин, уровень матирования корпуса, внутри всё тоже аккуратно , без следов резца. Всё соосно и симметрично.Если вы не видите разницы в уровне корпусов то далее говорить бессмысленно.
Всё оформление у Ракеты заказное и не дешевое. Если часы продавать дешевле то придется закрывать завод. Тут математика простая. Маркетинг, в части рекламы , у Ракеты кстати не очень.
Странная фраза - ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Почитайте ветку Востока и отзывы про качество сборки механизмов. И высказывания работников о сборке часов подороже и стандартных.
Сразу хочется после слова ЛЮДЕЙ поставить знак вопроса.

Выходит я получеловек:D Ибо давно имею привычку носить часы на каждой руке. На левой у меня Ракета- амфибия , на правой Лимиткой НВЧ 30.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru