|
Цитата:
|
Нержавейка не магнитится!
|
Под названием ержавейка - целая куча типов легированых сталей, устойчивых к окислению в разной степени, часть магнитятся. (Не металлург, примеров привести не могу)
|
Скорее всего это сталь 40Х13 , Характеристики материала 40Х13. Марка: 40Х13. Классификация: Сталь коррозионно-стойкая (нержавеющая) жаропрочная. Применение: (пружины для работы при температурах до 400-450 °С Рессоры, шариковые подшипники, режущий и мерительный инструмент.
Я ночи не сплю , жду заготовки из нерж 316L ,которая не магнитится , и не накапливается в себе магнитные свойства . А тут все просто ,сам часовой завод решил что такая сталь самая лучшая для точного механизма часов и дополнительно ставит антимагнитную вставочку . Если кому надо ,могу тоже из такой стали безели изготовить . Даже ждать не надо . |
ИМХО магнитные свойства безеля для амфибийного корпуса не критичны. Готов купить безель из инструментальной нержи ( которая гораздо устойчивей к царапинам и вмятинам):)
|
Многие марки нерж.стали,,не магнитные,,при штамповке рубке,начинают магнитится из за изменения структуры метала ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверил на своей СЕ безель и заднюю крышку - у меня не "магнитятся" :)
За то есть намагниченый пинцет с импортной надписью нерж |
Сейчас перепроверил,на SE магнитится крышка,безель чуть чуть,а на амфибии только крышка.Кстати зг на обоих магнитится.Возникает вопрос-это вредно для часов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |