Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бензин VS Дизель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172388)

engin_r 14.06.2013 00:17

Ну, ну так никто и не спорит с этими правильными банальностями(для просвещенного автомобильного ума...).
И вообще, - многие правы по своему. С каждой стороны. Я лично если и против чего, так это против явного, косного невежества и глупой, старой, неактуальной информации - смешно звучат зачастую бредни про дизель. Дизельный авто уже давно не "грязный трактор".

Sergei1980 14.06.2013 00:34

Конечно не трактор.
Но в плане надежности и безотказности мне старые "трактора" нравятся больше.
Сейчас это похоже на гонку "вооружений", не верю я в их моторесурс

engin_r 14.06.2013 00:57

Вы не поверите, но инженера двигателисты и не погулять вышли. Современные моторы имеют не худшую надежность и ресурс, чем предидущие поколения. И даже лучшую ремонтопригодность. Ну если совсем уж со старыми простыми моторами не равнять. Они где то даже проще в узлах, чем моторы 90-х скажем годов. НО! требуют гораздо больших инженерных знаний и пониманий не "на уровне ПТУ" для обслуживания и диагностики. Просто стали более тонкими, интеллигентными и ...электронными... И никаких старых, громоздких и сложных ТНВД с горой функций. Правда теперь гора датчиков.
Утрировано.

LuckBet 14.06.2013 01:06

чинить дизель дороже и не только саму движку, но и подвес, т.к. все более усиленно по сравнению с бензиновыми версиями.
НО все это относится к старым дизелям, если речь о новом авто, то эти проблеммы кошелька владельца не коснутся.

а вот по поводу качества дизеля это да, есть такой ньюанс.

фрилендер, потом эвог - оба 2,2 дизель. была одна проблемма - после стояния 2 недель на открытой стоянке (при -20 -30) в течении 20 мин больше 30 км/ч не ехал и это с учетом вебасты.
прогревается чуть дольше бенза и допы не особо спасают. они конечно помагают, но ощютимый плюс в салоне не дают.

ПС: по ощющениям бензиновый финик FX35 "мел как сумашедший" по сравнению с эвогом.

buywatch 14.06.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1926819)
ппц! просто ппц. Господа, ну до чего же это за царя гороха информация. Действительно "когда-то".
- НЕ воняет;
- НЕ шумит, - на трассе даже тише;
- НЕ нужно следить ни за какой турбиной, за ней ECU следит...
Еще говорят геммороя больше, - вы проедете на бензине 100...200тысяч км ВООБЩЕ ничего не делая с мотором(под капотом)? Нет! Как минимум свечи менять будете. А на дизеле проедете.
- НЕ больше, следовательно, гемороя.
И еще - при продаже дизель дороже при прочих равных...

:) Да, я дилетант. Авто воспринимаю сугубо как средство передвижения и любые вопросы, связанные с чем-то кроме перемещения меня и грузов из пункта А в Б вызывают скорее раздражение, чем интерес. Имею мнение, что по дизелю вопросов больше - теперь понял, что дремуч и отстал... Привычней личные авто на бензине - потому и замена свечей воспринимается естественно (как замена масла и фильтров)...
Может очередную глупость ляпну, но по турбине все ж хотелось бы уточнить - если нет автоматики, разве не надо ее "остужать" на холостом ходу "хотя бы минуту" перед тем как заглушить?

З.Ы.: все ж не нравится мне дизель - может надуманно, но по ощущениям на бензине передвигаться комфортней (за исключением хорошей, ровной и свободной трассы-там я какой-то кайф от дизеля ощутил)

Baggio 14.06.2013 01:52

По теме, если японцы - то бензин, если немцы - дизель, так как ув. VV рассматривает только Мерседес - то я за дизель. И кстати все озвученные в теме проблемы дизеля более применимы к япам, на современных немцах это все практически не чувствуется. Зато отменный крутящий момент и меньший расход топлива будут приятной особенностью эксплуатации. Только ТО у дизеля чаще, но тут уж ничего не поделаешь.

buywatch 14.06.2013 02:00

:D да вот и пойми тут, пока сам все не перепробуешь...
кто-то говорит - с топливом проблем нет, под капот залезать вообще не надо.
а кто-то тут же - с топливо проблемы бывают, ТО чаще, ремонт дороже.
(причем второе как-то слышишь чаще...)
когда уже на электромобили все пересядем (а лучше электроаэромобили :))
(по теме получатся: объективно что бензин что дизель - свои плюсы, свои минусы. решают субъективные ощущения. Главное не тот пистолет в бак не сунуть)

engin_r 14.06.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от buywatch (Сообщение 1929166)
:D ...пока сам все не перепробуешь...
кто-то говорит - с топливом проблем нет, под капот залезать вообще не надо.
а кто-то тут же - с топливо проблемы бывают, ТО чаще, ремонт дороже.
(причем второе как-то слышишь чаще...)
... решают субъективные ощущения...)

Вот вот! Второе. Возможно по сравнению с древним бензином 80-х годов. Ибо человек имеющий мало мальское представление о степени сложности мало-мальски сопоставимых с дизелем бензиновых моторов сей бред не скажет. Достаточно просто понимать сложность и конструктив современных турбированных бензиновых двигателей с непосредственным впрыском...

з.ы. сейчас ремонт любого современного мотора, что дизеля, что бензинового - это очень непростое и недешевое мероприятие. Да и покупают дорогие машины не ремонта для.

LuckBet 14.06.2013 02:45

я для себя к такому выводу пришел:
если б/у авто, то лучше бенз, т.к. в случае гемора дизель выбъет больше $$$.
если новое, то все равно. единственное, при выборе дизеля - надо держать в уме качество топлива и некоторые ньюансы зимней эксплуатации.

ПС: вспомнил, у знакомого новый чероки, так при поездке в Лапландию (температура до -35) несколько раз на эвакуаторе в теплый бокс затаскивали.

еще зимой в этом году брали в Италии дизельный кашкай, так он в горах при -7 ночью отказался с утра заводится (стоял на солнце). сгоняли на заправку, купили присадку, залили и ждали еще около 2х часов.

jinkade 14.06.2013 03:18

я уже для себя формулу открыл. дизель хорош тем, что примерно за те же бабки, что и бензин, он едет куда быстрее. сейчас сам маркетинг большинства европейских производителей подталкивает к выбору дизеля. когда покупал xf были три модели кажется: бензин три литра 8,5 сек до сотни, дизель два литра с двумя турбинами - 6,5 до сотни, крутой бензиновый двигатель - 5,7 до сотни.

так вот в реальности дизель давал еще лучшую динамику чем по формальному "сек до сотни". реально двигатель был равен крутому бензиновому. а стоил при этом на 10% дороже чем начальный бензин три литра. что выбрать? как бы вопрос не стоял... могли бы остановить недостатки - но их как видно из отзывов многих здесь - вобщем особых нет, так на так.

в этом году (или в прошлом) маркетинговая политика "партии" несколько изменилась. теперь на 3 литровый начальный бензин поставили турбину. и он до сотни за 7 секунд. разницу же в цене с дизелем оставили. теперь как бы есть дизель который на 10% дороже начального бензина, но уже не в 2 раза быстрее. конечно все еще быстрее и заметно, но уже сравнимо. пока еще наверное стоит брать дизель, но если в след году дизель сделают подороже, то может уже и бензин...

по мне это вопрос исключительно политики производителя. сначала когда дизеля появились на премиум-машинах народ воспринял несколько с недоверием. еще несколько лет назад бехи, мерсы и прочие двухлетки дороже ну скажем миллиона было куда сложнее продать чем бензин. ни в комиссионки никуда не брали. соответственно производители подтолкнули ценами людей к выбору дизеля - продавать-то надо. прошло несколько лет и все реально пересели на дизель. рэнджи, ягуары, бехи, мерсы, ауди - каждый чуть ни второй новенький автомобиль что вижу на дорогах - дизельный. теперь видимо пошла потихоньку обратная тенденция... бензины будут подтягивать, а дизеля будут дорожать.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:39.

© 1998–2024 Watch.ru