Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

varve 09.12.2017 23:23

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4618157)
Сомнительно.
Родственники, друзья просят, которые с нетом не дружат. :D

Это то как раз и не важно,
Big Data собираются, а как и когда их использовать решить можно в любой момент

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4618179)

по нашему законодательству Вы можете ссами, т.е. собственными силами провести таможенное оформление своей посылки и в этом нет никаких проблем)))

Когда все любители классического стиля соберутся для оформления своих покупок - именно это, а не пошлины, и станет концом интернет-покупок. :D
Проще будет на почту в Финляндии до востребования отправлять

Shurshanie 10.12.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Gjv555 (Сообщение 4618141)
в пик посылок вводить новые правила

Ведь что-то похожее было ровно год назад вроде? Нет?

Garris77 10.12.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4618187)

Два или три года назад об этом вслух размышлял один из посредников. Правда не все живут рядом с финской границей.

Shurshanie 10.12.2017 01:11

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 4618187)

До Финляндии доехать и обратно - то же расходы. От Питера, наверное, тыщи две-три будет. Всё это в стоимость посылки. Пошлину не проще будет оплатить?

varve 10.12.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Shurshanie (Сообщение 4618292)
До Финляндии доехать и обратно - то же расходы. От Питера, наверное, тыщи две-три будет. Всё это в стоимость посылки. Пошлину не проще будет оплатить?

Разовая поездка на машине так и выйдет. Но можно не ездить.
Сервисы с адресом в Финляндии и сейчас есть, но не думаю, что ими пользуются активно. Причем у этих сервисов и доставка в МСК есть
При лимите в 1000 е, вопрос пошлины не стоит, а при лимите в 20 е очень даже и встанет.
Если сверху добавится еще и документальная волокита, то и подавно

rumi 10.12.2017 13:13

Так вот в чем причина задержки посылок которе идут транзитом через Москву, больше недели висели в России

Tenergy 10.12.2017 13:21

Я в конце ноября и декабре - зарёкся что-то покупать он-лайн , ибо за последние неск лет ни разу ничего не получил в нормальные сроки .
А вот в январе неоднократно делал покупки и доставка работала отлично .

Navigator1970 10.12.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4618703)
ибо за последние неск лет ни разу ничего не получил в нормальные сроки .

смотря какие сроки понимать под "нормальными" ?)))

Tenergy 10.12.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4618705)
смотря какие сроки понимать под "нормальными" ?)))

До Спб 3 недели из США , 2 недели из Англии - адекватные сроки в моём понимании , в отличии от 45-55 дней , как в прошлый коллапс новогодний ;)

Paris87 10.12.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4617514)
понять суть?
Paris87 тоже интересно узнать чем закончилось то?))))

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4617454)
Вы им по телефону это объяснили или уже на месте? Чем кончилось?

Я вроде уже писал тут где то.
Кратко-
В енде купил барбур куртку, где то 350$/ отправка федексом до спб. Позвонили курьеры и сказали дать им фио, ссылки и чет еще для таможенного оформления в пулково, и заплатить брокеру 5500 где то. Я сказал, что буду сам оформлять. Ездил два раза в пулково, доказывал, что я не верблюд. Возил им выписки из банка, письмо из энда, накладные палки, инвойс платежа, распечатки со страницы магазины, сканы паспорта и прописки в 3х экземпляров и чет еще. Ужасно, учитывая, что я в лен.обл живу и дорога в одну сторону у меня около 4х часов. Вся суть в том, что я там первый раз приехал после 7 и попал на старшего инспектора, женщина на вид лет 50. Она даже не знает что такое палка и как она работает. Мол я это мог подделать и нужна выписка из банка с печатями. Еще проблема была в том, что энд цену в рублях показывает по своему курсу, а с карты снимают в долларах по курсу моего банка и разница около 1500 рублей между выпиской банка и ценой на странице магазина. Тоже доказывал, объяснял это.
В общем получил необыкновенный опыт общения с сотрудниками таможни.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru