Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   CITIZEN PROMASTER Eco-Drive PMD56-2951 - эволюция пристрастий! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137213)

babangida 17.02.2018 22:04

Загуглил
В Eco-Drive используются фотоэлементы на основе аморфного кремния. Работает в видимом и ультрафиолетовом спектрах. А в свете лампы ультрафиолета вроде бы нет. В общем, лампа лучше чем ничего, но на солнышке, с полным спектром будет сильно эффективнее

DENISWATCHES 18.02.2018 11:24

У меня под лампой набирают заряд прям на глазах, по часам с индикатором запаса это отлично видно
Под солнечным светом никогда не заряжаю, так как под прямыми лучами это опасно - часы сильно могут нагреться, а без прямых лучей скорость зарядки сильно уступает лампе

torbich 19.02.2018 22:22

Спектр лампы может быть очень разным. Под лампой накаливания/галогенкой часы будут очень долго заряжаться (большая часть излучения - красно-желтая часть спектра, фотоэллементы на нее не реагируют). Хорошая светодиодная лампа с цветовой температурой 2700к - тоже не идеал. А вот паршивые китайские светодиоды, бело-синий цвет - в самый раз. Солидный пик излучения в синей области спектра.

wwsch 19.02.2018 22:58

А если использовать маникюрную УФ-лампу для сушки покрытий? 5 вольт, питание от USB, мощность 3 Вт, светит ярко и фиолетово

Alloizy 20.02.2018 19:36

У меня под лампой ооочень медленно набирают заряд, правда я ближе 30 см ее не подношу. А вот на подоконник на день, даже если пасмурно - хватает на неделю, даже если не носить

Boroda183 21.02.2018 18:09

Здравствуйте! Недавно пришел к выводу, что нужна мне браслетная модель часов. Причем для комфорта именно в титане! А также хочется видеть накладные циферки с люмом и не скучный цвет циферблата. Зеленый Лэнд пока весьма близок к желаемому! ) Есть несколько вопросов к владельцам:

1. Адресован людям с окружностью запястья 18-18,5 см. Сколько звеньев браслета вы снимали? Быстрая регулировка действительно полезная опция или один раз отрегулировали и больше не трогали? Вопрос связан с тем что съемные звенья видимо имеет бОльший шаг чем диапазон регулировки на застежке и может так быть, что сняв два звена браслет будет туго обхватывать запястье и для комфорта регулировка будет установлена в крайнее положение и все. )

2. Какой все таки люм в этих часах по 10-ти бальной шкале. Или лучше оцените относительно Citizen Nighthawk BJ7010-59E, Seiko Alpinist SARB017, SARG005. По отзывам выходит, что совсем плох и ничего не видно через час. Но все таки сомневаюсь я, что Ситизен сделала люм как на Востоках. ))) На Citizen Nighthawk он хороший и светит всю ночь.

3. У кого-нибудь было, что на часах выставлялось правильное местное время, а ночью часы синхронизировались и переводились на время Токио? Можно ли отключить синхронизацию?

4. Насколько я понял из сообщения DENISWATCHES, установить точное время очень просто. Достаточно вытянуть ЗГ на 2 щелчка. При этом часы отсчитывают время, показывая правильные минуты. А в момент задвижения ЗГ отсчет секунд начинается с нуля. Это так? )

5. Видимо перевод часов на час вперед или назад делается вручную. Это осуществляется вращением минутной стрелки или переводится часовая, а часы потом сами докручивают секундную и минутную?

Спасибо всем за освещение данных вопросов. Часы интересные и, в современном дизайне, часов с циферками кот наплакал! :)

filin99 21.02.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4736835)
Быстрая регулировка действительно полезная опция или один раз отрегулировали и больше не трогали?

Весьма полезная опция.

Цитата:

У кого-нибудь было, что на часах выставлялось правильное местное время, а ночью часы синхронизировались и переводились на время Токио? Можно ли отключить синхронизацию?

Отключить синхронизацию нельзя. Ночью часы засинхронизируются, если они в зоне приема японской вышки.

Цитата:

Видимо перевод часов на час вперед или назад делается вручную. Это осуществляется вращением минутной стрелки или переводится часовая, а часы потом сами докручивают секундную и минутную?

Перевод часов на час делается сменой часового пояса - а дальше часы сами перекрутят стрелки в нужное положение.

Boroda183 21.02.2018 19:06

Цитата:

Сообщение от filin99 (Сообщение 4736936)
Отключить синхронизацию нельзя. Ночью часы будут синхронизироваться, если они в зоне приема японской вышки.

А до куда бьет эта японская радиовышка? До Калининграда или Армавира понятно не достанет, а до Байкала или Владивостока? :) Что-то не улыбается мне в путешествии каждый день часы переводить на местное время. ))

Alloizy 21.02.2018 19:14

В инструкции покрытие синхры - только территория Японии
1. меньше рука у меня, регулировку не трогаю. Если добавить звено, то слишком свободный браслет, если без этого звена и с нерастянутой регулировкой, то тесно. Ношу со всегда растянутой регулировкой
2. на монстрах люм лучше. здесь он первые часы после солнца - супер, но достаточно быстро становится неярким. Однако, в тусклом состоянии ночью всегда вижу время, даже под утро. И зимой практически без подзарядки никогда не было такого, чтобы стрелок совсем в темноте я не видел и не мог определить время (сплю в них всегда). Как такое положение дел оценить - не знаю, но для использования по назначению люма хватает на все сто
3. Синхра только японская. В Первоуральске такая проблема Вас точно не настигнет
4. Выставлял только по синхре с мобильника, головку кручу только для быстрой смены пояса при перелетах
5. Нажатием утопленной кнопки вводите в режим смены пояса - секунда на 12 устанавливается, поворотом головки смещаете ее на нужное количество часов (1 час - на 1 секунду по циферу вперед). Причем головка смещает стрелку еще не сойдя с резьбы, то есть до конца ее не надо раскручивать для смены пояса
От себя - часы очень легкие удобные, на руке лежат хорошо, читаемые, закалка на корпусе как по мне так хорошо спасает от мелких царапин. Браслет, как и положено незащищенному титану, ловит царапины достаточно легко.

filin99 21.02.2018 19:17

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 4736952)
А до куда бьет эта японская радиовышка? До Калининграда или Армавира понятно не достанет, а до Байкала или Владивостока?

до Владивостока добивает, а до Байкала вряд ли.
Впрочем никаких проблем с этим быть не должно - нужно на часах выставить правильный(местный) часовой пояс. В этом случае не важно добьет или не добьет - всё равно на часах будет местное время.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru