|
Загуглил
В Eco-Drive используются фотоэлементы на основе аморфного кремния. Работает в видимом и ультрафиолетовом спектрах. А в свете лампы ультрафиолета вроде бы нет. В общем, лампа лучше чем ничего, но на солнышке, с полным спектром будет сильно эффективнее |
У меня под лампой набирают заряд прям на глазах, по часам с индикатором запаса это отлично видно
Под солнечным светом никогда не заряжаю, так как под прямыми лучами это опасно - часы сильно могут нагреться, а без прямых лучей скорость зарядки сильно уступает лампе |
Спектр лампы может быть очень разным. Под лампой накаливания/галогенкой часы будут очень долго заряжаться (большая часть излучения - красно-желтая часть спектра, фотоэллементы на нее не реагируют). Хорошая светодиодная лампа с цветовой температурой 2700к - тоже не идеал. А вот паршивые китайские светодиоды, бело-синий цвет - в самый раз. Солидный пик излучения в синей области спектра.
|
А если использовать маникюрную УФ-лампу для сушки покрытий? 5 вольт, питание от USB, мощность 3 Вт, светит ярко и фиолетово
|
У меня под лампой ооочень медленно набирают заряд, правда я ближе 30 см ее не подношу. А вот на подоконник на день, даже если пасмурно - хватает на неделю, даже если не носить
|
Здравствуйте! Недавно пришел к выводу, что нужна мне браслетная модель часов. Причем для комфорта именно в титане! А также хочется видеть накладные циферки с люмом и не скучный цвет циферблата. Зеленый Лэнд пока весьма близок к желаемому! ) Есть несколько вопросов к владельцам:
1. Адресован людям с окружностью запястья 18-18,5 см. Сколько звеньев браслета вы снимали? Быстрая регулировка действительно полезная опция или один раз отрегулировали и больше не трогали? Вопрос связан с тем что съемные звенья видимо имеет бОльший шаг чем диапазон регулировки на застежке и может так быть, что сняв два звена браслет будет туго обхватывать запястье и для комфорта регулировка будет установлена в крайнее положение и все. ) 2. Какой все таки люм в этих часах по 10-ти бальной шкале. Или лучше оцените относительно Citizen Nighthawk BJ7010-59E, Seiko Alpinist SARB017, SARG005. По отзывам выходит, что совсем плох и ничего не видно через час. Но все таки сомневаюсь я, что Ситизен сделала люм как на Востоках. ))) На Citizen Nighthawk он хороший и светит всю ночь. 3. У кого-нибудь было, что на часах выставлялось правильное местное время, а ночью часы синхронизировались и переводились на время Токио? Можно ли отключить синхронизацию? 4. Насколько я понял из сообщения DENISWATCHES, установить точное время очень просто. Достаточно вытянуть ЗГ на 2 щелчка. При этом часы отсчитывают время, показывая правильные минуты. А в момент задвижения ЗГ отсчет секунд начинается с нуля. Это так? ) 5. Видимо перевод часов на час вперед или назад делается вручную. Это осуществляется вращением минутной стрелки или переводится часовая, а часы потом сами докручивают секундную и минутную? Спасибо всем за освещение данных вопросов. Часы интересные и, в современном дизайне, часов с циферками кот наплакал! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В инструкции покрытие синхры - только территория Японии
1. меньше рука у меня, регулировку не трогаю. Если добавить звено, то слишком свободный браслет, если без этого звена и с нерастянутой регулировкой, то тесно. Ношу со всегда растянутой регулировкой 2. на монстрах люм лучше. здесь он первые часы после солнца - супер, но достаточно быстро становится неярким. Однако, в тусклом состоянии ночью всегда вижу время, даже под утро. И зимой практически без подзарядки никогда не было такого, чтобы стрелок совсем в темноте я не видел и не мог определить время (сплю в них всегда). Как такое положение дел оценить - не знаю, но для использования по назначению люма хватает на все сто 3. Синхра только японская. В Первоуральске такая проблема Вас точно не настигнет 4. Выставлял только по синхре с мобильника, головку кручу только для быстрой смены пояса при перелетах 5. Нажатием утопленной кнопки вводите в режим смены пояса - секунда на 12 устанавливается, поворотом головки смещаете ее на нужное количество часов (1 час - на 1 секунду по циферу вперед). Причем головка смещает стрелку еще не сойдя с резьбы, то есть до конца ее не надо раскручивать для смены пояса От себя - часы очень легкие удобные, на руке лежат хорошо, читаемые, закалка на корпусе как по мне так хорошо спасает от мелких царапин. Браслет, как и положено незащищенному титану, ловит царапины достаточно легко. |
Цитата:
Впрочем никаких проблем с этим быть не должно - нужно на часах выставить правильный(местный) часовой пояс. В этом случае не важно добьет или не добьет - всё равно на часах будет местное время. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:05. |