Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

Vladimir Landau 13.06.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Sad|ShadE (Сообщение 2541430)
Просто не парьтесь

Ну да, этот исследовательский зуд скоро пройдёт.

Vladimir Landau 22.06.2014 16:15

Почти месяц обладания 003, носка на титане и на силиконе. Впечатления в целом положительные, хорошие, интересные часы.
К сожалению, так и не разобрался в алгоритме автоматической синхронизации, часы живут своей жизнью, и делают всё по своей неуловимой логике.
Мне очень не хватает дополнения к функции "проверка результатов последней синхронизации", которая в моей версии выглядела бы следующим образом:
При кратковременном нажатии кнопки над заводной головкой секундная стрелка устанавливается на Y/N в зависимости от результатов последней синхронизации (реализовано в текущей версии), индикатор устанавливается на 1/4/4+ в зависимости от того, что синхронизировалось в последний раз (реализовано в текущей версии), а часовая, минутная стрелки и дата показывали бы на время и дату последней синхронизации.
Услышьте меня уважаемые Японцы! Аминь!

Neurohirurg 22.06.2014 21:02

По мне я смысла и не вижу...

Vladimir Landau 22.06.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2555642)
смысла и не вижу...

Смысл в концепции.
Если я покупаю Астрон за то, что он умеет синхронизироваться по ЖПС, а не за его необыкновенную красоту, то мне очень важно, чтобы с этой синхронизацией можно было играть в удовольствие. Функций то у актуальной модели, мягко скажем, не дофига. А тут получается, что наблюдать за «личной» жизнью часов практически невозможно, и начинают закрадываться сомнения, а не дурят ли меня уважаемые производители…
В общем, покупая игрушку, я хочу в нее играть, а не глядеть на неё в умилении, и думаю я не один на свете такой.

Shaitan-Babay 23.06.2014 08:53

Добрый день. У меня вопрос по синхронизации часов. Допустим у нас переведут время на зимний стандарт(сейчас как понимаю у нас он летний). Как поведут себя часы? Можно ли вручную установить время и так чтоб при синхронизации он время обновлял, но часовой пояс оставался выставленный?

Vladimir Landau 23.06.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Shaitan-Babay (Сообщение 2556349)
Можно ли вручную установить время и так чтоб при синхронизации он время обновлял, но часовой пояс оставался выставленный?

Да можно, тут это уже описывалось раньше.
Зима-лето - чисто ручная установка, при синхронизации автоматически не меняется.
Устанавливаете вручную часовой пояс по "декретному" значению. и он по идее меняться не будет.

Vladimir Landau 24.06.2014 10:51

Всё, сдаюсь!
Сегодня ночью, до 7 утра, прошла неудачная автоматическая синхронизация, что видно в процессе проверки результата последней синхронизации.
Предыдущую синхронизацию делал в 13 часов, прошла удачно. По инструкции, следующая синхра должна была пройти либо при аоздействии на часы прямого солнечного света на следующий день, либо, если такого воздействия не случится, в то же время, когда прошла последняя ручная удачная синхронизация, на следующий день после нёё.
Ну при чём же тут ночь????

Shaitan-Babay 25.06.2014 10:44

Добрый день. Не подскажите, а какое расстояние между душками(не по ширине, а именно между)? Всё примеряюсь :)

Vladimir Landau 25.06.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Shaitan-Babay (Сообщение 2560027)
а какое расстояние между душками

Если линейкой мерять, на 55 тянет:)

Shaitan-Babay 25.06.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 2560372)
Если линейкой мерять, на 55 тянет:)

Это растояние между краями дужек или между штырьков для крепления ремня? :o

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru