Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 5-208/5-209 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116461)

Chokky 21.05.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5377611)
Я с 208-й еще в 1994-м поехал в Питер. Было так же. Все время думал, правильно ли идут часы. Ужасно противные модели.

Вот-вот. Я так же уже попал перед поездкой в Мордовию на майские, остался без часов (что психологически для меня весьма дискомфортно).

Цитата:

Сообщение от 7400N (Сообщение 5378189)
Не надо менять подстроечник. Герметизируйте. Оно очень чувствительно на влагу. Погоды жаркие, рука потеет, влага насасывается. Либо через заднюю крышку, либо через кнопки.

Да, похоже на то (отцовский экземпляр в те недолгие дни, когда более-менее заработал, с аналогичными симптомами перестал работать после ношения на руке).
Но ведь работали они без этого эффекта в 80-90х. :)
Допустим, достану где-то силиконовую смазку... Но, ИМХО, проблему это явно не решит (даже загерметизировав указанные места - остаётся проникновение через решётку динамика).
Печально это.
То есть на текущий момент невозможно применить данную модель для повседневной носки... Тогда это лишает смысла все усилия по приведению в рабочее состояние. Пожалуй, отложу подальше.

Андрей Бабанин 21.05.2019 23:55

Я в одной капризной заклеил лючок скотчем - ситуация сильно улучшилась. Можно попробовать носить на ремне с напульсником - там нет прямого контакта часов с рукой.

7400N 22.05.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от Chokky (Сообщение 5378647)
Но ведь работали они без этого эффекта в 80-90х. :)
Допустим, достану где-то силиконовую смазку... Но, ИМХО, проблему это явно не решит (даже загерметизировав указанные места - остаётся проникновение через решётку динамика).

Тогда у них резинки еще не одеревенели. Динамик кстати тоже герметезирован резинкой. Так что с ним если его не выколупывали и не тревожили должно оставаться все нормально.

А обычно затекает под лючок.

siealex 22.05.2019 10:41

В таком случае самый лучший вариант - поставить сплошную крышку.

Chokky 22.05.2019 17:16

Хм.
А если плату покрыть (кроме контактных площадок батареи, кнопок и экрана) слоем цапонлака?

Андрей Бабанин 22.05.2019 18:00

Часто на влагу реагируют конденсаторы.

siealex 22.05.2019 21:02

Цитата:

А если плату покрыть (кроме контактных площадок батареи, кнопок и экрана) слоем цапонлака?
Подстроечный конденсатор тоже?

alexandro1 15.01.2020 18:21

Добрый день уважаемые форумчане! Завелась у меня э 5-209. Когда купил и вставил батарейку звук работал. Не было одной кнопки, поэтому вынул механизм, поставил кнопку с донора. При работе вывалился динамик. Там четыре маленьких контакта на механизме и причудливый рисунок на самом динамике из проводящих металлических полосок. При повторной постановке звука нет. Пробовал крутить динамик, при установке батарейки пару раз был единичный "пик", потом опять "тишина. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то секрет по установке динамика, чтобы он опять работал. Заранее спасибо.

Edun 16.01.2020 09:23

После единичного пика, проверяли работу сигнала?

alexandro1 16.01.2020 13:47

Да, проверял, не работает!!! Есть ли там какое то особое положение в которое нужно этот динамик устанавливать?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru