|
Цитата:
|
Цитата:
А если всефорумный конкурс проводить, как с календарем - тогда конечно сложно сказать |
Цитата:
|
Позвольте еще новичку вопрос.
Понимаю, сейчас другого уровня баталия, но все же... :-) Если Олимпус не рассматривать (по факту разница с Фуджи долларов 300, что не есть супер существенно для аппарата за полторы тыщи. Какие у того же Фуджи плюсы по сравнению с Некс 7 (компактность первого не рассматриваем - она понятна)? На аппаратном уровне за что можно предпочесть первый, а за что отдать победу за мой кошелек второй? За компактность Фуджи уже на полкорпуса впереди P.S. Навлеку гнев аудитории, но из хороших и профессиональных рук Фуджи готов приобрести! :D |
Некс-7 по-настоящему раскрывается только с лейковскими стеклами. Стоимость оных, думаю, догадываетесь какая :)
Собственные объективы у Некса жуть до чего тоскливые в большинстве своем. Помимо лучшей картинки лично для меня (да и для многих) Фуджи гораздо удобнее в управлении. Сони все любит делать электронно через меню и даже два выносных колесика весьма мудреные. Хотя если привыкнуть - наверное, тоже будет удобно. Потом у Фуджи есть оптический видоискатель и электронный, а у Некса только электронный, пусть вроде как и очень хороший. Кстати, Некс с блином будет компактнее Фуджи с самым маленьким 18-мм объективом. Но толку-то что?! З.Ы. Сорри за откровенный офтоп - а Вы в итоге купили синие часы, которые как-то выбирали? Если да - киньте, плиз, ссылку на отчет, если был. |
Цитата:
Подожди немного, не разменивайся. Ну сам подумай, зачем тебе Фуджи? |
Цитата:
Формально синий цифер, поэтому подошел под критерии частично. Но, как оказалось, и только сегодня себя поймал, одев под синий пиджак/рубашку на весеннем солнце, что вопрос с синим ремешком все еще актуален. Поэтому либо новый Бланпа с лаком на цифере (но не оч нравится марка), либо таки Журн (но не очень уверен по танталу) буду приобретены. Либо коплю на РР5960 синий.... Что отсрочит покупку на год как минимум... ПО теме: спасибо, буду брать Фуджи. Есть что-то интереснее в России чем за 1,5 долл ибей из Японии? В Швейцарии почти двушку только тело без оптики. Что взять начинающему фотографу из объективов (два разноплановых), чтобы учиться фотографировать? Цитата:
Есть у Лейки аналоги беззеркальные? |
Уважаемый Tim, здесь как ив часах - нужно мерять :)
Вообще у Фуджей есть какая-то особая дружелюбность. Может это только для определенных людей? Я не спец, чтобы серьезно оценивать фотоаппараты, поэтому стараюсь доверять своим ощущениям, (предварительно выбрав несколько технически оптимальных конкурентов): 1. Когда покупал себе цифромыльницу, в итоге после долгих исканий остановился на ФуджиФ50 из-за того, что понравилось держать аппарат в руках, настройки, матрица и т д. Сравнивал с иксусами, панасониками. 2. Когда выбирал тестю цифромыльницу/ультразум, то ... опять же остановились на Фуджи (HS20). Все та же причина - удобен в руках, понятное управление, хорошие характеристики в своем классе. И не только для меня, но и тестю гораздо больше понравилось по сравнению с никонами, панасами и даже зеркалкой 1000D. Что самое главное, по истечении времени это ощущение комфорта не меняется. В общем, берите то, к чему душа лежит и руки тянутся :) Удачи в выборе! з.ы. О! пока писал, Вы уже определились. тогда удачной покупки и пользования! |
Tim, видео похоже снимали специально для вас:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=BRyQU6XCQt0&feature=plcp[/media] |
А я теперь даже не знаю, какой смысл в Лейке! То есть Лейка Икс-1 классный фотик, но там несменный фикс-объектив. Рисунок потрясающий, но функционал все же ограничен - в темноте особо не поснимаешь.
А Лейка М-9 совсем другие деньги и главное - там только ручная фокусировка. У Фуджи в качестве минуса могу назвать только не очень быструю работу автофокуса и на данный момент небольшое количество объективов. Во всем остальном просто супер! А еще и самый лучший камерный джипег. З.Ы. А я видео выше смотрел уже - очень прикольные ребята! Но там скорее просто для прикола интересно смотреть, реально камеру не очень представляет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:27. |