Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Dim38 22.05.2024 17:00

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6985817)

Это что да странный вопрос на часовом форуме? Здесь все это пробовали.

Периодически в своем городе в теплое время (когда запястья открыты) захожу в какой-нибудь ТЦ считаю сколько на запястьях УЧ и обычных часов, так вот большинство вообще без чего-либо на запястьях. Так всем ли нужна альтернатива именно на запястье?

И какие у Вас были свисс?

ТЦ - так у людей денег нет, что хотеть? Выбор либо часы или босым ходить, то конечно обувь победит. Да и цены в магазинах завышены, о маркете не все знают
Съездить надо в другую страну, посмотреть как там. Я был в Греции последний раз, там прям массово Касио маленькие. И смарт тоже есть.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6986068)
эти времена давно прошли

вы готовы добровольно носить в кармане устройство собирающее 24/7 ваш цифровой социальный профиль, а при некорректно выставленных настройках ещё и биометрию?

это интересно почему прошли?
Мало студентов с области? или тех кто в общаге?
Да и вообще не так прям давно студентом был тоже , второе получал.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6986068)
эти времена давно прошли

вы готовы добровольно носить в кармане устройство собирающее 24/7 ваш цифровой социальный профиль, а при некорректно выставленных настройках ещё и биометрию?

а есть альтернатива?
биометрию попрошу пояснить

Динь-Динь 22.05.2024 17:33

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6985892)
автомобиль вряд ли вымрет, но скорее всего будет трансформироваться в новые формы владения им. Например, Каршеринг очень распространяется и популярен у молодёжи (студенты, в основном), когда денег не много, но машина нужна (съездить за покупками или короткое расстояние, один день). Или у тех, кто пользуется машиной в узкоспециальном сегменте (центр города, короткие поездки по определённому маршруту). наверное наступит время, когда покупать личную машину станет просто очень не выгодно, а пользоваться машиной по-потребности (на короткое время) будет предпочтительно.

молодёжь ищет свои варианты считывания времени и часы на руке далеко не самый первый вариант, а скорее, увы, последний. Люди по старше, скорее всего будут доживать свой век, как удобно по привычке, новое поколение будет иметь что-то новое.

Если говорить о (очень) далёком будущем, то разного рода чипы вживленные в тело могут заменить многие девайсы типа часов, смартфонов, карточек, ключей и т.д.

Большинство молодежи, если верить инсте и медийным тусовкам, все также мечтает о Ролекс..

ultarior 22.05.2024 18:05

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6986073)
а есть альтернатива?

об этом и речь. с чипами когда настанет время тоже будет казаться что альтернативы нет
поэтому вопрос типа "сейчас поставишь чип?" нерелевантен
сейчас я например китайский автомобиль не куплю, но прекрасно понимаю что скоро альтернативы не будет

Цитата:

биометрию попрошу пояснить

отпечатки пальцев, лидар-модель лица, голосовые фрагменты, "цифровой почерк" (по аналогии с треком мыши на ПК/ноутбуке) итд

Kelevratony 22.05.2024 18:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6985777)
Чисто вопросы моды. Может, в будущем ещё и вернуться

На самом деле шляпы сейчас весьма популярны, а прям хорошую ещё и купить непросто - спрос велик.
Цитата:

Мало студентов с области? или тех кто в общаге?

Студенты с Области как правило учатся там, где нет каршеринга, а если денег хватило на ВУЗ в Москве, то и на шеринг хватит.
Что касаемо общаги, рядом со мной несколько и могу смело сказать, что это не показатель дохода.

Grayvors 22.05.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6986152)
На самом деле шляпы сейчас весьма популярны, а прям хорошую ещё и купить непросто - спрос велик.

Приезжайте в Питер, в Гостином Дворе на втором этаже огромный выбор шляп и кепок.

Rana 22.05.2024 18:39

Цитата:

И какие у Вас были свисс?

Хотите купить? Не продаю. ;)

Цитата:

ТЦ - так у людей денег нет, что хотеть? Выбор либо часы или босым ходить, то конечно обувь победит. Да и цены в магазинах завышены, о маркете не все знают
Съездить надо в другую страну, посмотреть как там. Я был в Греции последний раз, там прям массово Касио маленькие. И смарт тоже есть.

Ага, на Касио маленькие денег не хватет, поэтому едут за обувью в район «Москва-Сити». :D

[media]https://youtu.be/4XTELHgCUh8[/media]

Но то, что с Ваших слов в Греции люди бедные, я понял. Продолжайте наблюдение.

Grayvors 22.05.2024 23:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6986175)
Хотите купить? Не продаю. ;)

А просто назвать модель и марку вам не позволяют религиозные или политические убеждения?

Timeis 23.05.2024 03:16

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6984483)
Моими первыми Уч были очень прикольные…

Вот только про обратную связь умолчали. Так как насчёт жертвенных жертв во благо человечества: постоянная обратная связь, бета-тестирование за свой счёт и тыды и тыпы, или просто прикольные игрушки?

Ofcnmt 23.05.2024 08:50

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6985872)
Здесь я не видел аргументы в стиле "большинство ездит на метро, машины скоро вымрут".

Ваша аналогия станет корректна, когда автомобиль потеряет свое практическое значение до уровня того, что станет аксессуаром. Как это уже почти произошло с часами.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6986152)
На самом деле шляпы сейчас весьма популярны

Гм.

А давайте мы попросим кого-нибудь сделать фотографию (можно, конечно, взять из интернета, но для чистоты эксперимента лучше сделать), ну, скажем, Невского проспекта - и посмотрим, сколько там людей в шляпах. Раз они весьма популярны - мы должны увидеть много людей в них, n'est pas?

Скажу честно, дам в шляпках периодически вижу, а мужчин - редко.

lexei 23.05.2024 09:42

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 6986532)
Ваша аналогия станет корректна, когда автомобиль потеряет свое практическое значение до уровня того, что станет аксессуаром. Как это уже почти произошло с часами.

Мне кажется что это вопрос не только когда, но и где. Есть не мало мест, где автомобиль уже стал аксессуаром (речь не о коллекции старых английских гоночных тачках, а об обычных машинах), а есть места где аксессуаром он никогда не станет. По крайней мере в любом обозримом будующем.
Я как то сел и очень старательно прикинул, насколько мне нужна машина. Вообще ни на сколько. Вот ни разу. Никакой выгоды. Но это вовсе не значит, что у всех так же. А вот моему брату нужна. И не потому, что хочет, а потому что именно нужна. У меня не проходит полгода в разъездах по РФ и соседним республикам, в отличии от него, и основная масса моих перемешений происходит там, где все отлично с общественным транспортом и такси. Но так не везде. В РФ в частном секторе живет примерно 24% населения. Это те люди, которые без машины не могут в принципе. Есть еще некрупные населенные пункты, где общественный транспорт развит настолько убого, что его и нет считай. И если ты живешь в небольшом поселке под Владимиром (на самом деле не суть, любой город за сто тысяч), то работаешь ты скорее всего во Владимире и без машины ты работать не сможешь, потому как автобусы ходят в твой поселок всего два раза в день. А вот в штатах в частных домах проживает около 70% населения и с учетом масштабов страны построить систему общественного транспорта, способного обслужить население, невозможно даже в теории. Там без машины вообще никуда. В европе ситуация не сильно отличается. Если вы Берлине, то и без тачки можно, а если вы живете в деревеньке Лангенштайн, то без тачки из своей деревни вы не сможете даже выехать. А работать в деревне в принципе не где.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:15.

© 1998–2024 Watch.ru