|
Так Буре продавец, а Ленц производитель. Ничего странного.
|
определение параметров маятника Лензкирх
Вложений: 2
Доброго времени суток.Может кто подскажет вес маятника (стержень +линза ) и длину стержня .Цифра 14 на плате это случайно не длина маятника ?оригинальный утерян.Диаметр круглой дверки 285мм.С уважением,Владимир
|
Цитата:
Да, 14 - длина в см. Вес не знаю(( |
Вложений: 8
Часы с немецкого форума https://uhrforum.de/threads/uhr-von-.../#post-9424450, интересные тем, что здесь в первый раз разглядела марьяж Lenzkirch + M.Bauerle. Марьяж сделан продавцом, имя которого видно на циферблате "C. Tancke & Sohn, Stettin".
Вложение 3777398 Вложение 3777399 Вложение 3777400 Вложение 3777401 То, что это сделано при продаже подтверждает механизм M.Bauerle с патентом 1898 года с похожим корпусом и резонатором-ангелочком: Вложение 3777394 Вложение 3777395 Вложение 3777396 Вложение 3777397 |
У " Мозера " много такого марьяжа. Всегда думалось, что это попытка выехать на громком имени.
|
Татьяна, приветствую!
В Германии было много фирм, торговых домов, которые изготавливали самостоятельно модные корпуса и устанавливали в них механизмы известных фабрик. Думаю, что да, никаких обязательств перед производителями механизмов у таких фирм не могло быть, и они могли ставить те гонги, которые, по их мнению, или мнению покупателей, лучше звучат. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Здравствуйте, коллеги!
Вставил я тут намедни в недавно купленный корпус такой вот механизм, временно, надеюсь. Смотрится убого. Размер циферблата не тот. Как-то выдумывали же они пропорции, смотришь, вроде и стиль тот же и блестит, а не то! В общем, все ещё ищу 26 мех от Ленца… |
Вложений: 3
Уважаемые друзья, есть вот такой Ленц шайба похоже 1906 года выпуска. На циферблате надпись С-Петербург, а чуть выше ещё какая-то затёртая надпись. Может у кого-нибудь есть соображения что там было написано.
|
Цитата:
Какого именно вероятно скажет Олег, он их всех знает.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |