|
Друзья, подскажите неофиту: чем парка отличается от жакета? У КГ Лангфорд парка, а Шато - жакет. Внешне я особой разницы между моделями не нашел.
|
Цитата:
Инфа с википедии: Парка — длинная тёплая куртка, как правило, с капюшоном. Парку часто путают с анораком — лёгкой ветрозащитной курткой, надеваемой через голову. Основное отличие в том, что парка предназначена для защиты от холода, а анорак — от ветра. Исторически парки шились из шкур мехом наружу и надевались в сильные морозы поверх малицы (одежды ханты и манси). Малица же шилась мехом внутрь, и надевалась на голое тело. Вероятно главное отличие это длина и обязательное присутствие не отстёгивающегося капюшона. |
Цитата:
|
я думаю в парке человек обязан упариться при примерке... :rolleyes:
это хороший отличительный признак... |
Цитата:
|
Цитата:
Не могу сказать, что про него мне известно много. Ключевое: - он состоит из отдельных комочков (по русски я бы называл это кластерным утеплителем (чтобы подчеркнуть стремление приблизиться по строению к отдельной пуховой пушине), по английски обычно используется термин blowable insulation). Эта черта роднит его с другими современными утеплителями - начиная от Thermoball - он изготовлен с применением растительного сырья (это не первый утеплитель Дюпонт такого типа). По совокупности, имеет основные плюсы (высокая теплоизоляция на единицу веса) и минусы (все те же сложности что и при работе с пухом, и даже больше - то есть небольшие отдельные отсеки с теплыми щвами и т.д.) кластерных утеплителей, вероятно несколько менее эффективен, чем чисто синтетические варианты. Если использовать современный наиболее популярный в outdoor утеплитель такого класса - Primaloft Thermoplum как точку отсчета, то скорее всего Sustans похуже по теплоизоляции на единицу веса. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3124 Если коротко, то не очень, хотя, возможно, это проблема куртки, а не самого утеплителя. |
Добрый День прошу подсказать где нынче лучшие цены на Woolrich Arctic в инете
|
На Endclothing цена с промокодом "BLACKFRIDAY"около 647 долларов (42 т.р.) с бесплатной доставкой. Расцветки и размеры разные. На Farfetch хорошие цены, но там с размерами тяжко.
|
Приобрел вот эту модель, только в другом цвете, в аутлете под Римом за 480 евро - таксфри.
https://www.endclothing.com/row/ston...135-v0028.html Пока не носил. Но думаю, будет тепло. Внутри гусь) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:32. |