Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Негаснущий алкоголизм - Q2'16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=327674)

Butchara 24.01.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4134218)
Что касается ислама, подошла бы Цитата из Корана , где заповедуется любить Аллаха .
Приведённые цитаты это не показывают. Посвятить и поминать это не значит любить.

Ром, это не ко мне. Это к 38 исламским деятелям. Но верить им я склонен больше. Не дураки писали письмо не дураку.
Потому как ты в Исламе, равно как и я, профаны.
:o

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4134227)
Я их помню так же, как старик в хосписе помнит потенцию. Как нечто утраченное

Док, а вне хосписа старики помнят потенцию лучше?

Baroque 24.01.2017 10:24

Это не к тебе ещё и потому что ты не сможешь нагуглить ничего из Корана где бы говорилось о том что Аллах призывает любить его.
Не всякие там трактовки что типа это значит то, а это значит это, а просто цитата из Корана ;)
А кому верить это другой вопрос. Некоторые деятели обещают рай и девственниц за определённые действия.
а из Библии пожалуйста:
"Кто возлюбит меня, тот воз­люб­лен будет Отцем Моим; и Я воз­люб­лю его и явлюсь ему Сам»
В христианстве любовь к Богу одна из первейших заповедей.

дюрбахлер 24.01.2017 10:32

Если любовь к Богу - единственная христианская ценность, отличающаяся от общечеловеческих, то я на стороне общечеловеческих

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4134237)
Док, а вне хосписа старики помнят потенцию лучше?

Признаю, хоспис я для драматизьму приплел)

Baroque

«Скажи: «Если вы любите Бога, то следуйте за мной. Будет любить вас тогда Бог и простит вам ваши грехи» – поистине Бог прощающий, милосердый» (Коран 3:31). И второй айат: «Бог приведет людей, которых Он любит и которые любят Его, смиренных перед верующими, великих перед неверными …» (Коран 5:54)

С другой стороны, если Аллах не требует себя любить, то он мне от этого становится симпатичнее)

Baroque 24.01.2017 10:33

Ну и где призыв любить Бога от самого Аллаха?
Это лишь слова проповедников.(наверное пророков)

Речь не о симпатиях. Я не пытаюсь никого обратить в Веру ))) наоборот стараюсь языком сухих фактов.

дюрбахлер 24.01.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4134255)

Так нету, чем он и симпатичен. ИМХО, требовать любви к себе - аморально

И вообще любовь к Богу - странная субстанция.

Baroque 24.01.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4134260)
Так нету, чем он и симпатичен. ИМХО, требовать любви к себе - аморально

Валера , я отвечал на твой "вопрос на засыпку" , о том каких христианских ценностей нет у буддистов .
кто кому более симпатичен это личное дело каждого.
И уж мораль читать не собираюсь.

pladim 24.01.2017 10:41

Вложений: 1
Диспут в разгаре :)

дюрбахлер 24.01.2017 10:41

Рома, абсолютно согласен с тобой. Вопрос не был на засыпку. Я правда об этом размышлял. И как всегда, я остаюсь атеистом, уважающим истинно верующих. Но при этом я всегда был и буду непримиримым антиклерикалом

Butchara 24.01.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4133938)
Любовь к Богу является одной из христианских ценностей.
Этого нет ни в Коране ни в Буддизме.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4134242)
Это не к тебе ещё и потому что ты не сможешь нагуглить ничего из Корана где бы говорилось о том что Аллах призывает любить его.
Не всякие там трактовки что типа это значит то, а это значит это, а просто цитата из Корана ;)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4134255)

Рома, ну не начинай.
Ты начал с того, что любовь к Богу есть только у христиан.
Потом ты скатился на призывы любить.

Я же тебе привёл пример того, что любовь к Богу в исламе есть, а вот призывов любить - нет.

"...сконцентрируем внимание на одном важном моменте: если в христианстве мысль о любви как главной движущей силой всего и вся предельно открыта, то в исламской доктрине на уровне первого приближения об этом чувстве не упоминается вовсе! Христианский проповедник начинает любую свою речь со слов "Бог есть любовь", мусульманский скажет о единобожии, о необходимости соблюдения заповедей своей религии, о братстве правоверных – и ни слова о любви! Наверно, именно из-за этой разницы у христиан и сложилось впечатление, что любовь между человеком и Богом в исламе либо не важна, либо вовсе отсутствует..."

Baroque 24.01.2017 10:48

Ок , просто на вопрос))

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4134274)
Рома, ну не начинай.
Ты начал с того, что любовь к Богу есть только у христиан.
Потом ты скатился на призывы любить.

Если ты собираешься придираться к словам и цепляться к тому что я и как сказал то прекращаю. Спорить о споре это слишком.

А вот цитата это именно то о чем я говорю)))
Только это все трактовки с пояснениями и коменты кого-либо о том что подразумевается и что имеется в виду.

Сами мусульмане не могут разобраться по поводу ждихада и своего отношениями иноверцам.
Есть некое почитание и даже любовь к шариату но о самом Аллахе только подразумевается))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:03.

© 1998–2024 Watch.ru