|
А это действительно ленц?, у образца заводные отверстия низко посажены, там точно лень.
Посеребрить стоит попробовать, есть много способов серебрения латуни, ляписом например. Если не серебрить, то автомобильным лаком покрыть, |
Цитата:
А возможность серебрить надо искать, ну город то большой, поищи ювелиров. Да и другие методы имеются. |
Пластилин выкинули...
Теперь уже точно до серебра ручки дойдут обязательно... Всем спасибо за мнение |
Вложений: 9
Подзанялся ходиками. Не смог удержаться когда в углу валяется весь грязный корпус. Любопытство разбирало. Решил его немного помыть, но увлекся и уже пару дней в охотку стираю слои краски. Разобрал до каркаса, дальше вроде и не нужно.
Стираю спиртом. Оказалось, что если не переусердствовать, то подмалёвок "под палисандр" выживает вполне. Так что полностью перекрашивать боковины и низ не придется, может, лишь минимально подправлю. Боковины после оттирки стали зеркалить, неожиданно. Но возник вопрос тут: Решил снять держатели полки, так как одна из них немного перекрывала боковое окошечко. Визуально даже одна выше другой была (на 5-10мм). Думал, что они перебиты, но сняв у меня возникло замешательство. Они были на 3 гвоздях и я не вижу ни других комплектов отверстий, ни следов от свежих ударов, следы от своей отвертки, которой отковыривал их - вижу. Вроде как гвозди родные по логике, но посмотрите - они как новые, заострение с 4 плоскостей, в сечении круглые, без капли ржавчины. Шляпки с насечкой, вроде как у современных гвоздей. И родные? разве это может такое быть? Сзади корпуса вытащил несколько штук гвоздей, как и полагается - ржавые, даже несколько не смог вынуть, оборвались когда тянул - тут верю - старые. А в боковинах и в полке - такие вот, свежие. Что я так прикопался к гвоздям - хотел по началу их заменить на саморезы, а теперь вот думаю, жалко их стало. |
Гвозди не как новые а новые и есть. Вот вы к гвоздям придрались и при этом хотели их заменить на саморезы-это как вообще?:confused: Т.е. плохое сделать ещё хуже, я так понимаю.
|
Цитата:
Меня что смущает - чем им старые гвозди не угодили? Почему при замене приколотили в старые отверстия, вместо того, чтобы выровнять уровень полки. И отдельный респект такой аккуратной работе когда не видно ни следов старых гвоздей, ни следов от инструментов... все это в сумме вводит в диссонанс меня. |
Мне видится что ларчик просто открывался, по всей видимости старые гвозди сгнили, и держатели полки болтались (а может гвозди изначально были короткие), поэтому их и заменили на новые.
А то что держатели изначально установлены на разной высоте - увы, это сплошь и рядом))) |
Я лично, в таких случаях, работаю шпателем а не отвёрткой, иногда двумя, т.е. одним шпателем увеличиваю щель затем вставляю второй шпатель и, если деталь всё ещё сидит в ход идёт отвертка но уже между шпателей а не на голое дерево, что бы не оставить следов. А одной отвёрткой конечно наковыряешь...
И вообще в этом деле нужна аккуратность, что бы не навредить. Старое дерево мягкое и наковырять можно в два счёта, но исправить потом трудно. Про шляпки вы ещё писали, что не видно ударов от молотка на дереве. Опять же если высунув язык бить с дуру помимо гвоздей оставишь следы, а если с умом и потихоньку? Я бывает довожу гвоздь уже не самим молотком а керном, т.е. наставляешь керн в центр шляпки и бьёшь уже по керну а не по шляпке. Всё очень просто. |
Цитата:
Всё очень просто))) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |