Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 15 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411275)

Visher 30.11.2024 19:47

Я вот только выкурил ветку по хенсонам из алюминия на профильном форуме. По итогу есть 2 генерации в алюмишке, в первой агрессивность выражена в 3 степенях, милд, медиум и агрессив. Во второй генерации крестиками. При этом значение в крестиках не совпадает с милд и медиум. В титане станки первой генерации геометрически не совпадают с алюминием милдами и медиумами, но возможно, совпадают с градацией в крестиках. Чёрт ногу сломит.
У яков есть та же разновидность, алюминий, титан и сталь. При этом Яки не меняли конфигурацию нижней плиты от генерации к генерации, размеры в алюмишке, титане и стали совпадают, разница состоит в том, что в титане одна сторона гарды опен, другая клосед, а также есть обе клосед. Мнения о всех головах яки в деле четко соответствуют, в отличие от хенсона, где милд это Толи 2 крестика, Толи один, а мб и 3, а на титановом вообще мерить надо.
У яков разные рисунки накатки на ручках по времени выпуска.
По бритью оба станка всем нравятся.

Antipod 02.12.2024 09:12

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 7112882)
По бритью оба станка всем нравятся.

Ключевое. Если это присутствует, на остальное можно смело забить :)

Visher 02.12.2024 10:12

Согласен , +100500

Rolko 02.12.2024 10:38

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 7112457)
Думаю, не купить ли мне станок из алюминия?

Если остановитесь на Хенсон, советую наименее агрессивный. Бреет так же, как средний, но гораздо комфортнее.

Visher 02.12.2024 13:03

Да вот пишут что Хенсон милд 1 генерации не милд 2 генерации в алюминии, 1 генерации мягче при той же эффективности. Сравним с милдом 1 генерации милд в титане. Намудрили хенсоны с изменением маркировки зря. Гап у милда 0,7мм, у яки так же 0,7мм. Покрытие у хенсоны не сильная сторона, при том, что без покрытия модель есть в природе, но часто нет в наличии. Я хотел бы без покрытия.

Rolko 02.12.2024 13:46

Мой милд ген2 бреет гораздо мягче, чем медиум ген1.
Про гап вообще не нужно рассуждать применительно с хенсону. У него принципиально другая конструкция, чем абсолютно у всех остальных Т-шек.
В конце концов, он же стоит недорого, чем так долго рассуждать, можно купить и убедиться, что те, у кого он есть, другой станок уже в руки не возьмут.

atlonn 02.12.2024 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7114037)
В конце концов, он же стоит недорого, чем так долго рассуждать, можно купить и убедиться, что те, у кого он есть, другой станок уже в руки не возьмут.

Угу...
В своё время попробовав Хенсон в средней агрессии и в цвете Алюминий так остался с ним навсегда, правда на работу уехал R89 и там им процедурю но уже без энтузиазма т.с. ...
Классная штуковина и вот Опять собираясь в отпуск беру Хенсона вновь с собой + Физера = ну просто красота --- прост добавь воды т.с. ...:)
Рекомендую как минимум попробовать при возможности...

p.s. кстати в Хенсоне пробовал --- Рапира, Вилкинсон, Физер, Желеты разнообразные, Персоны, Астра зелёная, Кай, Роквел и что-то ещё --- всё мне фиолетово и эффективно --- лишь по кол-ву процедур разнятся лезвия...
А пользую Физер т.к. у меня их куча целая...

Visher 02.12.2024 16:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 7114037)
Мой милд ген2 бреет гораздо мягче, чем медиум ген1.
Про гап вообще не нужно рассуждать применительно с хенсону. У него принципиально другая конструкция, чем абсолютно у всех остальных Т-шек.

После курения ветки хенсона каша в голове, по большому счету вы правы.

Visher 25.12.2024 17:19

Иванов распродает Автографы. https://homelikeshaving.ru/t-obrazna...open-comb.html

unfashionable 02.01.2025 15:06

Вложений: 1
По рекомендации форумчан приобрел, до форума не знал о таком производителе. Пользуюсь недолго, впечатления положительные.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:59.

© 1998–2024 Watch.ru